Как получить банк Sysex в CUBASE SX3 из железного инструмента ?

• Автор темы Автор темы pwlg
  • Дата начала Дата начала

pwlg

Любознательный
14 Сен 2007
71
3
8
44
Посетить сайт
Значит для примеру ещё уточню что в любом Сонаре это делаеться элементарно.
Вхожу в окно Sysex, потом выбираю "Получить банк"и нажимаю ОК "Начать с интсрумента".
Затем на железном инструменте я посылаю Dump и в Сонаре видно что увеличиваются цифры,т.е. идёт передача данных.Я потом сохраняюсь и затем при новой загрузке проекта все данные посылаются с Сонара в инструмент.

Как это сделать в Кубейсе я вообще не нашёл.Там есть всего лиш MIDI Sysex редактор....

Sysex записывыются просто на миди дорожку, но для этого нужно отключить фильтр на ексклюзивы который стоит по умолчанию(Prefereces/Midi Filter), включаешь запись и с синта даешь команду сбрасывать Sysex

Sysex записывыются просто на миди дорожку, но для этого нужно отключить фильтр на ексклюзивы который стоит по умолчанию(Prefereces/Midi Filter), включаешь запись и с синта даешь команду сбрасывать Sysex
О спасибо огромное!!!
Я попробывал уже! Вроде всё ок!

Вот токо есть ещё вопросы:
1.Когда я записваю SYSex, мне выбирать любой миди канал ?
2. При загрузке я так понял она автоматом загружает sysex данные ?

чтоб не париться можно поставить any, и замьютить эту дорожку, чтоб не закрывать прием в синте. Эксклюзивы можно смотреть в лист эдиторе.

Я так понял что, это дорожку с эсклюзивом надо вставить в самом вначале а потом уже муз.треки. И ещё мне кажеться что её потом можно мьютировать после того как один раз уже загружено , чтоб оно не загружалось всё время....

... а вот лучше не в начало) а в конец. Что стоит один раз во время загрузки проекта отмотать на конец и запустить? а вот если случайно не замьютишь.. то можешь забить все буфера миди)) и получишь рассинхрон в начале песни.
да и в начале лучше вообще пару тактов пустыми сделать.
.. это уже флейм.. сам поймешь когда порабтаешь. и сделаешь для себя выводы. гду, куда и как лучше..

• Like
Реакции: pwlg
... а вот лучше не в начало) а в конец. Что стоит один раз во время загрузки проекта отмотать на конец и запустить? а вот если случайно не замьютишь.. то можешь забить все буфера миди)) и получишь рассинхрон в начале песни.
да и в начале лучше вообще пару тактов пустыми сделать.
.. это уже флейм.. сам поймешь когда порабтаешь. и сделаешь для себя выводы. гду, куда и как лучше..

БЛИН!!! а мудро действительно!!! согласен!!!! Спасибо:))))

Сейчас просматривают