Vst 3

• Автор темы Автор темы q_h
  • Дата начала Дата начала
Думаю вст хосты 2 уйдут также как вст 2. Ну вот ща в 4-ом кубе прекрасно уживаются и вст 3 и вст 2. Кто хочет работать на вст 2 будет работать в третьем кубе, кто в вст 2 и 3 в четвёртом. Потом, я думаю, раз это фича штейни, почему её надо использовать в других хостах? Это не обязательно, ибо есть кубэйс и нюха штейни и вполне можно предположить, что вст 3 вправе юзаться только в них. :) Чисто "юридически"-то.. Вон ложик взял и ушОл от нас под маковское крылышко... Где справедливость спрашивается?.. А штейни давно уже не просто метит, а конкретно монополист. Так что - Европа просто делает вид, что объединяется... Как грится.

кстате, маты как раз от мелких плаго-строителей, чьи разработки и результаты спокойно работают с вст2 и им в принципе не надо вст3 вообще....
что они там такого реализовывают ? у них же не мега плаги там какие-то с мега-пупер разработками...95% откровенный шлак, на самом то деле))))
для любого профи программера понимающиего в том, что он делает это не проблема, просто разленились все. ИМХО.
Программеру пофиг. Меньше всего вст3 надо пользователям. Программеру-то что, 2.4 поддерживается всеми хостами, прямая совместимость есть, почти все 'ультрановые' фичи вст3 можно сделать в 2.4.
А вот юзеров жестко имеют. Хочешь новый vst3 плагин? Покупай новый куб. Хм, что-то здесь не так.

Ну видимо платформа старая уже у вст 2.4. Т.е. фичи-то можно всобачить, а вот далее развиваться уже будет некуда. Типа как с игрой ил2 - разрабатывали, разрабатывали, писали апдэйты и пр., а потом говорят - всё, современным требованиям с т а р ы й д в и ж о к ила уже не отвечает. Поэтому мы его оставляем и делаем е г о п р о д о л ж е н и е на новом движке. Т.е. собсно, д р у г у ю игру. Вот и всё. И уже на основе нового движка будет развиваться новая игра. А любимый всеми ил, как это не прегрустно, но со врменем уйдёт в небытие..

А вот юзеров жестко имеют. Хочешь новый vst3 плагин? Покупай новый куб. Хм, что-то здесь не так.
я очень извиняюсь, но это полный бред вообще, не говори ерунды. я например вообще после покупки куба4 только узнал, что там вст3, мол круто и всё такое....я брал из-за функций, и как я понимаю, благодоря вст3 они реализованы и сделано это очень хорошо. балгодоря вст3 старые плаги переписаны и знаешь что? я теперь пользюсь встроеными плагами хоста, чего раньше не делал в общем...и по качеству они не уступают ни воксенго, ни крайсоникам ни вавесам и ни любым другим. функционально, конечно разные различия, но это функционально, а по качеству - супер!
и вообще, что пля за позиция, что вас, отдельно взятых юзеров постоянно все имеют, ёпт??? прям, банды насильников в лице производителей софта имеет своих юзеров. БРЕД, бреееее-ееед!
вам продают продукт за Х цену. нравится - бери, не нравится - не бери. на всё есть альтернатива. хочешь иметь других ? юзай бесплатный софт или выпуска свой и продавай его!

Меньше всего вст3 надо пользователям.
ползователю нажно удобство и адекватная цене работа купленого им продукта.
все функции связаные с вст3 - нужные и очень важные, а главное работают без отказно, т.е. отбивают свою цену!
а то, что можно реализховать в 2.4, так блин, разрабатывают технологии не для "сегодняшних" функций, а для того, что бы двигаться вперёд и что бы завтра разрабатывать новые, Воск же прям уже "в картинках о Иле" обьяснил всё.

wam,
первый пост слабо почитать ?

Последнее редактирование:
Просмотрел форум натив, на прямой вопрос о поддержке в продуктах vst3 молчат как партизаны :lol2: , если как-то краем касается то уклончиво, вот к примеру:
Nuendo 4 will be released in this Quarter, offering the new VST3 standard and full support for 64 Bit OS. (Vista, Xp x64)
So we could use 4, 8, 16 and more GIGs of RAM.
But how soon will NI release a 64 Bit Kontakt version?
------
Guess if people ask enough they get what they want!

