Virus TI по USB звук отстой! Нужна ПОМАЩЬ

• Автор темы Автор темы BetaBoy
  • Дата начала Дата начала
Novation,
Вообще может быть ситуация совершенно обратная - это patch так звучит сам по себе, по аналогу (видно на схожих участках) теряются некоторые "нюансы", а по USB все и вылазит... Может быть patch в студию все же????
Это уже проверено... дело не в патче...

Если хотите точно выяснить выложите:
- patch (никто его не украдет), либо запарольте в архиве, а пароль в личку вышлите тем, кто заинтересуется.
- WAV. в mp3 этих примерах я вообще не знаю что выслушивать. НО чтобы там ПРЯМО бросалась в уши "какая-то хрень высокочастотная"... ??? Я один такой, что не слышу??? Ну нюансы и не больше. Вирус алиасит больше. И в mp3 там же весь верх срезан, поэтому не может же она быть слишком высокочастотной, чтобы ее не услышать... Вот X-Station - она лажает, так лажает "высокочастотной хренью", даже ушей для этого не нужно.
В конце-концов лучше перестраховатся и проверить ВСЕ еще раз полностью. Тем более нужно проверить и по SPDIF и по USB, и многие участники думаю могут это сделать... Это в ваших же интересах.

Вот вавки...
Короче я понял что эту проблемму нерешить, придется писать через Analog
Помогите пожалуйста разобраться как сделать так чтобы аудио незаписывалось раньше чем находится MIDI событие!!! Плз...!!!!

Вложения

• Like
Реакции: Novation
Я в шоке дорогие товарищи, ну вообще никакой разницы существенной не услышал. Вобщем на вопрос "в каком ухе у меня жжужжит - правом или левом", отвечаю "у меня жужжит в обих ухах". Посмотрел в спектроанализаторе - действительно в линейном представлении частотной шкалы на WAV-ках USB видно, что там бегает туда-сюда какая-то паразитная алиасинговая гармоника (иногда 3, я толком не смотрел), но уровень то у нее от -96 до -108dBfs!!! Мать моя женщина - если ВЫ это слышите - жму вашу мужественную руку - иметь такие золотые уши, чтобы это раслышать на фоне пердючего баса??? :shok: А на аналоговом сигнале действительно все чисто... НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ЧЕРЕЗ SPDIF!!! В чем природа этой мечущейся гармоники - ума не приложу - неужели действительно алиасинг???!!!!

• Like
Реакции: BetaBoy
Могу сказать только одно - USB громче явно, а "фейзер" - это и есть какая-то "плавающая" помеха (иногда не одна) - они накатывают волнами двигаясь по всему спектру - то вверх, то дойдя до предела частоты дискетизации отражаются обратно и движутся опять вниз т.д. Какова природа этого явления совершенно не понятно. Может по USB пропускаются/дублируются отдельные семплы (или еще что???), или это внутри вируса что то происходит (но BetaBoy утверждает, что патч ни при чем и это только у него такая проблема, но нужно проверить - повторяется ли это по SPDIF чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО снять все вопросы - иначе эта проблема будет глубже, чем казалось сначала)... Голова кругом... :wacko2:

• Like
Rustami, Так вот этого Фейзера в этом патче быть недолжно!!! Но он откуда-то берется!!!
Novation,
Могу сказать только одно - USB громче явно, а "фейзер" - это и есть какая-то "плавающая" помеха (иногда не одна) - они накатывают волнами двигаясь по всему спектру - то вверх, то дойдя до предела частоты дискетизации отражаются обратно и движутся опять вниз т.д. Какова природа этого явления совершенно не понятно. Может по USB пропускаются/дублируются отдельные семплы (или еще что???), или это внутри вируса что то происходит (но BetaBoy утверждает, что патч ни при чем и это только у него такая проблема, но нужно проверить - повторяется ли это по SPDIF чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО снять все вопросы - иначе эта проблема будет глубже, чем казалось сначала)... Голова кругом...
Вот это уже похоже на истину!!! Как записать по SPDIF?

Ура!!! Все заработало!!! ///YAEH!!!///
Короче чудеса ;) Включаю я комп, открываю Куб и УаЛя все заработало!!!
Единственное что я сделал, это снял все галочки в настройках RME Options и в кубе понизил Audio приоритет на Normal///
Короче все на рисунке прикрепил...
+ Бас по USB...
УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОСТЧЬ!!!

Вложения

• Like
Реакции: Novation
BetaBoy
Странные вы вопросы задаете. А что такого особенного в записи по SPDIF? Я не имею ни RME FireFace, ни Virus|TI - и не знаю какие там могут быть проблемы с совместимостью :curtsey: Обычно это RCA-разъемы ("тюльпаны") и соединяются они коаксиальным кабелем 75Ом или обычным, если очень короткий (но лучше не надо). Разве что разъемы могут быть разные - тогда спец.переходник понадобится с RCA на TOSLINK, или что там у вас...

P.S. "Ура!!! Все заработало!!!" А ларчик просто открывался... :curtsey: Поздравлямс... А то уже какие только мысли в голову не лезли...

• Like
Novation, да я просто спросил как это делается... Ни разу не писал по SPDIF ;)

P.S. А поподробней про "Ура!!! Все заработало!!!" А то очень все загадочно...
Да я сам толком непонял как все заработало, приехал, врубил комп... и все...
тока настройки сделал вышеуказанные и фсе... Хотя до этого месяц пытался нормальный звук из него выжать различными способами... Наверное несовместимости какие-то были... Я вобще не силен во всяких настройках типа SyncAlign и Interleaved. Так что пойду треки рендерить а то лэйблы заждались уже... Да совсем забыл еще USB провод другой включил, покороче... ;)
Вобще загадочный у меня Вирус... Да и не только у меня наверное...)))
Слава богу!!! А то я уж думал чеки и гарантию в шкафу откапывать!!!

УУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!:victory:

Вот и хорошо. Одна проблема - ухи мои никуда не годятся. А вот подозрительное шебурчание туда-сюда какой-то помехи и в новом файле осталось. Правда теперь значительно меньше... Значит не в нем было дело... :laugh4:

• Like
Novation, Есть немного ))) Но зная что было раньше, это уже нестрашно ))) В миксе и того слышно небыло... Просто недавало покоя желание сделать все максимально хорошо...

Согласен с Rustami. Сегодня на свежую голову послушал - наконец-то услышал. А чтобы сделать на этом акцент - перевел файлы в 32 bit (лучше бы они сразу изначально 24 бита были бы) и срезал все что выше 8-10KHz FFT фильтром - и поднял на +48dB - все сразу стало отлично слышно и в мониторах и вообще на любом дерьме. Проблема в том, что этот "фленджер" не однороден и иногда почти утихает. А второй пример (final) там рисунок другой совершенно и ноты короткие - сравнительный анализ сделать сложно, но то что он никуда не делся - очевидно. Но это так, в качестве постскриптума - главное чтобы результат удовлетворял автора. :popcorm2:

я всё таки думаю, что такие проблемы нужно вплотную и напрямую нада решать с суппортом и\или на офф. форуме вирусяк!)

Сейчас просматривают