Ремонт клавиш Yamaha

• Автор темы Автор темы Mer
  • Дата начала Дата начала

Mer

New Member
1 Дек 2007
111
9
0
49
Минск
Посетить сайт
Вобчем, синт старенький yamaha psr620.
Некоторые клавиши отдают велосити 127. Не реагируют на силу нажатия. Причем шоб они прозвучали, силу нужно приложить...
Вот вопрос - стоит ли заморачиваться, раскручивать, пытаться почистить что-нить?
Кто нить эксперементировал?

Понял.
Разобрал. Там чистить то особо нечего - разве только пыль пропылесосить. А так и не добраться болше особо. Резинки самому нереально поменять, как я понял...

Все это дело прекрасно чиститься и разбирается! Разбираешь аппарат, снимаешь блок клавиатуры, и извлекаешь из нее длинную и узкую контактную плату (осторожно, постарайся не гнуть ее во время снятия), затем протираешь обычным медицинским спиртом контакты на плате и резинки клавиш, собираешь и все ОК! Правлда может получиться так, что некоторые резинки окажутся порванными, тогда ищи какую нибудь убитую ямашку (с динамической клавиатурой) и с нее снимай. Удачи!

на самый худой конец -снимаешь изоляцию от провода примерно такого же диаметра и помягче чтоб было и просовываешь в резинку -там 2 дырочки вдоль всей резинки.Правда клавиши станут деревянными -но звуки будут .Это так на экстерный случай.

здрасьте, поднимаю старую тему..
приспичило мне скинуть по мидишнуру музоны, а выставить на ямахе все нужные опции не могу - курсорные клавиши (см.картинку ниже) не работают уже.. крышечки с них слетели еще лет 5 назад (естественно, от частого использования), но то, что под крышечками нажималось очень легко.. но со временем и они перестали нажиматься.. т.е. они нажимаются конечно (такой клик слышен характерный), но эффекта нет..

выхода у меня нет, надо разбирать и смотреть.
я не спец, поэтому и пишу сюда в надежде, что кто-то с этим сталкивался и имеет опыт..

attachment.php

Привет!!!!

Вот такая проблема :( Сломалась черная клавиша в том месте где она крепится к основанию клавиатуры да еще прямо по середине клавиатуры - при игре западает. Может можно купить её ???? Где ????

Братцы всем привет. Есть ямаха pss-790 Сами понимаете состояние уже ого го. Нужны резинки и сами клавиши для клавиатуры.
Помогите пожалуйста не кидайте типа не грузись и подобными хочу отремонтировать и вместо клавы миди пойдет.

Привет!!!!

Вот такая проблема :( Сломалась черная клавиша в том месте где она крепится к основанию клавиатуры да еще прямо по середине клавиатуры - при игре западает. Может можно купить её ???? Где ????

Впринципе я сталкивался с этими проблемами и удачно справлялся. Открой разбери клаву и ту клаву которая поломалась заклей снизу на стыке. На года 4 хватает. Я регулярно клеил но сейчас уже очень старая клава надо менять всю:)

У меня проблема такая. Есть синт DGX-620, ему 3 года. Пол года назад вдруг перестал показывать экран наполовину. Пол экрана работает, а пол загорается, но ничего не показывает. Если пользоваться инструментом часто, то проблема исчезает, а если пару дней не включать - опять пол экрана. Последнее время на оставшейся половине тоже вертикальными полосами пошло.

Может кто встречался с таким. Если можете, посоветуйте как самому исправить положение, а то клавиши тяжелые, а транспорта нет в сервис везти...

У меня проблема такая. Есть синт DGX-620, ему 3 года. Пол года назад вдруг перестал показывать экран наполовину. Пол экрана работает, а пол загорается, но ничего не показывает. Если пользоваться инструментом часто, то проблема исчезает, а если пару дней не включать - опять пол экрана. Последнее время на оставшейся половине тоже вертикальными полосами пошло.

