Про коробки из под яиц

• Автор темы Автор темы Haki
  • Дата начала Дата начала
Там чё хоть написано то? по англицки не читаю больше чем на двойку растолкуйте в кратце!
Кароче услышиш от кого ни буть предложение использовать в качестве материала для акустической обработки коробкииз под яиц - вороти нос и посылай этого акустика лесом.

Слава богу! Спасибо ребят! А то чуть дома не устроил обвес ими потолка в своей мелкой комнатухе :), а то на потолок кавров не хватило... вот и хотел съекономить! :wacko2: Блин, скупой платит дважды - это точно :) Спасибо!

Если честно, не совсем понял автора....

по графику видно, что коэфициент поглащения становится выше 0,5 на частотах от 400герц и выше...

понятное дело, что с бассом бумага пресованя не справится, но воротить нос от неё - не вижу смысла...

Вениамин Винницкий написал(а):
А то чуть дома не устроил обвес ими потолка в своей мелкой комнатухе :), а то на потолок кавров не хватило...

могу поправить тот док и вписать вместо коробок ковры, если это вас удержит от обвешивания коврами :)

Судя по статье, верхи не так уж и плохо коробки ослабляют. А низы... Ожидать от них этого попросту глупо.
В фидо ещё лет 6 назад обсуждалось, что низы такими лёгкими способами не убить - чисто физически волна не застрянет из-за длины, и нужно делать низкочастотные ловушки. Самый простой способ подготовки помещения рекомендовался такой: обклеиваем комнату коробками из-под яиц, и вешаем на растоянии метра от стен ковры, причём ковры тут больше даже не для ослабления верхних частот нужны, а в первую очередь как простейшие НЧ-ловушки.

Мля, сколько уже можно обсасывать лотки и ковры - всё это до задницы:ireful1:. Я уже кучу раз ссылы давал на ресурсы по акустике помещений - фпоезг, плз.

вешаем на растоянии метра от стен ковры
странный совет, т.к. если уже не жалко метра от каждой стены, то уже лучше что-то посерьезней ковра заюзать.

imported_trance_lucent написал(а):
обклеиваем комнату коробками из-под яиц, и вешаем на растоянии метра от стен ковры, причём ковры тут больше даже не для ослабления верхних частот нужны, а в первую очередь как простейшие НЧ-ловушки.

кстати не упоминалось какого производителя ковры? а то у нас есть в продаже чудесные витебские ковры с иконами и хоккеистами.

• Like
Реакции: daicehawk
yoch написал(а):
а то у нас есть в продаже чудесные витебские ковры с иконами и хоккеистами
Аццки отжогг! Ржунимагу! :lol:
imported_trance_lucent написал(а):
а в первую очередь как простейшие НЧ-ловушки.
Не будут они как ловушки работать.

с иконами стрёмна, тока для хоровой музуки пойдеть, метал же, особенно паган - дык ваще не никак празвучить, весь бесовский кач задемпфируется до елейности и благообразия, оно надо? а вот с хоккеистами таки да, хороша диффузия, особенно с усатыми, для сипатых голософ ваще весчь! :good:

Нам коробки помогли, НО!, мы их использовали на стенах и потолке уже сделанных слоеными пирогами (вата, гипсокартон, вата и т.д.)

могу поправить тот док и вписать вместо коробок ковры, если это вас удержит от обвешивания коврами :)
:wink:
да это понятно что не кавры ни яичные прокладки :) не являются аккустическими материалами... просто на безрыбье и рак рыба!
Лично я завешиваю комнату коврами и интересуюсь коробками из под яиц только потому что часто переезжаю с квартиры на квартиру - соответственно не могу каждый раз оставлять после себя фактически студию :) - дорого это :)

кстати ковры реально глушат верхний и часть среднего диапазона! это сразу слыхать! с низами - бесполезно! но мне - ничего не остается как довольствоваться этим :to_take_umbrage:

А может кто подскажет про вот такие штуки? Чего они то дают? И дают ли вообще чего то?
http://www.proaudio.ru/list.php?page=1&category=38&f=c&page=1

Ауралекс тот, звукопоглащающий материал.
нужно читать спецификацию, ибо всё это работает в зависимости от толщены материала.
чем больше толшина, тем больше спектр частоток который они обхватывают.
очень не советуется обвешивать комнату одним и тем же размером кубиков, ибо они сьедят одну частотку и будет дисбаланс.
желательно в комнате вешать пару бас ловушек, пару среднечастотных и пару высокочастотных...