Эх...
ползователю нажно удобство и адекватная цене работа купленого им продукта.
все функции связаные с вст3 - нужные и очень важные, а главное работают без отказно, т.е. отбивают свою цену!
а то, что можно реализховать в 2.4, так блин, разрабатывают технологии не для "сегодняшних" функций, а для того, что бы двигаться вперёд и что бы завтра разрабатывать новые, Воск же прям уже "в картинках о Иле" обьяснил всё.
все функции связаные с вст3 - нужные и очень важны
и как я понимаю, благодоря вст3 они реализованы
Неправильно понимаешь.
Ты vst2.4 и vst3 sdk в глаза видел? :) Если бы видел, знал бы, что никак версия vst не может влиять на качество звука.
У vst и движка разные функции. Графический движок — сложная система с кучей кода, у которой могут быть какие-то системные ограничения, это мясо игры. Vst же штука простая, это 'язык', на котором общаются между собой плагин и хост, поэтому и существуют всякие wrapper'ы. Все. Никак на качество звука язык не влияет. Поддержка 64 бит вылилась в пару строк кода. Все фичи из списка можно было реализовать несколькими строками апгрейдя 2.4. С новыми фичами тоже самое — достаточно добавить 'слова' в такой язык общения хоста и плагина.
NI могут перейти на vst3. Но что они с этого получат? Неподдержку армии людей с третьим кубом, лоджиком и прочими альтернативами в замен на фичи из первого поста. Поэтому они сейчас много думают.
Ванеев не жалуется, он просто считает, что vst3 нет будущего.

fon написал(а):
так никто не заставляет никого ничего писать. они сделали вст3 формат, их право. ВСТ это ИХ разработки и их формат, они не обязаны смотреть взад всем разработчикам. кому надо те подтянутся. договора у них нету, что они кому-то что-то должны, это раз.
Типичный пример имперского мышления, что хочу, то и ворочу.
По уму, обязаны, к сожалению монополия стандартов становится нормой мышления.

Если бы видел, знал бы, что никак версия vst не может влиять на качество звука.
для того, что бы знать, что вст версия не влияет на звук не нужно смотреть SDK, я это и без sdk знаю.

Green Tea,
что это ещё за шуточки с имперским мышлением ? по осторожнее....
стейнберг написали формат ВСТ. это их формат. их личная разработка. они решили его улучшить или ладно, ухудшить. ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
ты када старые трусы поношеные собираешься сменить, ты оффициальное письмо производителю пишешь с просьбой разрешить или у подруги/жены спрашиваешь? замашки у вас блин.....уважаемый :)

Если вы считаете, что штейни придумали вст 3 строго для того, чтобы подмять под себя всех остальных производителей - работайте в ложике ёптыть. Я лично работаю в кубе и мне он нравится, и фрицы эти штейни нравятся и вст 3 нравится и вст 4 понравится я уверен. Более того я у верен что чтобы штейни ни придумали и как бы не повернули - пусть ваш Ванеев хоть абплюётся весь - производители софта хоть масенькие хоть большие абпукаются, но будут делать плагины в том формате, который придумает штейни.. Хоть бы он будет полным авном, изыните... Так уж сложилось исторически и спориить можете скока угодно - BMW останется BMW. Вот такие дела.
Кстати штейни это уже не только фрицы, а Ямаху уж точно не надо сбрасывать со счетов... Если Большой японско-германский совет решил выпустить новый формат, значит это стратегически важно для успешного развития компании. Это я как обныкновенный юзер так рассуждаю. А Ванеев пусть придумает свой формат в своём сиквенсыре.
Кста по поводу качества звучания - для Рустами, например, разницы нет, для меня - есть и лично для меня это главное.. Хехе.
А ещё вам скажу так - если мне лично что-то не понравится в этом вст 3 - его вернут взад на 2.4. Не Ванееву и даже не Ямахе а мне. Лично. :)
Вот доказательство- на шару открыл первый попавший пост про кубэйс на форуме KvR:

Greetings everyone!

I often hear the advice to do the final mixing only with audio tracks.

I have a project with about 20 midi tracks. To free cpu ressources, I want all my tracks exported to 20 Audio tracks for my final mixing. Now I can't find the Option to export multiple midi tracks to audio (I have also searched the manual).

Can someone help me? I really hope I don't have to export every track manually. This would be a reason to leave cubaseSX..

Thanks a lot!

И сделают. Не сделают пойдут работать в маршрутное такси ёптыть.

