Генераторы шума

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Может, вопрос и смешной, но не подскажете какой-нибудь генератор шума? Чтобы генерировал белый и розовый шум. А то имеется только встроенный - в Секвойю, а там дело только белым ограничивается.
И ещё - не подскажете, как можно на практике (в Секвойе, например) белый шум преобразовать в розовый? Как сделать плавный спад громкости на 3 дБ/октава?

Саундфорж там несколько разновидностей есть даже коричневый..... шум

Serg196
Не то, чтобы люблю, но иногда этим занимаюсь. :smoker:
На самом деле я очень спокойный и уравновешенный человеко-юнит. :)

Нашел эту древнюю тему, т.к. меня тоже интересует подобный вопрос - есть ли специализированные плаги для добавления шума разного спектра?

Да шум есть сейчас во многих синтезаторах и плагинах!!! Особенно которые на основе оналогового моделирования. В каждой драм машине есть. Первое что пришло в голову: Oddity, DKS drum.

Да, я видел во многих синтах.. Но мне интересен именно как отдельный плагин, чтобы можно было его к любой дорожке подмешать.

в нюхе есть встроенный TestGenerator, генерит все виды шумов с регулятором громкости

ха, вот только засада - не пропускает сигнал через себя, только что проверил...

Так вроде в синтах шумы отдельно тоже работают, например в Massive. Просто отключаете генераторы волн и вот Вам шум в чистом виде получите, распишитесь!!!

да эт сё понятно, что во всех почти синтах они есть
я тоже озадачился однажды вопросом поиска вст\аю штуки, которая была бы рассчитана только на шумы всякие
но нет такой, похоже

Практически во всех звук. редакторах имеются генераторы шума.
Список всех звук. редакторов:
http://corpuscul.net/programmy/xost-programmy/zvukovye-redaktory/

В каком это лучше всего реализовано пока сказать не могу, так как ещё не все описал-открывал.

Последнее редактирование:
вот есть такая спец-шумовая машинка для 5-го реактора Space Drone (by Speedy J)
есть ли ещё такие подобные плаги ?

пардон, а для чего вы эти разные шумы шумогенераторов используете?

Сейчас просматривают