Может кто встречался с таким. Если можете, посоветуйте как самому исправить положение, а то клавиши тяжелые, а транспорта нет в сервис везти...[/QUOTТ

Таже проблема. Как решить - не представляю. Причем совсем не уверен что причина в панели (разбирал) Мож кто подскажет?

Таже проблема. Как решить - не представляю. Причем совсем не уверен что причина в панели (разбирал) Мож кто подскажет?
Я планировал разобрать и посмотреть, может отошли контакты от ЖК экрана, но раз ты говоришь что разбирал...

А что конкретно ты разбирал? Что смотрел, тестировал тестером? У тебя тоже DGX-620?

Да. Та же модель, такой же срок службы и судя по описанию - та же проблема. Принципиальной схемы, как и инструкции по ремонту у меня нет, так что пришлось методом тыука. Соответственно тестером шибко не намеряешь. Так что мнение субьективное. Я тоже надеялся что проблема в контактах, но с платы на панель они паяные, а в панель залиты, т.е. мех. соеденений нет. Конечно возможны нарушения с шлейфов на плату (питание например). Была бы схема - можно было бы прозвонить.

Koch71, модель 2006 года.
проблемма в контактной паре шлейфа.
отщелкнуть аккуратно, сам шлейф протиреть спиртом и поставить так же акуратно на место.
Если проблемма визти в сервис и уверен что сам все сделаешь....вперед...можешь списаться со мной вышлю сервисную...там все четко и с рисунками.
max@hi-figelezo.kiev.ua

Есть старенькая клавиша Yamaha PSR 330. Работала всего полгода, упала на свой картридж и треснула плата. Искала везде по инету, где можно купить плату, не нашла.
Может кто владеет такой информацией? Живу на Украине.

Работала всего полгода, упала на свой картридж и треснула плата. Искала везде по инету, где можно купить плату, не нашла.
Может кто владеет такой информацией?
Отнесите в ремонтную мастерскую обычной бытовой электроники, скорее всего там можно проводками запаять треснувшие контакты.

Если покупать плату в официальном сервис-центре ямахи, то она скорее всего будет стоить как сам синтезатор.

Добрый день, есть ямаха psr 290,вдруг 4 клавиши 4й октавы стали издавать уменьшенную квинту,причем во всех октавах,записанные песни на этих нотах играют нормально,в чем может быть проблема?

Всем доброго времини суток. Буду пытатся писать на руском языке, но не суть. Ребята, столкнулся я вот с какой проблемой. Купил старуху 1995 года Yamaha PSR 520(типа 620) так вот, проблема в том, что отвалились и сгорели роде как кандеры(ошыбаюсь, знаю), помогите подобрать эту деталь, чем можно заменить. Эта плата с клавиатуры. Фото вот:
ugjkarnjd29vKqvr6
Заранее спасибо!

Вложения

• IMG_20181229_180905.jpg
    IMG_20181229_180905.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 461
@Crazzy_drummer, это полупроводниковое что-то - диоды или стабилитроны. И их выгорание - следствие, а не причина поломки. Причину надо искать дальше - вышибло приличным током. Ковырните сервисный мануал.

Вложения

• Like
Реакции: Crazzy_drummer
Всем добрый день.
Моя старушка Клавинова CVP 79a начала дурить и выдавать призвуки на границах блоков. Смена клавишной резинки не помогла. Проверил все диоды на плате клавиш, все дорожки, как проходит сигнал по шлейфу до платы процессора. Все в норме. Не знаю на что уже думать. Кто сталкивался помогите.... Может что с кварцем у этого контроллера, то какая частота считывания должна быть на контактах клавиш?

П.с. За пол года призвуки постепенно увеличились. Такое ощущение, что подсели какие то конденсаторы или где то спрятана батарейка и она села. Но специалисты по ямахам сюда не заходят и посоветовать некому.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают