Странно, а я всегда думал, что если поешь относительно неплохо, то у тебя в голосе когда тянешь к примеру гласную на одной ноте, само собой получается вибрато... или я не прав?
Но по моим наблюдениям, я вроде бы прав.
Или автор поста, имел в виду вибрато при форсировании?
Вы замечали что духовики (флейтисты..) очень красиво поют,с необычной модной и главенствующей поныне "байроновской,джулай монинговской" вибрацией?
Я видел в Англии по телику как этой вибрации учат в негритянских,детских соул-мюзик школах.
Это диафрагмальная вибрация или амплитудная,столбом воздуха по принципу "собачьего дыхания".
Ни в коем случае не через связки,т.е. не частотная,как в рекомендованных выше школах,не как у Градского....
Мнение не навязываю,говорю о том в чём уверен.....
Я честно говоря считаю что вы не правы, вибратто в первую очередь должно быть контролируемым а не само собой получающимся эфектом!
Соответственно нужно научится его контроллировать!
вот тут очень наглядно дядька объясняет про вибрато... насколько я понял - модуляция частоты связками - это не правильно и всё строиться на тонком и контролируемом изменении громкости
http://revver.com/video/279962/vocal-vibrato-learn-singing-techniques/
Подскажите упражнения для выработки вибрато в голосе. как я предполагаю это связано с дыханием
Пожалуйста подкинь инфу или ссылку на тему всех вышеперечисленных стилей!А вибрато....оно любое важно для вокалиста:
и тембровое
и амплитудное
и частотное
и колоратурные трели
и техника мугама
и Кай-алтайское горловое пение
pROFI,
Пожалуйста подкинь инфу или ссылку на тему всех вышеперечисленных стилей!
Очень интересно!
По-моему, вибрато не всегда к месту. Многое зависит от стиля, текста песни. Вибрато не к месту в начале фразы и не используется в хоровом пении.
Скорее наоборот.при ускореном воспроизведении вокала, вибрато откуда то проявляется...
Вибрато - это, в первую очередь, частотная модуляция, которая может сопровождаться амплитудной и тембровой модуляцией. Развивать вибрато можно различными путями. Дядька в телевизоре начинает с варьирования амплитуды, а скатывается - к обычному частотному вибрато.вот тут очень наглядно дядька объясняет про вибрато... насколько я понял - модуляция частоты связками - это не правильно и всё строиться на тонком и контролируемом изменении громкости
Я так понимаю, что у Кипелова как раз таки ярко выраженное вибрато?вибрато - это изменения определённой частоты (около 5 герц), если его размазать так что оно будет слышно только при ускорении то это не вибрато а непонятно что
залейте на сендспэйс или рапиду, потом разберемся, что с этим делать. большой размер?Vitrum написал(а):Где лучше выложить Brett Manning Vibrato?
есть линки ?
буду очень признательна
Подскажите упражнения для выработки вибрато в голосе. как я предполагаю это связано с дыханием. Может кто знает более специализированные методики?
Купите брошюру Плужникова, там есть распевки именно на эту задачу.