Ищу семплы рабочего с ведром (для брутала)

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
129
63
anthropocide.org
Был в поиске, был на сниповском ФТП и скачал оттуда все архивы с друм-семплами, стоят Addictive Drums и EZD с DFH-аддоном...

...однако нигде не встречал семплов рабочего барабана, предназначанных для брутальной музыки, а именно вот таких:

http://anthropocide.ru/other/snare_vedro_brutal.wav (0,2 мб)

Т.е. конкретное ведрище, причем эта ведерность возникает сразу при атаке (для сравнения - во всех обычных семплах, где сколь-нибудь присутствует характерный среднечастотный звон, атака вполне обычная, "деревянная").

Интересно, есть ли на этом форуме приверженцы такого типа звучания, и не известно ли кому-нибудь, как и где можно раздобыть подобные семплы (естессно, многослойные), или таковых вообще в ходу нет?

P.S. единственно что похоже более-менее на сабж - римшот по pearl 14" в EZ DFH, но при этом кол-во слоёв всего три....

• Like
Реакции: Alien__mode
дык эти методы все понятны) и мною уже давно освоены) + параллельная компрессия, гейтирование ВЧ only... я бы не стал спрашивать у других, сперва сам не перепробовав всё)

проблема в поиске подходящего исходника - если в семпле не будет леса гармоник на 300-1000 Гц, то описанного мной эффекта не получить никакими обработками.

насколько я знаю, вживую барабанщики для этого настраивают по-другому сам инструмент и применяют специфическое звукоизвлечение (например, бьют по краю).
если здесь есть музыканты, играющие в подобных стилях, было бы очень интересно ознакомиться с их мнением.

LordPain,
Попробуй всетаки AD .Там Пружины не снимаются но можно убрать мик под снэйром.Плюс Pitch Shift ,Dist EQ Reverb.

LordPain,
Супериор брат, поверь. все остальное лишь игрушки и жалкое подобие реальных ударных (вся ИЗя кроме dhf не в счет).
В нем ты и настроишь, и все остальное...

Только есть особенность у него, партию сделал, а после только пишешь... как бы ты ему сказал что играть, он после пишет сам все по канально и с взаимо протикающими звуками в микрофоны и тд.

То что тебе нужно там есть, к примеру Сонор 12 дюймовый, можно Таму попробовать (первую, тож интересно будет).

Только ставь полный Суп, не обезжиренный.:to_pick_ones_nose2:

Theos,
факинг фак:) задумался над установкой всего боекомплекта супериора:) а то я его обезжиривал сам - места небуло... удачи мне:)

kombat666 написал(а):
Theos,
факинг фак:) задумался над установкой всего боекомплекта супериора:) а то я его обезжиривал сам - места небуло... удачи мне:)
kombat666,
Ты это к чему вообще и о чем???:biggrin:

Или ты типо не знал что Суп по настоящему работает только в конце??? И именно в этом вся фишка и живность Супа???

Ты об этом что ли, или..?:russian_ru:
kombat666,
Как говорится, вся фишка Супа в том, что сначала мы делаем партию с самыми минимальными нагрузками на оперативную систему (16bit \ TPC \ а можно и их вместе). После того как все (партия ударных) готово, со всеми оживлялками в партии игры, заходим на самую последнюю страничку и ставим на начало проекта. Включаем запись в Супе и плей в проекте и слушаем до самого конца!!! ВСЕ!
Далее сохраняем (в любую папку) то что мы наиграли (bounce).
На выхлопе получается, что все записано с протеканиями в микрофоны, в общем как будто это сыгранно и записано в ЖИВУЮ, на лучшей студии.
Потом и обрабатывать удобней.:vampire:

PS
Поэтому мне не понятно, на кой нужно обезжиривать и все такое. Ведь есть версия 1.6 со всеми понижалками демонстрационного качества и размера. Если нужны именно живые ударные, то лучше Супа, нет ни чего. Интересно, а как будет с этим делом во второй версии..?

Последнее редактирование:
Рапидшара мне наглухо не даёт ничего скачать, но буду пробовать... может ночью удастся

также ищу засемплированные удары по железкам всяким
студийно семплированные с длинными хвостами

ну и вообще хорошие не барабанные ударные (молотком по кирпичу, хлыст в воздухе и т.п.)

Представил себе матёрого бородатого студийщика, который стоит в изолированой комнате, утыканой микрофонами с кирпичём и ломом.:lol2:

А по теме, скорее всего не библиотеки с барабанами тебе нужны, а всяко разные ambience impact rythms, morphology или что-то подобное, там иногда проскакивают кирпичи с молотками. Или из второго нативовского комплита стандартный набор для Импакта, там есть всяко разные индастриал звуки. В бест сервис драмс оверкил что-то подобное встречается.

А сф+ его нехило открывает

скачал файл с семплами и эту утилиту... открывать-то открывает, но что дальше, я так и не понял... не подскажешь, как эти семплы в wav конвертнуть можно? :)

По идее контактом, но контакт у меня создал файлы nki по 3-5кб, всё серьёзно с названиями вавок, но самих вав нет. Может попробовать Халионом или ещё чем-то подобным. Или просто грамотно сделать в контакте, но как, я, к сожалению, не знаю. Сейчас ещё раз попробую.

Значит в контакте, импорт, выбор папок изначальной и для конвертации и вперёд, с этого саундфонта мне выдал 178 вав файлов в куче.

В принципе можно его и не конвертить, а пользоваться из под контакта, как любой библиотекой ударных, у фонта Gm карта.

Сейчас просматривают