Клуб пользователей процессоров Zoom

• Автор темы Автор темы Mastero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mastero

Member
3 Янв 2008
155
8
18
Краснодар
Решил открыть эту тему для обмена мнениями владельцев процессоров Zoom.

Напишите, какая у вас модель проца, что вас в нём устраивает, что — нет.
И какая у вас гитара (гитары)?

Начну со своего опыта общения с Зумами.

Так уж получалось, что большинство из приобретённых мною процессоров были Зумами.

Первый Zoom был приобретён мною в где-то в 1998 году — Zoom 506 Bass:

C_506--zoom%5B1%5D.jpg

В то время это было чем-то «фантастическим» — устройство за 250 долларов сочетало в себе несколько разных эффектов.

Звук, конечно, оно портило прилично, но для экспериментов, джемов, сейшнов, приколов и даже некоторых концертов вполне годилось.

Единственный явный недостаток, который проявился вскоре после покупки, это несильное шипение из-за активной электроники моего Фендера.

Сейчас, конечно же, я этим процессором уже давно не пользуюсь.

Следующим моим приобретением стал Zoom GFX-8:

gfx-8.jpg

Звук, пропущенный через него, конечно, портился, но уже в меньшей степени. Для улучшения звука дисторшн всегда можно было подключить отдельную педальку.

В этом процессоре очень порадовала возможность «наруливать» звук через компьютер. Очень удобно.

Из явных недостатков хотелось бы отметить плохую читаемость аккорда, взятого на дисторшне. Т. е. квинта, кварта, октава — звучат нормально, а вот полные аккорды и другие интервалы — читаются плохо, звук размазывается. Опять же, это частично можно исправить применением отдельной педальки.

Использовал его на концертах — было удобно, задержка при переключении с патча на патч — минимальная.

Пользуюсь этим процессором до сих пор для набросков гитарных партий и на некоторых репетициях.

Полтора года назад приобрёл Zoom G2:

g2m.jpg

Перед приобретением я сильно не рассчитывал на качество его звучания. Меня в нём заинтересовала прежде всего встроенная драм-машинка — для удобства занятий на гитаре.

Но, опробовав его в деле, я был приятно удивлён: G2 не портит звук!
Кроме того, он выдаёт звук, который просто вдохновляет на сочинение!

А вот характер звука зависит в том числе и от микшера:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=35313

И ещё отдельно хотел бы заметить, что звук процессора достаточно сильно зависит от качества гитары. Чем лучше гитара — тем лучше итоговый звук. Я лично убедился в этом на практике.

Mastero,
Если есть твёрдая уверенность в том,
что у зума хороший звук(а она вероятно есть раз уж вы решили топ сконструить)
то хотелось бы и семплов послушать
желательно тяж
есть человек в гитарном разделе
который сумел из рп100
звук вытянуть
может быть и вы удивите

Пользуюсь G2.1 . Звук нАголову лучше предыдущей линейки из-за нового процессора Х-3. АЦП 96000Гц, 24 битное ..так что это уже хорошо. за 100~баксов для частых реп, тасканий, тисканий, использования в очень хороших условиях - лучший вариант. Звук для репетиций достойный и б0льшего то я не требую.

Досадная проблема - это кнопки (свичи и остальные). Свичи "сдохли" после полугода, пришлось перепаивать кнопки, ещё несколько кнопок (особенно store) -через год. В радиомагазине они стоят по 1.5 рубля, гемору с перепайкой больше, зато клёвее стало.

aplomb написал(а):
Если есть твёрдая уверенность в том,
что у зума хороший звук

У Zoom G2 — звук хороший. Так что не нужно обобщать...

aplomb написал(а):
то хотелось бы и семплов послушать
желательно тяж

Хорошо, скоро как-нибудь выложу.

Господа, вы понимаете на кого расчитаны процессоры Зум?
за 2000 руб - это предел мечтаний для школьников и студентов.

Последнее редактирование модератором:
Лучше школьникам студентам сразу к норм звуку приобщацца... И к норм. инструментам... А не играть на зумах и дровах за 100 баксов. Это тебе любой педагог гитарный скажет)

Не знаю насчет процессоров для электрогитар, c электроакустиками частично использую Zoom A2.1u, который в принципе неплохо эмулирует некоторые дорогие акустические гитары.
Насчет примера http://www.karate-wko.ru/zoom/g2-sp-tribute.mp3, ИМХО не впечатлило... Вообще электрогитару, либо надо эмулировать через более серьезные процы, либо играть на нормальном комбе.

млина, смешно то оно смешно, но комп с собой не потаскаешь и нормальные комповые процы пошли сравнительно недавно. Я согласен что Гитар Риг выдаёт потрясный звук, даже мне слышется, что он лучше чем Боссовские процы (лайн6 не слушал досканально).

Господа, вы понимаете на кого расчитаны процессоры Зум?
за 2000 руб - это предел мечтаний для школьников и студентов, которые поначалу баловались вовсе комповыми процами с большой задержкой.
по-моему уж лучше играть на ВОТ ТАКОМ звуке "комповских процов" чем на том что выдаёт из себя zoom...

