Creamware Minimax

крутил оба, но мало. больше замомнился брат его ПРО-12 - жирненько звучит, насколько это можно было понять в ушах. шумит :pioneer_smoke:
им ведь уже не один год поди, а интересуються ими мало. насколько я понимаю, дсп тот же что со скоуповских плагов?

год назад вдумчиво крутил дома минимакс. не плохо, но это не муг вообще :)
в миксе не пробовал, что более всего пугает.

Да, тоже крутил....не дома правда...но на мониках...и тоже первое впечатление было - это не муг!
да и в общем, звук не понравился...пластик...

однозначно! как возьмёшь, отпишись облизательно!)
ты кстате, вальдорф же взял тру аналог не? а полный отчёт так и не предоставил!)

А мне Minimax очень даже понравился))
vax написал(а):
не плохо, но это не муг вообще
Ну да)) не похоже.Но звук очень понравился.Можно красивые тембра нарулить.
И в микс вписывается как миленький))

• Like
Реакции: vax
год назад вдумчиво крутил дома минимакс. не плохо, но это не муг вообще :)
в миксе не пробовал, что более всего пугает.

В ю-тубе лежит ролик пошагового сравнения звука Минимакса и Минимуга. Осциляторы, фильтры, резонанс и пр. Звучат очень похоже, даже индентично, хотя на некоторых звуках действительно есть небольшая разница.
А вот Futureretro Revolution2 , хоть и полностью аналоговый, но совсем не похож на TB-303. Звук явно более плоский и менее игривый, что ли.

В ю-тубе лежит ролик пошагового сравнения звука Минимакса и Минимуга. Осциляторы, фильтры, резонанс и пр. Звучат очень похоже, даже индентично, хотя на некоторых звуках действительно есть небольшая разница.

я не услышал сходства в звуке в ролике на youtube.
слушал давно на дешевых мониторах и карте.
сейчас, думаю, разница будет еще очевидней.

я не услышал сходства в звуке в ролике на youtube.
слушал давно на дешевых мониторах и карте.
сейчас, думаю, разница будет еще очевидней.

Возможно и так, но большинство иностранных комментаторов того ролика все таки высказались куда менее категорично, и отмечали таки сходство инструментов.

Последнее редактирование:
uni-teknik, ради Бога! :) Сколько людей - столько мнений. Я крутил живьем и скажу, что поделка от creamware такой же moog, как софт эмуляция от arturia.
хороший звук? ДА!
похожи на moog по характеру? СОВЕРШЕННО НЕТ.

имхо :)

uni-teknik, ради Бога! :) Сколько людей - столько мнений. Я крутил живьем и скажу, что поделка от creamware такой же moog, как софт эмуляция от arturia.
хороший звук? ДА!
похожи на moog по характеру? СОВЕРШЕННО НЕТ.

имхо :)

Тогда вы подтверждаете мнение, что MINIMAX это очевидный маркетинговый ход компании, то есть неплохой программный плагин в весьма дорогой, но не имеющей практического значени упаковке)))

uni-teknik, я в маркетинге не разбираюсь. я музыку пишу :)
minimax изначально был у меня еще на платформе scope.
хороший синт :)
а в железной упаковке он стал еще и удобным. с нормальной ценой в 1000$.

Я сравнивал минимакс с двумя минимугами, и на мой слух разница между минимаксом и мугом примерно на 80% звуков была примерно того же порядка, что и между двумя мугами.
С категоричным мнением типа "совершенно непохоже" не согласен. Похоже, пусть и не всегда.

Сейчас просматривают