Лучшая мышь

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.131
1.203
113
47
Moscow
sergeykuptsov.com
Во такой вопросец. Стандартная, Майтимаус, афотек- не понравилось.
Лучшая по эргономике и дровам из того что пробывал- kensington, но я нашёл только безпроводную в Москве а оно мне не хочется.
Как обстоят дела с дровами скажем у Лоджитехом и как оно вообще на маках работает? какая лучше модель для лоджика?

мышь любая эргономическая на свой вкус и цвет! чем дешевле тем хуже, брэнды работают нормально, лоджитек, кенсингтон, майкрософт - проверено - надежно.
любые дрова (особенно лдожитек) под мак для мышей это зло! больше вреда чем пользы. все и так без дров заработает, а надополнительные кнопки повесить функций можно и сторонними тулзами например http://www.macupdate.com/info.php/id/19058/steermouse или http://www.macupdate.com/info.php/id/7115/usb-overdrive-x

• Like
Реакции: Sunshineman
мышь любая эргономическая на свой вкус и цвет! чем дешевле
любые дрова (особенно лдожитек) под мак для мышей это зло! больше вреда чем пользы. все и так без дров заработает, а надополнительные кнопки повесить функций можно и сторонними тулзами например http://www.macupdate.com/info.php/id/19058/steermouse или http://www.macupdate.com/info.php/id/7115/usb-overdrive-x

не знаю как лоджитек а кенсингтон-супер дрова. И ещё там есть комбинации клавишь- напрмер я назначил на одновременно нажатие двух клавиш функцию зуум. А на боковую-драг(тоесть нажал и потащил обёекты. привёз-нажал ещё раз, чтоб кнопку всегда не держать). в твоих примерах КАЖЕТСЯ этого нет

етсь такая лохитековская мак мыш с клавой.
http://www.kenrockwell.com/logitech/s530.htm
яббл майтимоус (производства Митсуми (?)) бывает, срабатывает не всегда правильно - левая и правая кнопки мышы нажимаються перепутанно или срабатывают отдельно.
в игры играть достаточно проблемно - левую и правую кнопки нажать одновременно нельзя.
шарик - чума. тут без комментариев, вы сами все понимаете.
кстати, меня не глючит - в мышке Лебедева Мус2
http://www.artlebedev.ru/everything/mus2/
- СКРОЛЛА (колеса или шарега) - нет?

Я за последнее время перепробовал кучу мышей - и логитековские, и а4тех... Вот недавно наконец-то купил очень удобную мышку - проводную, маленькую, лёгкую. Пока меня устраивает:
Logitech V150

возвращаясь к теме - на днях ощутил насколько отстойно ведет себя ябблмоус в играх - промучался полчаса, пока не понял как пройти один уровень - там надо было с нажатой второй кнопкой (прицел) стрелять первой. а в ябблемоусе одновременно клавиши не жмуться. подключил дополнительно вторую юсб мыш - теперь пользуюсь двумя :-)

стандартная маковская мыш , которая шла к iMac у меня сдохла ... не работает чертов шарик, глючит левая клавиша.

просьба выкладывать ссылки на мыши...
даже не зню что взять (

А мне до сих пор нравятся круглые маковские мыши, популярные в конце 90х - начале 2000х, короче первые USB-мыши на маке. Они на первый взгяд не удобные, но если приноровиться, то получалось, что кисть лежит на месте, а ты работаешь тока пальцами (распрямляешь, сукрючиваешь), что особенно удобно было при монтаже в Pro Tools. Рука и кисть вообще не уставали никогда!
При случае - увижу у кого осталось - обязательно выпрошу/сменяю/куплю.

меня бесило в Mighty Mouse то, что колесо приходилось чистить раз в два-три дня....потом еще клавиши стали клинить.... поэтому была куплена Logitech LX8. драйвера отличные. все работет отлично!

Alexei(Rest Point), глупости. Mighty Mouse работает отлично без сбоев и загрязнений. Производство компании Logitech вряд ли удовлетворит тех, кто не хочет лишатся множества функций которые пригодятся в работе с макентош.

phuding,
видимо здесь кому как повезет) у меня майти маус тоже привередливая в смысле скролла. чистить пиходилось не 3 раза в день конечно, но случалось что отказывал скрол в одном из направлений.
сейчас вот купил logitech vx nano для своего мбп.
отличная мышь, имхо гораздо лучше майти маус) и кнопок побольше и расположены они удобнее. вообще незнаю кто придумал эти боковые клавиши на майти. их нажимать очень неудобно. мне по крайней мере.
насчет дров - все нормально работает. имхо нет разницы ставить steermouse или лоджитековские дрова...