Вениамин Винницкий написал(а):
потому что часто переезжаю с квартиры на квартиру - соответственно не могу каждый раз оставлять после себя фактически студию :) - дорого это :)
Так возьми комплект Ауралекса, но не клей наглухо. А на двухсторонний скотч, например, или какую-то фигню (фирмачи её называют Velcro - может поясните, что оно такое).

двухсторонний скотчь не катит, он при переезде содрёт нафик всё...
лучше всего - это силконовый клей по углам. его нужно по чуть-чуть совсем на углы. если нужно отодрать, ножечком акуратненько со стены и оно слетает без проблем. и ауралекс не повредишь и стенку сохранишь....
единственное что, ты када прикрепляешь к стене, нужно минут 5 попридержать рукой, что бы клей застыл.

Наверно этот Ауралеск и взял бы раз толку от него больше чем от ковров и яиц вместе взятых... Тогда всплывает у меня уже такой вопрос: поскольку грубо говоря я не знаю какой по размеру будет моя следующая комната куда я перееду (а сейчас 2,5м на 3,5м) - какой комплект Ауралеска лучше брать? Комплекты разные, цены разные, комнаты тоже врядли одинаковые попадутся! Т.е. допустим что будет у меня следующая комната 15кв.м., против 9 сейчас... А мне надо чтоб и сейчас поставить, возможно отложив некоторые детали в сторону, и потом в 15-ти метровой чтоб хватило!
Где про него прочесть то можно (лучше на русском конечно)? И продают ли у нас еще чё-нибудь подобное?
FONу спасибо за фото! Жаль модель не помнишь :sad: Кстати у тебя какая комната размером, что так хорошо глушит?
И может еще кто впечатления отпишет про подобные панели, у кого они есть (панели)?

я думаю, что не стоит покупать и откладывать...оно будет лежать где-то завёрнутое и собирать пыль?
купи нужный комплект на сейчас, а там докупишь. по-моему это оптимально...

комната у меня маленькая тоже, примерно как твоя...
а глушит хорошо, потому, что я взял только нужный минимум. т.к. у меня домашняя студия, нету смысла переусердствовать и дело даже не в деньгах и вложениях...просто при таких условиях, на сколько я понял весь процесс, то такого "решения" вполне достаточно.

п.с. за какое фото ?

to FON,
ну 3 фото с панелями на ветке "Помогите со звукоизоляцией"!

Понял! Думаю надо брать!
Еще вопрос: стены на которые это все крепится можно оставлять буквально как есть? ну т.е. обои там или побелка...
Ну то есть не надо ничего больше в промежутках между панелями Ауралекс? Я имею ввиду в плане звука - влияют ли эти пробелы или это непринципиально?

Блин, туплю, не могу отдельно найти сцылу на подборку Studio SOS на сайте SoundOnSound. Там куча примеров, куда лепить и они чаще всего используют Ауралекс. Вкратце - основные панели с боков на уровне ушей, на передней стене за мониторами и на потолке над головой. А вообще на сайте ауралекса есть брошюры к каждому киту, где указывается схема расположения панелей, бастрэпов и т.д.
К примеру:
http://auralex.com/sound_control_alpha_dst/RMADST.pdf
или http://auralex.com/sound_control_project2/RMP2.pdf

Последнее редактирование:
Вкратце - основные панели с боков на уровне ушей, на передней стене за мониторами и на потолке над головой.
вообще все панели сначала нужно вешать, что бы пресечь ранние отражения, соответственно, нужно вешать, что мониторы были по середине по высоте панелей....
на счёт потолка я не могу точно сказать, но лучше всего это делать плавающий потолок, особенно если комната с ровными углами, что бы не было стоячих волн.

а будет ли эффект от надувных матрасов, если их поставить к стене?

Сейчас просматривают