Оцените запись акустической гитары

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Коротенький фрагмент:
http://www.avn.dsn.ru/mp3/WLBlues_acoustic.mp3

Интересует, прежде всего, насколько выдает себя реверберация комнаты?

Записывал микрофоном Shure PG81. Небольшая аппаратная компрессия. Софтовый ревер Lexicon (немного), L1+.

Ну и вообще, как звук получился?

очень недурственный звукан .....тепло ...и вкусно ....
что до комнаты то.....имхо все в полном поряде....чуть чуть есть но для аккустического звка самое то ..

если пропсиать даблом или радвинусть по стерео ...то эффекто комнаты вообще пропадет ....

хорошо звучит вообщем ....

хотя на мой взгляд чуть чуть низа не хватает ...но только чуть чуть

Zerocool
Ага, Пантеон, тот что с Сонаром шел вроде. Понравился он мне.

Я пытался гасить отражения: сел под 45 гр. к длинной стене с занавесками :-) собой загородил голую стену, позади микрофона закрепил большой лист поролона.

Я раздвигал по панораме обе гитары, но видимо маловато.

Ясно, буду дерзать дальше :-) Большое спасибо!

Да, что касается низа - это я тоже заметил. Но править софтом не стал, надо поиграть с местом съема. В этот раз снимал с участка графа над декой.
Пробовал над резонаторным отверстием и над задним порожком. Да, там низов больше, но бубнят.

попробуй снять бубнеж и подрезать Lin eq саб низ ....

на 100 - 200 50 херц.. поэкспериментируй...

может будет самое оно .....

хм Pg 81 этож динамичсекий мик или я обшибаюсь ??..по идее вообще у тебя не должно быть команты ....или такое помещение гулкое ???

Zerocool
Я как-то озадачивался этим бубнежом. Да, приходилось резать в диапазоне 80-120 Гц. А может и гитара так звучит.

Shure PG81 - заявлен как конденсаторный, хотя является электретным.
http://www.avn.dsn.ru/gear/pg81.jpg
Помещение ловит будь здоров :-)) шуршание нгами по ковролину, например. А если гейн на преампе побольше сделать - слышно, как раговаривают в соседней комнате.

а понятно.....с электретниками и конденсаторниками всегда такая трабла...

я вот октавой как то снимал ...ниче так вроде получалось ...хотя конечно у мня команта маленькая рабочая....и заглушена неплохо ....

AVN
Я в своем Hey Joe резал параметрическим EQ в районе 240-300. Правда важно не перебощить, - там и бубнеж, там и "теплота"
И низов действительно маловато, резковато как-то звучит

AVN
Слушай, чего-то скачать не могу по прмой ссылке. А на сайте не нашел этого файла.... Хочу поглядеть... может ешще где он лежит?

Кстати, я понял что у тебя есть комбо Ерасова. Верно? Лампа?
И как он тебе по соотношению цена-качество?

AVN
Слышал про Блюз Джуниор что неплохая вешш. Что можно дома лабать, не напрягая соседей...
А ссылка опять не идет.
Хочу послушать твой вариант. Если совсем не лениво (по возможности) может скинешь на samp@mail.ru

Мне понравилось! Живо так, с скрипами такими реальными. В общем здОрово!
:beer:

stan

Станно, а что выдает? Может mp3 заблокированы?

BJ - да, хороший аппарат. Можно играть тихо, но все же лучше погромче :-)
Файл отправил.

buncker
Спасибо! Буду добивать эту композу. Надо только что-то свое привнести :-), ну хотя бы попытаться.

AVN
Старик, звучит и "скрипит" :) достойно, на мой взгляд. Проникновенно и объемно.
Думаю, что Слепой Пес Фултон одобрительно бы кивнул и расплылся:)

Буду лепить че-нибудь в этом духе, спрошу у тебя как...:)ибо после дебатов тут начал экспериментироваать с микрофоном.

stan
Спасибо :-) Достойно, я считаю, в первую очередь потому, что это сочинили Клэптон и Би. Би. Кинг. :-)

гробокопатель детектед)) сорри, не удержался)

Сейчас просматривают