Переустановка windows

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.070
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Винда приказала долго жить... Есть ли вероятность, что лодж поднимет те 15 гигабайт плагинов, которые я терпеливо устанавливал последние три месяца?

Часть зацепит, а часть - нет. Многие плаги после установки пишут всякую инфу в реестр и инишники в системную дирректорию, в том числе и свою ключи авторизации. Потому посл переустановки может спросить ключ которого у тебя попросту нет (ломанный инсталл сам его подставляет). И т.д.

Юзайте Acronis True Image или Norton Ghost ребята, и не будет таких проблем

для бекапа сисетмы это надо и восстанавливать ее за полчаса гораздо приятнее чем 15 гигов заново прописывать, удачи, как восстановишь-черкни что и как прошло

tarzan
ну уменя с полоной восстановкой всех сервисов минут 30 занимает, да это от разных факторов зависиит-главное, что с гостом гораздо быстрее и удобнее

Так, всё-таки ничего не поднялось. Стоит ли переустановить лодж и попытаться поднять заново? Или сносить всё к едрене фене?

Снеси все нафик, поставь драйверы и самые необходимые проги, отладь чтобы все работало как часы, и тут же "сфоткай" что получилось при помощи Acronis True Image. Дальше можешь экспериментировать сколько угодно - всегда можно вернуться к исходной точке.

Поверь, это самое оптимальное решение, а твои усилия будут вознаграждены когда что-нибудь заломается или поймаешь вирь. Для этого, правда, нужно иметь как минимум две партиции, поскольку создавать image диска и при этом осуществлять на него запись нельзя.

Если есть место, можно создавать промежуточные "фотки", например, "Чистая винда + драйверы", "То же плюс мой любимый проверенный софт", и т.д.

Я пользую для этих целей "PowerQuest Drive Image", удобная штука, рекомендую.

Это как же ты умудрился стока набрать?
У меня винда + разнообразный муз софт занимают не более 3-4 гиг.
НО сюда не входят:
1) Аудио-данные (лежат на отдельном диске)
2) Громадные dat- файлы (на отдельной партиции)
3) Прочая лабуда (тоже лежит отдельно)
Т.е. делается образ только системы и софта. У меня получается где-то 1,5 гига.

Кстати, при создании образ сжимается (степень компрессии можно регулировать), файл подкачки и пустое место на диске не обрабатываются.

PowerQuest Drive Image - по сути делает то же самое что и Acronis и Ghost.

tarzan
ну уменя с полоной восстановкой всех сервисов минут 30 занимает, да это от разных факторов зависиит-главное, что с гостом гораздо быстрее и удобнее
Будет быстрее, если ставить все проги не на диск С. У меня, например, для всех прог диск Д. Восстановление 5 минут

Последнее редактирование:
Подскажи кто в курсе. При запуске Лоджа, внизу - Initializing External Sample Editor Communication и "капут". Можно что сделать или настала пора смены винды? Лодж пятый. Спасибо

А пакет плагинов Waves установлен? Если да, то попробуй в DX enable отключи DХ плагины

Waves установлен, DX вообще нет, но Лодж сегодня заработал !
Непонятка. Наверно всё таки лажа в ОС. За совет спасибо.

Сейчас просматривают