Ну а если в двух словах по-русски, в чём прикол этого ВСТ-3? А то не все сильны в англицком...:paratrooper:

не уверен, что появление Vst3 сделает звучание музыки лучше. Паника некоторых товарищей совершенно не понятна. А как люди хиты 20 лет назад писали? Приоритеты чего-то нынче не те.
ИМХО

Да не только в качестве звучания дело. Это нужно слушателям. Нам же, помимо этого, нужны ещё и быстрота, функциональность, удобство. Шобы было и качественно и быстро. Фанеры надо делать не тока луче, но и быстрей. Чтобы зарабатывать больше бабок за меньшее время. Пральна? :) Это - наша стратегическая задача. А стратегическая задача штейни - работать под нас. Пусть оно будет звучать так же (конечно не хуже прежнего - это априори), но если в вст 3 можно будет сделать окно плагина меньше, чтобы было удобнее, я выберу вст 3, это же ясно как пень пиля. К чему весь этот сыр-бор и всяческий спор. Ванеев ещё ни над одним плагином формата вст 3 не поработал, а уже кипятится.. А мож ему в процессе работы откроются новые фантастические горизонты пиля! :) Более того, так как это новый, будоражащий юзерский моск формат, то и цену можно будет просить другую за свои вээстэшки... :) (кста, может и я чего тогда у Ванеева приобрету. :) А то чёта мнеего плагинчики пока не особо.. ИМХОоооо естессно.. :))) Так что штейни Ванееву ещё и услугу делает, просто Ванеев это ещё не понял..

• Like
Реакции: portoponte
Вот, за что уважаю Voska дык за утилитаризм : ...
морально то, что «приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей»

спасиб. :laugh4: Я вот вижу Алексей Лукин тему просматривает :), было бы (для меня лично точно :)) интересно его мнение узнать.

Cosmo написал(а):
Ну а если в двух словах по-русски, в чём прикол этого ВСТ-3
ну типа в том что его выпустили,
з.ы. хотя все его "новые революционные фичи" и даже в десятки раз больше уже лет восемь как есть в sdk для DirectX, имхо колесо изобретают :laugh4:

ну типа в том что его выпустили,
з.ы. хотя все его "новые революционные фичи" и даже в десятки раз больше уже лет восемь как есть в sdk для DirectX, имхо колесо изобретают :laugh4:

Что-то я не замечал, что в Timework'овском ревере можно было окно плагина меньше делать.. :dirol::blum3:
или:
2. чтобы он, родной (грузилова то ещё), вырубался в отсутствие сигнала.
3. работал с сурраундом как с родным.
4. переназначался на любой вход или выход микшерской шины.
5. дистанционно рулился.
6. работал в 64-х битной системе.
ну и т.д.
А вообще штейни никогда с директ иксом не дружили, это ж известный факт...

Vosk написал(а):
то-то я не замечал, что в Timework'овском ревере можно окно плагина меньше делать..
ну так никто это просто раньше не использовал, достатчно дописать кусочек кода и будет тоже ресайзица и кино показывать на своём дисплейчике, и даже игруху в плаге погонять можно, возможность такая в DirectX sdk есть. :popcorm2:

directX есть, а плагов под них уже никто не делает давно,
если формат такой классный, не понятно почиму им никто не пользуется,,,,

Что-то я не замечал, что в Timework'овском ревере можно было окно плагина меньше делать.. :dirol::blum3:
Кто сказал, что разработчики будут это делать. Vst2.4 тоже поддерживает изменяемые окна, и где они.

Сам я новой спецификации не видал, равно как и последней старой. Но судя по тому, что пишут другие разработчики, формат значительно усложнился и потерял обратную совместимость. Я не вижу в этом чего-то ужасного ни для разработчиков, ни для пользователей. Если кому-то не нужны новые возможности формата Vst3, то он может спокойно работать с предыдущей версией формата. Никто ведь не собирается отменять ее поддержку хост-приложениями. Если же кому-то из разработчиков новые возможности важны или просто хочется идти в ногу со временем - конечно, придется поработать и переделать код. Насколько реально большие там требуются переделки - я пока не знаю.

• Like
Реакции: Rustami и Vosk
Ребята, некоторые тут принципиально скептически настроены по отношению к Стейнбергу и его решениям. И фрутти лупс тут вспомниают и то, что в Директ Х всё есть и т.д. И те, кто настроены негативно, начинают соглашаться с Ванеевым и рассказывать, что всё было возможно в вст 2.4. Вы считаете, что Стейнбергам делать было нечего, как тратить время на разработку нового стандарта? Ну конечно, самим кучу времени потратить, чтобы пыль в глаза пустить и создать всем проблемы. И - увы и ах - не поддерживать Директ Х. Беда-то какая.

Vosk написал(а):
Так что штейни Ванееву ещё и услугу делает, просто Ванеев это ещё не понял..

Да, к тому же, начинает достаточно некрасиво высказываться:"Я не буду писать вст 3 плагины, потому что этот стандарт никто , кроме стейнберга, не поддерживает, а Кубейз ДАЛЕКО не самый популярный секвенсер", "Давайте будем подбивать разработчиков на саботаж вст 3".

Сейчас просматривают