Очередные баги Реактора.......

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.821
4.989
113
51
Москвы
И так имеем зачить Реактор 5.1.2.009...
Нарыл следующий баг при постройке своего енса: задействуя в структуре рамп-осцил и задавая ему синхронизацию старта через модуль старт-стоп, заметил при старте ощутимую задержку порядка 12 мс , а мне нужен чёткий синк,поскольку рамп-осцил законекчен на аудио-тейбл(на запись) ...
Сначало было подумал тормоза из-за включеного hi - res режима(но мне как раз и нужен хай-резолюшн режим) у самого рамп-осцила, и в экспериментальных целях прощупал остальные два режима антиалисед-синк и нормал - греша на то,что возможно при высоком разрешении идет задержка синхронизации у самого осцилатора...Но не тут-то было - осцил безупречен ....И тогда я повесил на синк-вход осцилатора, миди-тригер гейт надеясь ,что возможно синхронизация по миди поможет, и не ошибся - задержка всё ж есть но сократилась до 3-4 семплов при разрешении аудио буфера в 768000 семплов в самом аудио-тейбл и по сему она не критична...,
Но тут обнаружился ещё один баг уже с самим миди-гейтом - при назначении на миди трек,поскольку надеялся осуществлять синхронизацию на самом треке, время от времени гейт даёт сбой при старте как будто не схватывает миди сообщение...Попробовал я и обычный гейт - таже самая картина,однако при назначении уже выше описаного модуля старт-стоп - подобных сбоев нет,но есть задержка в 12мс...
Пиля, даж и не знаю ,что придумать - остальные известные мне алгоритмы синхронизации (миди -клок, сонг - позишн) либо не подходят (поскольку миди-клок синхронизирует лишь со второй доли такта ), либо дают задержку как в случае со старт-стопом...При этом требуется точный синк при старте,буквально один импульс, поскольку реч идёт о ресемплинге и посему запись в буфер должна ложиться чётко без задержки....:diablo:
P.S.Перепробовал различные варианты и с буфером аудио-карты думая, что возможно это сказывается размер буфера самой карты,но нет....

В каком хосте работаешь ? Такая хрень есть в аблетоне и фруктах у реактора, вроде исправили в 5.14, который под мак пока тока обнародили. У меня в нуэнде таких траблов нет.

Куб 3.1.1.944 и Нюша 3.2.0.1128 и картина в обоих идентична....Как я говорил - либо задержка при назначении на синк осцилатора, модуля старт-стоп, либо переодические сбои при назначении миди-гейта...
Возможно тебе просто не критична данная здержка,по сему и не замечаешь, а вот с миди - гейтом как у тебя...?
Чуть позже скрин-шоты выложу в потверждение сказаного...

Хз тогда. У меня всё чётко с гейтом, тока что проверил.

Короче, вот скриншоты:
Старт 1 - нормальный синхронный старт(семпл прописывается в буфер с нулевой точки) при подключении миди-гейта
Старт 2 - старт с задержкой в 12 мс ( семпл прописывается с обрезаным началом) при подключении модуля старт-стоп..
Модули - это структура с данными модулями...

Vadim_K
По поводу глюков миди-гейта - прикол в том,что при управлении с миди-клавы сбоев не возникает,а вот ежели прописать на миди трек - попробуй черкани одну нотку и несколько раз стартани воспроизведение в Кубе, и вот тут как раз и случается сбой - как будто не срабатывает миди сообщение или срабатывает с задержкой ,но это бывает в 4 случаях из десяти...

а вот ежели прописать на миди трек - попробуй черкани одну нотку и несколько раз стартани воспроизведение в Кубе, и вот тут как раз и случается сбой - как будто не срабатывает миди сообщение или срабатывает с задержкой ,но это бывает в 4 случаях из десяти...
Я так и делаю, всмысле с миди-трека :) Нет глюка у меня с гейтом.

А схема конекта как у меня в приведённом макросе...?
Просто возможно данная связка (миди-гейт ---->рамп-осцилатор---->аудио - тейбл) сбоит,хотя и не должна...
Vadim_K, Если можешь - проверь пожалуйста ..
Если влом будет, слепить подобный макрос - могу свой приатачить....

Друзья!
Если среди вас есть тот, кто неплохо понимает в логике Реактора и соответственно конструирует свои енсы, прошу - откликнитесь - очень требуется решить выше описанную проблему...Поскольку от сего решения зависит вся работа на которую я потратил почти год и она почти закончена если бы не сей баг....Авось и я пригожусь в дальнейшем ....

