у меня сейчас Проблема №1 со START Stop

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала

Shwily

Well-Known Member
полистал и не нашёл такого на форуме.
постараюсь вкратце....

материнка P5B Delux.
4 HDD 500
CPU E6600
ATI radion 1600
2 Gb ROM
DIGI002

на новый год решил сделать себе подарок, поменял 10 винтов 250-ок на 4 500-ки. Все уже пороздавал, и давай ...2-го числа ставить "новую" систему, как положено, взял свежий релиз "самоновосборки, естественно на других компах провереной, исследованой и поставил, поднастроил, как мне надо... и дошла очередь до куба Steinberg Nuendo v3.1.1.944 и Ню... Поставил, и дальше по настройкам куба, вбросил преференс, кейкоманды... и ни тут-то было.
Чтобы запустить плей, нужно нажать на правую ENTER, но мне, чтобы заиграло надо нажать её ДВА РАЗА. При первом нажатии ничего не происходит или иногда при выделеном парте, его может открыть так же как и большой энтер.
Я порылся в кейкомандах(мало ли), в сервисах посмотрел на ATI HOT KEY, ничего не обнаружил. с ужасом вытер пот со лба и попёр ставиться заново.
заново я не стал настраивать и тд, сразу винда, куб и... - такая же ситуация.
потом были системы с драйверами, с новыми, со старыми, с ними, без них, пошол в ход новый биос и тд... не помогало, накачал разных виндей для проб...

и вот что: ставлю свою старую на DVD SP2 и в ней всё работает правильно. потом я леплю ей обновления и всё... вся радость пропадает.

кому из знакомых звоню или пишу, - почти у всех работает как надо, а у кого не работает, так им и не надо....

Скоро будет SP3 и он всёравно будет рано или поздно и не сидеть же мне на 95-м:mda:

что скажете, господа?

странная беда. бывает. один был у меня лет 5 назад был дистриб Винды Миллениума русской оф. версии, ставил раз 10 у знакомых минимум на 5 разных тачках, хоть убей везде не работал правый АЛЬТ, хотя в играх и пр. программах на эту клавишу все назначалось. Была также версия Линолеума анлглийского - там все работало.
Так же были проблемы с апострофом в англ. раскладке (там где русская буква Э), апостроф не появлялся сразу, а только если после него нажать пробел. если дважды нажать на апостроф то опявлялось сразу 2 символа. такие дела. апдейт апдейту рознь. сейчас в винде работею в основном только на работе и жив! :-)

йопрст...

вопрос серьёзный, так как наставить нужно оч много всего, и это знимает время, не просто время а дни... потому спрашиваю, может кто сталкивался или слышал про такое именно про куб и что сделать.

Vosk,
а ты хочешь сказать, что они не живут фместе?
живут и поводов для развода я за столько лет не видел ниразу.:prankster2:
объясни если не живут.:pardon:

в даный момент я имел ввиду, что проблема та же и в ню и в кубе.
и ставил даже сутдиокуб 4. посмотреть, может там типа эта проблема утранена. всё так же.

А зачем и то и другое?? Это же одно и то же практически.. :wink: Вот те и приходится два раза нажимать.. Один для нюхи второй для куба.. :dance3:

Shwily написал(а):
а какже, как любой нормальный юзер, который должен знать, что только En и файлы и папки и тд....

А, ну тада...

Удали Nuendo, грохни папку

C:\Documents and Settings\User\Application Data\Steinberg\Nuendo

И заново установи Нуэндо

похоже что ты плохо читать умеешь :wacko2:

я писал, что нуэндо не ставил...

Shwily написал(а):
я ж написал, что не ставлю в даный момент две проги, хватает одной чтоб растроицца

Shwily написал(а):
заново я не стал настраивать и тд, сразу винда, куб и... - такая же ситуация.

Shwily написал(а):
если тебе одинаковые, ты попробуй у себя грохни, эффект расскижи тут для всех

мне то зачем пробовать, у меня на данный момент и так работает, тьфу тьфу тьфу. И виндус я не обновляю, потомучта не вижу необходимости искать винду с траблами и создавать себе многодневные проблемы. Луче на старом SP2 посижу как "ботаник". :sarcastic_hand:

Уважаемые пользователи куба или ню, не ужели ни у кого из вас не стоит новых сборок и у всех стоят SP2 и всё?

ув. Марлей, нахера врать?, если к SP2 всё-равно нужны обновления без которых ты не поставишь некоторые новые плаги и проги, собраные на инталяторе 3.1 и многие другие обновления, которые нужны для того чтобы приложения не работали медленнее чем положено....

если бы я шарил в програмировании, я бы выражался более точными терминами, да и разобрался бы сам и другим подсказал....

а новые сборки реально шустренько работают и не изза тюнинга(а его там не просто настроено, а перебор(навешено)!!!, а з-за обновлений.

Vosk написал(а):
трабла в системе. Никаких сиквенсов в системе больше нет типа WaveLab'a? Проверить как там стартует.

трабла появляется, когда ставлю пакет обновлений, если б можно было поставить по очереди каждое обновление и проверить....

есть подозрение, что к железу какоето обновление не очень подходит... или подходит, если не пользоваться кубом.

Ну а чего, запускай двойным нажатием, шож делать... Походу чёто непонятно, как оно...

Shwily,
Ссылку откуда брал этот пакет обновлений надо .И такая фигня может быть когда в системе сидит кейлогер.

Посмотри все системные процессы, отключи нах лишние для эксперимента и пробуй

лишнего и неизвесного в процесах не обнаруживается, разве что в svchost в котором не видно что там сидит
антивирь с расширеными настройками не показывает кроме донгла ничего.

Ну обновил я разок, для поддержки двухъядерности. А совет я тебе дал потомучта в папке Application Data находится Кейфайл который не обновляется при переустановке проги без сноса оной папки. И этот совет может помочь а может и нет, но мы этого не узнаем пока ты не попробуешь.
А вот ты сам подумай, нахрена мне тебе врать!? :sarcastic_hand:

я канечна стёр всю папку стеинберг из апликаций.... как сказали, но это танец с бубном. потому что обновление было устанослено в качестве эксперимента до установки куба, и винда ставиться до установки куба...

... и не помогло

Сейчас просматривают