Ученые подбираются к разгадке тайны вечной жизни

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Американский ученый Валтер Лонго сделал сенсационное открытие.Он установил, что, внеся некоторые коррективы в ДНК человека, можно продлить ему жизнь. Основой для такого заявления стала его революционная работа, которая вызвала массу споров в научном мире. Лонго сумел в 10 раз продлить жизнь обычных дрожжевых клеток, вычеркнув из генома грибка 2 гена.

http://news.mail.ru/society/1576035/

Интересно,не правда ли?

Тут общественность высказала обеспокоенность-де,невозможно эту тему обсуждать в спокойном научном русле-в религиозные войны скатимся.Так вот-обращаюсь ко всем читателям данной темы,как к людям взрослым и сознательным-давайте воздержимся от острых тем-от религии,политики итд итп.Будем вести себя-цивильно,и относится к друг другу,и к чувствам друг друга-с уважением.

еще бы
такая проблема всегда волновала людей)
я думаю не такая уж это и фантастика;)

люди не являются дрожжевыми грибками.
А продление жизни червей или мышей- накатанная колея. Если мышей кормить впроголодь ,они живут намного дольше. С людьми такие фокусы не проходят.
Есть и примеры бессмертных существ. Сейчас считается,что моллюск беззубка, который с ногой в иле, бессмертен, то есть он не стареет и может жить вечно. Умирает он из-за того, что раковина становится мала и душит его. Но до 900 лет дожить он способен. Как это перенести на людей?

Жрать побольше кальция: творог, молоко, рыба.. Не курить и не пить.. Регулярно заниматься сексом.. быть добрым и делать доброе людям.. - залог долгой жизни..

упаси Боже от того чтоб быть бессмертным... Это только с виду красиво.

Вообще-сама идея-заманчива.
Вечная жизнь-да,это опжалуй-слишком,но-продление жизни хотя бы до биологических 120 лет-это вполне хорошая идея.
Другое дело-что да,на самом деле-человек-это не бактерия,не микроорганизм.
Наряду с процессами,которые тами образом омжно будет приостановить\проодлить их существование-в человеческом организме наличествуют-или могут соо временем,после начала опднобного эксперимента появиться-процессы,до этого малоизученные,и могущие привести-к непредсказуемым последствиям.

Ну, если пару генов (или пару десятков) удалить/изменить, то это лишь возможно отрубит естественный процесс самоуничтожения (старения) организма.
А как быть с заболеваниями?
Просто от старости мало кто умирает.

Methafuzz написал(а):
на первой сдуешься...

Так это старым и больным плохо, а здоровым и молодым - я бы и 1000 не отказался потусоваться. Кстати очень многие (не все) старики безумно хотят жить!

Тоже бывает, я имел в виду просто от жизни устают люди в конце... От проблем, от болезней тоже конечно.

Да, этот вопрос религиозный, кому здесь хочется, а кого что ждет "там"...:dash2:

Жрать побольше кальция: творог, молоко, рыба.. Не курить и не пить.. Регулярно заниматься сексом
- мне кажется если наследство плохое или предрасположенность какая , то хоть ток это и жри сутками и из постели не вылазий -все равно можешь помереть от чего -нибудь.. так что далеко не факт :download:

Имхо люди себя разрушают сами. Ну там, вредные привычки, нездоровый образ жизни, зла много делаем друг другу, бывает что не замечая. То есть недостатки личности обязательно выплывают наружу и реализуются в физической форме.

Получается что надо себя исправлять в моральном плане, а как? :training1:

Skripkin написал(а):
Гены-то не у живых людей будут удалять, а у потомства, так что нам вечная жизнь по-любому не светит;-) Или я чего не понял?
Обновление и регенерация стареющих тканей - вот она фишка. Износилось сердечко - пжалте, старое на помойку, новенькое вам сделаем, будет биться ещё годков сто... если вы, уважаемый господин судья (министр, президент - нужное подчеркнуть) не будете рыпаться... а то у нас кнопочка есть специальная... :pardon: Так, сорри, уходим от библейских тем...

На самом деле, действительно уже есть методы генетического взаимодействия, если не на организм в целом, то на отдельные ткани.... И, сдаётся мне, большая часть этих методов засекречена.

Ыгы
Типо-мерикосы же уже сделали 5 эмбрионов человека
Вот-сделал такого-своего двойника-серце у него вырезал-себе переставил.
Ножку там,ручку...
И живи хоть тыщщу лет!
Самый цимус-это окгда научаца мосх пересаживать.
Выростил себе 18 -20 летнее тело-и вперед!Пересодилсо-и-новая молодость!
Прям-черепащки ниньзя вспомнилис!
prokrang.gif

А как вам прикол , что да вот придумали допустим продление обычой человеческой жизни в 10 раз , тобиш гепотетически 50 - 70 х10 = 500 - 700 лет. И бац тебя садят за какоето преступление или подставу на пожизненное - бугага , вот поживёшь так поживёшь !!! :lol:

мда .. тогда наверно преступников не будет.. очень тяжело сток сидеть.. чокнешься))) :dash2:

Ребята я фильм свежий смотрел как раз на эту тему, Уилл Смит Я - легенда!, фильм обалденный под впечатлением несколько дней. Теперь боюсь этих идей, могу залить на 6 фтп если пожелаете...

Ага, толко на залив одна папка, лить туда в общую? Размер 1,36 гб , одним фалом или раром порезать на несколько кусочков для удобности, не заливал ни разу...

Доживи до 70-ти и не заеб...:dash2: Вот это гены. А просто так свою тушку таскать 200 лет, этож :girl_cray2: убей миня молния!

Начинаю заливать...Фильм Фонтан смурной какой-то, этот на одном дыхании в напряжениии..

Сейчас просматривают