кароче, когда я купил Джи2.1 после использования аналоговых педалек от маршалл, был в полном восторге от урчащего звука, стереоэффектов, и шумодавки. так же большой простор использования эффектов, ничего подобного в ценовом диапазоне *2-3 цены я не видел. цена/качество высоко.

Серег-выясняются интересные подробности просто.Оказывается-впряглись в проект народ из дамаж контрол,которые-в большинстве своем-бывшие лайн6 овцы...
Плюс-ребята из пиви,ну и этот-горе-изобреатель-из альенконнекшнз собственной персоной...
Такшо...
Ну ничо-зато оверлауд скоро ампсим 2 года назад обещанный-выпустят...Это уж-проверенный,,симульаналоговский народ!

;)

Кстати, я ещё собираюсь Zoom G9.2tt приобрести :declare:

g92tt.jpg

2 лампы, 2 педали. Одна из них — Z-pedal, на которую можно повесить до 8 параметров.

RaCh написал(а):
кстати-где сказано,что на этих 2х лампах там построен перегруз?
По лампе на входе и на выходе. Одна — «грелка», а другая — «аналогизатор».

В своё заместо Зума 505 предпочёл педаль Boss Turbo Distortion включённую в 23 летний комбик Vermona (отреставрированный) и не пожалел. Зум напрочь убивает динамику, дыхание и естественность звука гитары. Проще по миди забить .... такое же мёртвое звучание. Что на сегодняшний день изменилось, не знаю. Что то наверное стало лучше, но даже будь у меня жёсткая проблема со средствами или я был бы фанатиком гит. процессоров, то по любому бы взял POD. Из опробованных лично процессоров, это самый "живой" по звучанию.
А собственно к чему я это всё говорю. Да собственно к тому что в печку Зум.

И в 3 раза дороже. И как говорится в одной небезизвестной рекламе: "Не все йогурты одинаково полезны". Конечно, корж начиная с AX 1500G сделает Зум по все параметрам, так он и стоит соответствующе, а в той же ценовой категории, как не странно, тоде ТОНВОРКС )))) (помоему 500), уступает зуму во всем - в отсутствии эквалайзера, в звучании (16/44.1 vs 24/96), в отсутствии драм-машины, да даже в том, что его спихнули в хреновый пластиковый корпус, что конечно не придает ему привлекательности. В своей ценовой категории, Лучше Зума нет, чуть подороже, ЕСТЕСТВЕННО будут лучше.

Блин, зум - это всё таки уже имя нарицательное - 505 и 707 обеспечили конторе репутацию на всю жизнь.

Новое поколение щупал на музыке москве - ну, для, своей цены действительно ничего, выросли, вопрос только - ну и что с того роста, если все остальные уже ушли куда более вперед?

Все процессоры поганят звук, исключая тех случаев, когда для спецэффектов специально поганый звук нужен.

Нельзя Boss Dist или другой аналоговый перегруз сравнивать с ZooM - это 2 разные области. Если аналоговый Boss Dist воткнуть в ламповый комбик и на комбике еще дать перегруз - Zoom со своей эмуляцией просто обкакается...:suicide2:

А я все равно на репах юзаю ZooM 505 II - это для меня лучший вариант, так как с работы на репу таскаться с комбиком нереально... А он весит всего грамм 150:i-m_so_happy:

У меня был другой случай - я играл на примочке которую сам сделал и мне очень нравился её звук. Пришел один гитарист со своей примочкой - поиграл, звук - потрясающий! Я попробовал на его примочке - у меня получился отстой!

Так что наверняка тут и привычка к примочке должна быть - разные аналоговые дисты и овердрайвы любят чтобы на них отрабатывали звукоизвлечение.
К сожалению (ИМХО) у ZOOM этой особенности нет. Как на нем не играй - звук одинаков(такой ровненький песочек на фоне мощнецкого гудения).

да, 505-й (самый культовый)) звучит предельно дерьмово, но он ведь самый дешевый, что еще от него ожидать?
недавно мне принесли на сведение музло, записанное на нём да еще и в мр3 128 кбпс, когда закончу могу выложить фрагментик.

Чего не совсем понимаю - это модели типа G9.2tt, которые выглядят как пульт управления самолетом, размером с пол-стола, весом с пудовую гирю и звук на перегрузе у них всё равно хуже сансампа.
Если этот проц используется в музыке, где всё построено на куче эффектов и их постоянном переключении, тогда да. Но юзают его в обычной музыке в основном. Зачем - не пойму.

Юркi написал(а):
но уж лучше корг взять. тонворкс в мильон раз натуральнее

У которого (AX 3000G), говорят , даже нет отдельного эквалайзера?

В 1998 году (паралельно с Зумом 506) у меня был Korg Toneworks (вроде бы 300G), вот из этой серии, кажется:

multi-effet-korg.jpg

Звуки были хорошие (в меру), но с патча на патч переключался долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают