Virus TI по USB звук отстой! Нужна ПОМАЩЬ

• Автор темы Автор темы BetaBoy
  • Дата начала Дата начала

BetaBoy

New Member
18 Дек 2007
80
10
0
Moscow
Обнаружил неприятный моменик в "чуде техники" ) VIRUS TI
Работая в Cubase sx 3, с подключенным Вирусом по USB заметил конкретные искажения в звуке в виде специфических высокочастотных помех, причем при задействовании 1 патча!!! Сразу же переключил уши в Headphone OUT и ахринел от разности звучания!!! По аналогу звук даже рядом не стоял по качеству!!! Естественно при рэндеринге помехи НЕ исчезают...
Что делать??? Нуждаюсь в срочной помощи!!!
Все системные настройки установленны по описаниям access..
Setup: мощный комп + RME FireFace + NEC USB

Пример лажи прикрепил, слушать в ушах ;)

Вложения

• Bass.rar
    Bass.rar
    126,5 KB · Просмотры: 35
Ну, не сказал бы что звук по юсб прям-таки ацтой. Но мне тож больше нравится звук "не через Usb". Посмотри в хосте - может у тебя в асио драйверах стал вирусовский асио-драйвер. Поменяй, если что, на эр эм ешный.

portoponte ))))))) И в правду, а я незаметил))))))))
Можно что-нибудь по делу...

X-Quality Причем тут пресет!!! Дело не в пресете!!!
И чего мне порты эти?? Usb 1 и 2 одна х..ня... звук лучше не становится!!!

Вот Вы у себя возьмите любой бас, и сравните какой звук через Usb а какой через Аналог!!!

не дайте теме умереть! сам с такойже проблемой сижу !

БетаБой а почему по аудио не пишешь просто?

ml* Да пробывал вчера, чета неудобно показалось...
И трэк с небольшим смещением в проэкт записывался... причем раньше чем нужно))))
Да и вобще какого хрена их Е....чая технология Total Integration работает так хреново!!
ml* Я сегодня в Супорт отписался, надеюсь мож они расскажут что-нибудь новенькое...

жесть у меня тоже с задержкой пишется. причем даже если я по юсб юзаю.

тоесть когда из миди в аудио перевожу запись стартует раньше чем партия синта. это конечно не крах вселенной но это обламывает.

если с задержкой и по usb, значит неправильные настройки или хост не поддерживается.

• Like
Реакции: ml*
ml* Когда по USB рендеришь задержка компенсируется, проверяй настройки хоста...
Записанная партия в Аудио опережает прописанную партию в MIDI это облом конкретный, у меня тоже самое когда по аналогу пишешь...

Rustami
Ща сделаю примеры, тока новый контроллер USB установлю... (Четвертый пробую...)

Пришел ответ из супорта как всегда гениальный! Говорят незабыл ли я галочку RealTime Export поставить!!!

Контролеры монтролеры, работает от мамы как часы. Все мои первые маты в адрер Ассеss я возвращал обратно после не долгих сидением над пачем. А причем реалтайм если у тебя звук гавно?

Записанная партия в Аудио опережает прописанную партию в Midi это облом конкретный, у меня тоже самое когда по аналогу пишешь...
эта проблема уже неоднократно обсуждалась на форуме. поиск поможет.

далее, я очень советую всем и автору в том числе, сначала юзать поиск и вообще, сначала попробовать разобраться в проблеме, а уж потом создавать топики с криками и воплями, что у вас не работает, ибо есть тут люди у которых работает и без проблем, что говорит лишь о том, что вы не потратили достаточно времени, что бы решить проблему.

Примеры разницы между USB и Analog
FON Я пытаюсь разобраться с этой проблемой очень давно!! И безуспешно!!! В поиске по делу ничего!!!
Многоуважаемый FON очень прошу Вас поделиться знаниями по этому вопросу сдесь и сейчас...

Вложения

у всех такая вот хрень или я один не могу послушать ,

картинка

ты всё таки патч дай ,люди послушают у себя Там будет видно у всех или только у тебя

Последнее редактирование модератором:
Более "стабильный" тембр можно подобрать? А то он с каждой новой нотой по разному звучит. USB пример звучит более "рвано" и "дергано" как-то, Analog - плавно. Суть в следующем: гляньте в Cool Edit/Audition/в-чем-угодно Statistics->Histogram. У USB примера охренительный выброс (за 80!!!!!) на -57dB - сравнимый по пиковым значениям в области -5dB...-15dB, к чему бы это... :shok: Добавление: Извините - к концу недели уже ум за разум зашел.. Это я отжег конечно про статистику!!! :laugh4:
P.S. Блин, ну так же нельзя!!! Только сейчас дошло, что примеры в mp3... WAV давай!!! :paratrooper:
P.P.S. И вообще у Virus TI вроде по аналогу было какое-то опциональное приспособление для ограничения-сглаживания сигнала. Прогнал я вобщем USB пример через компрессор и... Вобщем дальше сами думайте... А то я уже маразм какой-то стал писать к концу дня...

X-Quality ДЕЛО НЕ В ПАТЧЕ!!! а в том что звук по USB гавно!!!
Novation а Вы не заметили
к концу недели
что в USB примере к сигналу какая-то хрень высокочастотная подмешивается?
И если можно
маразм какой-то стал писать к концу дня...
писать в другом месте! Нахрена Wav когда и так все видно

X-Quality На счет контроллеров абсолютно согласен, разницы никакой!!!
Я перепробывал все что можно и нельзя найти в Москве ;) Особенно нерекомендую брать фирму ST-LAB Nec chipset В них глюк: когда выключаешь Вирус, Vista выдает Синий экран и перезагружается ;)
В итоге все выкинул, и подключил к Asus P5KC, которые кстати поддерживают Enhanced mode///

Можете со мной делать, что хотите - уже все перепробовал - разница есть, но чтоб прям Usb - говно, чего там с лупой-то выискивать? Говорю же - Usb шный сигнал прям по форме волны видать - резкий не приглаженный, а аналог как будто через компрессор пропущен. Какими "ушами" слушать нужно, сразу говорите.

Вообще может быть ситуация совершенно обратная - это patch так звучит сам по себе, по аналогу (видно на схожих участках) теряются некоторые "нюансы", а по USB все и вылазит... Может быть patch в студию все же????

мне андрей вакс сказал что разница в звуке есть Аудио и юсб. Но писать через аудио нужно только если карта крутая. RME Fireface. А так только по юсб

Короче, чего гадать... Нужно чтоб тот же patch еще кто-то попробовал. Причины могут быть любые. Тем более я уже давно высказывал опасения о возможности отличия звука в TI по аналогу и USB вот тут, причем не в пользу USB... Нужно сравнить не по аналогу, а USB vs SPDIF DIGITAL (будет разница и насколько)... А то аналог какой-то...

Novation, чета недогоняю как по SPDIF подрубить?
Я слушаю sony7506, на мониторах этого неслышно...

Сейчас просматривают