Поясню, что я сделал и делаю...
После долгих попыток найти удовлетворяющий по юзабельности, наглядности и гибкости в управлении готовый гранулярный плаг - с гибкой сменой размера зерна хотябы в пределах одного такта - где каждый размер синхронизирован, со сменой позиции чтения содержимого буфера в момент грейна, с толковым реверсом, с толковым тайм-стретчингом и питч-шифтингом,с бит - слайсингом и при этом с качественным буфером и самое главное - риал таймовый (блю глич примитивен ,не удобен и не гибок хотя и порадовал пару-тройку лет назад,остальные ещё примитивней и неудобней....) я решил создать это сам ..
Сейчас готово почти всё : два объединённых алгоритма грейна - где есть основной грейн-секвенсор со сменой 32 синхронизированных размеров зерна в пределах одного такта и так же наделён функцией простого ретригера удобного при бит - слайсинге, и суб-грейн секвенсор с несинхронизированным грейн алгоритмом - позволяющим производить плавную, а не ступенчатую смену зерна и он управляется основным и в нужный момент грануляция синхронизируется через основной секвенсор ; аудио-буфер на четыре такта ;
гранулярный реверс - где грейн происходит в реверсе; обычный реверс;
два алгоритма тайм - стретчинга (первый алгоритм - грубый и основывается на ступенчатой смене позиции чтения содержимого буфера - подобно первой тайм-мэшин в Контакте, но только более гибок в управлении поскольку можно осуществлять свободный рид-шифтинг за счёт рид-шифт секвенсора который и осуществляет ступенчатую смену чтения и при этом также можно менять размер зерна в грейн секвенсоре.. И второй тайм - стретч алгоритм - гладкий). Далее качественно реализован смусинг(устранение щелчков в грейне и при смене грейна) - ноу хау исключительно моё и не основан на декликере....Управление полностью секвенсорное...Дополнительно - патерн - секвенсор позволяющий осуществлять смену патернов....И всё это в рамках одного плагина расчитанного на использование в инсертах ....Общая латенсия сейчас составляет - 3.5 мс,что позволяет использовать его в реальном времени ....

Возможно это кого-то заинтересует...,кого-то,кто также юзает Реактор и кто возможно поможет мне устранить сей досадный,вышеописанный в теме баг...
Бест Регардс.....

А контрол рейт пробовал менять? Может в нём дело, он же с какой-то переодичностью опрашивает порты. А обыкновенный семплер имеет задержку подключённый к миди тригеру?

NEUTRi,
Спасибо ,что откликнулся ...)
Ещё б, перепробовал все значения,наиболее безошибочно оказалось значение - 3200 гц, на том и стоим...
Может я просто, макро приатачу а ты потестируешь...?
По поводу обычного семплера,ща посмотрю....

Как ты определил что запаздывает миди гейт? попробуй отрендрить сигнал с миди гейта и аудио-тейбла паралельно в стерео вавку на разные каналы и посмотреть кто мухлюет :)

Это - то я уже проделывал, так вот - там ситуация такая,что пять раз старутет нормально,а на шестой происходит запаздывание и это именно миди гейт, а увидеть это можно даже не вооружённым глазом при записи в аудио тейбл, поскольку при задействовании старт-стоп модуля сбоев нет, но сам он даёт задержку в 12 мс...Значение задержки я вычислил повесив на вход аудио-тейбла, сингл дилей и увеличивал значение задержки пока при старте семпл не стал прописываться в буфер с нулевой точки как и должно быть в идеале....

Млин, не крепится в сообщение - 5 мегов много для местного атача....Может на мыло тебе закинуть...?

Сейчас сделал такую весч: запустил бочку четвёртыми долями(причём длительность семпла была 1/8 доли), и прописал миди ноты восьмыми, чтоб сначало писалась бочка, потом тишина, потом опять бочка и т.д. смотрел на старт семпла, пишет ровно один в один. Отрендрил вавку с реактором, задержка в один семпл 1/44100 относильно вавок с бочкой, так что никаких багов нет. :unknw:

• Like
Реакции: Zit
NEUTRi,
Спасибо тебе огромное...
Теперь даже и не знаю,на что думать....,Либо это связка - карта и Реактор, либо дрова к ней и Реактор, либо Куб и Реактор, либо Система и Куб и Реактор...ХЗ....
Но славно,что работает у других ...Знач буду доделывать не боясь уже данного бага...

Сейчас просматривают