я все сказал =)

я вам по секрету скажу.. мыши у Эппла всегда получались так себе.
а вообще мышь это сугубо индивидуальное :)

thonyfive написал(а):
сейчас вот купил logitech vx nano для своего мбп.
сегодня заказал такую же для жены на 8е марта :laugh4:. в среднем цены от 72 до 80 у.е. на нее.
вариант достаточно интересный (реклама в журналах, статьи), общая функциональность (маленький юсб ресивер, маленькая удобая сама непоср. мыф.

vaxa,
точно. многие любят майти маус)

ultrashock,
единственное что там не очень удобно - средняя кнопка) но в следствии множества плюсов это можно простить)

thonyfive, получается что мне в итоге повезло с 4 мышками )))) 2 на работе 1 дома и одна с ноутом )))))) Руки просто мою перед работой )))) А если пыль и попадает чистится очень просто

:on_the_quiet2: инструкция

1 - Переворачиваешь мышь колесом на коврик
2 - Уверенно берешь ее
3 - И крутишь в разные стороны в произвольном направлении
4 - Переворачивешь ее обратно
5 - Работай :mosking:

vaxa, ладно тебе ) Эплл вроде как самые первые и запустили мыши в продаже с компами :vampire:

Alexei(Rest Point), глупости. Mighty Mouse работает отлично без сбоев и загрязнений. Производство компании Logitech вряд ли удовлетворит тех, кто не хочет лишатся множества функций которые пригодятся в работе с макентош.

Ну например?)))

Что есть в майти маус, чего нет в Logitech LX 8 ?

кнопок столько же) Скрол по двум осям и нажимается.

В чем уникальность майти маус?

давайте не будем начинать сраццо из-за мышек... да !?

позавчера достала меня полудохлая маковская мышь с шариком (прошло всего 5 месяцев после покупки).
купил маленькую Genius Mini Traveler.
шарик - вещь не надежная :nea:

vaxa, и то верно. Сратся не нужно из за мышей : ) Я согласен с тобой на тему - мышка дело привычки )
В одной студии я на винде работаю и Logitec M-BJ69, и вобщем то не парит ) Мне и то и то нравится, но майти маус больше :) Правду говорю у меня не засираются шарики и не глючит они :) Кстати замечу что до майти маус у Эплл мыши были посредственные... не удобные. Но майти - супер )

вспомнилась мышь, упертая мной при расформировании однорй лаборатории, провод - метров 5 длиной! болтается подвешенная к люстре и пугает гостей :d

Вложения

• 180px-Ibm_ps2_mouse.jpg
    180px-Ibm_ps2_mouse.jpg
    6,6 KB · Просмотры: 29
vaxa,

Да никто не собирается сраццо)))

Просто я не люблю, когда что-то утрвеждают, и подтвердить свои убеждения фактами не могут)

Alexei(Rest Point), если этот вопрос ко мне, я подтвердил это массовостью :) Но наврено добавлю что не в курсе как майти маус в играх себя ведет. Но в работе пожаловатся не могу. Например для своего лоптопа наш аранжировщик купил себе маковскую мыш почему то, и отказался от логитека. И ком.дир тоже прикупил себе такую :) И ген.дир ей пользуется. Что касаемо времени использования майти маус - как только взял себе повермакГ5 (последняя серия Г5 перед переходом маков на интел) так и не менял ее с тех пор как получил ее в комплекте с компом. А клаву заменил на новую тоже маковскую :) И пусть мне будет плохо ))))))

опробовал в деле на нескольких компах Logitech Nano VX - определяется сразу же и ганяет очень шустро и главное плавно. кнопки жмутся тоже хорошо у уверенно. в руке лежит - вообще кайф. минус - ПО, которое идет в комплекте работает только соСвистой/ХР, на одном компе с вынь2к написала что несовместимо ПО. а ПО надо чтобы назначить клавиши и боковую прокрутку - не скажу что удобно, но неплохо.

Со всех перепробованых реально признаю только Мелкософт.
Вот с мышами у них получаетсо! :declare:
Рекомендую 6000-ку лазерную. Только недешовая она.

Со всех перепробованых реально признаю только Мелкософт.
Вот с мышами у них получаетсо! :declare:
Рекомендую 6000-ку лазерную. Только недешовая она.

врнулся я что-то опять к своему трэкболу попробовав пару мышей :-)

unkind написал(а):
Недавно начал присматриваться к этой мышке и, судя по сайту производителя, у них все-таки есть ПО под OSX.
Ссылка: http://www.logitech.com/index.cfm/42...n?osid=9&file=
сорри, неправильно выразился. с ОСХ конечно мыф совместима (ПО на сайте download only), мыф не совместима с win2000.

Сейчас просматривают