у меня сейчас Проблема №1 со START Stop

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
У меня все SP2 и все обновления, маленький Enter работает так же, как у тебя, Shwily (в Nuendo 3.2).
Правда, никаких неудобств мне это не доставляет, так как запускаюсь либо миди контроллером, либо пробелом.

Чтобы запустить плей, нужно нажать на правую ENTER, но мне, чтобы заиграло надо нажать её ДВА РАЗА. При первом нажатии ничего не происходит или иногда при выделеном парте, его может открыть так же как и большой энтер.

А у меня точно такая же проблема была! Оказалось из-за PuntoSwitcher`a (автоматическое переключение раскладки клавиадуры). Он перехватывал нажатие маленького энтера под свои нужды. Ну я отключил это автоматическое переключение и его горячие клавиши. и всё нормально стало. Но, боюсь, у Shwily посерьёзнее в чём-то проблема...

• Like
Реакции: Shwily
Shwily,
Я поставил этот пак ,но Num Enter правильно работает.Клава простейшая Logitech ,драйвера на нее никакие не ставил.
Могу предложить решение этого глюка с помощью програмки на Autohotkey в автозагрузке.

slasta,

дошло до маразма.... даже на той системе, что работала - уже не срабатывает...

и это был пунтосвичер....:SHABLON_padonak_01:
позор на мою седую голову:fool:! ну кто мог подумать...:vava: я им никогда не пользовался, мало что про него знаю.... щас ковырнул, не нашёл функции, чтобы убрать обращение к энтер и снёс нафык.

ставил все операционки на виртуал писи, - там то оно тоже через системный пунтосвичер срабатывало.
Остаётся только загадка, почему он не на всех вариантах установки подбирал одно нажатие энтер?

спасибо за подсказки и сочувствие.

Shwily написал(а):
щас ковырнул, не нашёл функции, чтобы убрать обращение к энтер и снёс нафык.
я просто нажал правой кнопкой на иконке в систем трее и самая верхняя строчка была ВЫКЛЮЧИТЬ. А теперь - ВКЛЮЧИТЬ :sun_bespectacled: Автоматом он теперь не переворачивает написанное, а хот-кеи Pause и Shift+Break, Alt+Break и Alt+ScrollLock - работают. А мне больше и не надо. Но и без PuntoSwitchera жить не могу, потому как запаривает очень печатать по два раза тексты, если не в той раскладке набирал сразу. А теперь я и не думаю о том, какая раскладка включена: просто начинаю набор, если не та, которая нужна, нажимю Pause и всё. Ну, а если целое предложение напечатал, то Shift+Home > Pause. Оч. упрощает жизнь. И нервы бережёт. :crazy:

сейчас поковырялся в настройках PuntoSwitcher`a, так вот: Параметры -> Устранение проблем -> Не переводить по Tab и Enter (устранение двойного нажатия) решило проблему (надо поставить галку). Теперь он у меня будет всегда включен и автоматом менять раскладки.

• Like
Прости меня, Shwily!
Я слишком поздно прочитал о твоих мучениях! Но как только начал читать, сразу о Пунто подумал. Прога супер необходимая для тех, кто постоянно тексты русско - английские пишет. В качестве подслащения пилюли могу посоветовать еще одну классную программулину - Клептоманию - (http://www.structurise.com/kleptomania/russian.shtml) если не знаешь.
Она позволяет захватывать с экрана и из любых диалоговых окон текст - например выдает программа окно с текстом - ты его хвать клептоманией и в форум :-)!
А что касаемо кейлоггеров и прочих дряней - очень советую скачать AZV (http://z-oleg.com/secur/avz_doc/) там есть стандартный скрипт "Cкpипт cбopа инфopмaции для paздeлa "Пoмoгитe" virusinfo.info" - так вот он генерит лог файл, в котором есть возможность отключать при помощи скриптов разные наприятности на компе.

• Like

Сейчас просматривают