Engl Invader Vs Mesa Recto Triple

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Какой усилитель больше понравился?

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Engl Invader Vs Triple Rectifier Vs Mark IV

Решил провести небольшое сравнение и голосование. Хочу понять кому больше какой звук по душе. Позже ещё одного участника добавлю - MESA MARK IV. А пока выскажитесь кому какой звук больше нравится.
Я выложил два примера. В каждом примере такая поочерёдность. Сначала кусочек микса в целом с ударными и басом, потом в моно без обработки каждый канал. (Это чтобы лучше понять суть усилка).
INVADER - микс - 4 ch - 3 ch - 2 ch - 1 ch
RECTIFIER - микс - 3 ch (modern) - 2 ch - 1 ch.
Так как аттачи глючат безбожно, выложил на рапиду.

Тур второй, если так можно назвать. Добавил Mark IV. Каждая запись под драмсы, без баса, чтобы разборчиво было слышно гитару. Драмсы по тише сделал. Рифф один и тот же. Всё одинаково. Одик каб на всех Mesa 4*12 и одинаковое для всех расположение микрофонов. Всё практически одинаково. Ничем не крутил не эквализировал. Как есть.
Tесты - три записи соответственно трёх усилителей.

Опять всё выложил на рапиду. Надеюсь так удобней. Приаттачить всё что выше 2 мб не получается. Выдаёт ошибку.

А забыл. Гитара на которой всё это записывалось - Musicman JP6, может имеет значение.

Выложил фотки расположения микрофонов, если кому интересно.

меса на драйве, а инавйдер на чистом получше.
и инвайдер громче.
на продажу? ;)

а вообще я понял, что мне не нравятся оба, чему очень рад! спасибо огромное за тест, давно искал что-то подобное.
зы
маршал спасёт мир! :sarcastic_blum:

Юркi, Ну Инвэйдер не то что бы громче, всё записывалось совершенно одинаково, просто у месы почему то провал какой то и бубнёж. Я спецом не трогал ничего эквалайзером, чтобы естественно всё было. А Инвэйдер по серединестей и пробивает больше. А Маршал у тебя какой?

PS Потом Марк 4 запишу. Думаю что он всех порвёт, хотя .... вообще Рэкто, Инвэйдер и Марк совершенно расные по характеру усилители. Очень разные.

Я старался снять звук как можно приближённый к естественному, аж 3-ми миками. Надеюсь на записи характер усилителей хорошо слышен.

спасибо за тест! имхо, характер у усилителей действительно разный. при чём, месовый звуг в слепом тесте сразу был узнан, характер этого усилителя сложно с чем-то спутать. при всём при том, что многовато низа в обоих примерах и сыграны разные партии, у месы читка понравилась больше, чем у энгла. сказать какой больше понравился вообще - сложно, обе головы стоят друг друга...

Извиняюсь за микс. Правильный микс я ещё не умею делать, именно поэтому записал в моно по отдельности сухой звук. Завтра будет время, переделаю немного, или добавлю. Постораюсь убрать бубнёж и передать звук реалистичнее, хотя бубнёж будет сложно убрать, т.к. комната маленькая, хоть и заглушенная. Заодно добавлю в сравнение Mark IV.

а че не существует больше других файловых обменников или это самый удобный? чета он ваще не раздает

Во втором туре ИМХО дебютант Марк IV звучит интереснее своих конкурентов... Но именно в рифах.
Соло понравилось у Енгла.
Еще показалось что гэйна у Енгла больше всех. А у ректы наоборот :to_pick_ones_nose2: Так ручки на 12 были, али как?

Allusion, притом что у Энгла я гейн меньше половины делал, а на Рэкто гейн был на 14:00.
Я сам теперь вошёл в полный ступор и не могу понять какой звук больше нравится. Где круче звучит Марк Где то Рэкто, на записях Энгл ..... полный гЕк .... :dash1:

Allusion написал(а):
Во втором туре ИМХО дебютант Марк IV звучит интереснее своих конкурентов... Но именно в рифах.
Соло понравилось у Енгла.

Вот именно такое же впечатление сложилось, хотя и не скажу, что ритм энгла хуже или лучше - просто он другой, да и на фоне ректы явное преимущество.

Сейчас просматривают