Access Virus TI Snow

Ничего себе мелочь!!! :shok: Свершилось! Полифония: 10-50 на синглах, на мульти may vary. Цена ожидаемая??? Еще 3 месяца ждать. GAS! GAS! GAS! Hype! Hype! Hype! :download: Надеюсь не более 1500 евро???

P.S. Память меньше: по 512 RAM/ROM + 4 parts. Спорткар по цене скутера? Даешь цену <1000евро!!! :dance4:

• Like
Реакции: invisiblecloud9
Хм, ну за 1500 евро эту хрень вряд ли кто-нибудь купит - если уж есть много денег, то можно себе позволить хотя бы TI Desktop. А вот за ~1000$ или меньше получился бы неплохой конкурент всяким Blofeld'ам и Plugiator'ам.

Я конечно же извиняюсь, но в двух словах, че это такое? Не, я правдо чето так и не понел, что это и как с ним работать. Вроде эт тот же Вирус, ток как плагин, а железка как...
Кароче эт че?

Я конечно же извиняюсь, но в двух словах, че это такое? Не, я правдо чето так и не понел, что это и как с ним работать. Вроде эт тот же Вирус, ток как плагин, а железка как...
Кароче эт че?

все есть как у железки: миди ин оут, стерео выход, стерео вход.
Будет работать как плагин, а можно и без компа.

Вложения

• VirusTI_Snow.jpg
    VirusTI_Snow.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 217
Нет отдельного разъема phones - совмещен с left output. Если использовать Snow еще и как мобильный девайс (стильная сумка в комплекте) вскоре разъему возможно придет кирдык. Да ничего впрочем - с лептопом такую цацку таскать все равно не будешь (external power supply only), а в остальных местах это будет не единственный девайс I/O + 3 канала USB.

Кароче эт че?
Это чуть пообрезанный вирус ти (поменьше полифонии, выходов и крутилок) в виде небольшого и, самое главное - недорогого настольного модуля. Пока, правда, неизвестно, насколько недорогого.

Ставлю на 999 евро. Меньше психологического барьера + самый дешевый новый Virus в истории, тем более TI. Хотя, очень уж они до бабла жадные эти немцы... :laugh4: А если будет ниже 1000$ - кому нафиг тогда нужны будут Korg R3 и тем более Roland SH-201 со своей невменяемой у нас ценой?

Подождите...
И так, это тот же Virus TI, типо с теми же функциями (почти) и звуком, да? Подрубил к компу к пр, и в хосте пользуешь его во всю, и щастья будет полные штаны, да? И уже нафиг не нужен сам Virus TI который в свою очередь стОит как елы-палы, я правильно усё понимаю или нет???
Он будет как VSTI работать интересно, это для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ???

Ведь Virus TI интегрируется полностью в хост секвенсор (Куб\Сонар\...), в чем и вся его прелесть и фишка.
Входы и выходы это понятно. Звук знаменитого Virus TI, вот что меня интересует.
И можно ли будет на нем крутить, накручивать и выкручивать..?

Эх...:suicide2::ireful1:

Theos хватит флудить, по ссылке лежат примеры mp3, краткий мануал и т.д. Это не КАК Virus TI - это И ЕСТЬ(!!!) Virus TI - новая модель. Были Virus TI|Desktop, TI|Keyboard, TI|Polar, теперь маячит перспектива появления весной Virus TI|Snow - полноценный вирус (младший брат TI|Polar), только мультитембральность 4 части (в старших моделях 16), полифония 10-50 (реально на нормальных патчах ~16/24 от силы), ROM 512 патчей (а не 2048) - вот что пока в глаза бросилось.

Для тех, кто много гастролирует этот вирус вообще находка! Закинул в сумку с ноутом и гоняешь по всему миру и любимый инструмент всегда под рукой.

ухты какая штучка))))))я жду когда Moog чтото подобное сделает......
этот Virus TI Snow чемто на Waldorf Blofeld похож(по дизайну)

Вот еще подозрительная надпись в мануале:
Unison can be set as high as 8 voices per key
Это в разделе Maximising Polyphony, начиная с B-серии было 16 голосов, правда, это отразится разве что на старых патчах (и где там был 16-голосный унисон?):
Unison Mode is a legacy feature from the days of the Virus A B and C, none of which featured the HyperSaw
oscillator or the Local Detune parameter available in some of the newer oscillator types. Where appropriate,
using the HyperSaw on one oscillator will yield considerably more voices than a similar patch using 3 separate
saw oscillators.

что-то мне подсказывает что именно это бдет моим первым вирусом )))
кстати офигенно стильно должен смотреться вместе с маковским лаптопом :dance:

Если цена будет адекватная, куплю его в довесок к TI Desktop.

Насчет "даешь меньше штуки!"-поржал, это противоречит здравому смыслу, т.к. VIRUS CLASSIC и тот стоит ощутимо больше штуки.

Скажем, если разница в цене TI Desktop и Snow будет равна той же разнице между Virus C и Virus Rack XL в свое время, я буду доволен.

Где это она проскочила? Пока это все домыслы - тем более 1500$ - это чуть больше 1000 евро в пересчете. Classic снимут с производства, а в эту нишу Snow за 999 евро (иначе и разговор о супер-низкой цене и поднимать не стоило). Обрубышь с 10 голосами полифонии, если формантные заморочки включить и все эффекты + всего 4 части - должен стоить намного меньше 1500 евро, иначе очень уж узкая ниша для продукта получается - купят лишь любители мобильности любой ценой.

Профессиональный продукт это есть профессиональный продукт ,и по цене и по имени и по качеству.Вы что хотите,что-бы они адаптировали свои продукты к мальчикам из СНГ,которые недавно начали заниматся Трансом:sarcastic_hand:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ultrashock и user
в новых дровах к SNOW и TI будет не 2, а 3 usb выхода (за счет input).
а SNOW я куплю в любом случае - на концерты удобно кататься и красив цука!

The most affordable Virus ever! так БЫЛО написано в предыдущем тейзере!!! Сейчас сменили на The most affordable VIRUS TI ever! - так что на счет цены я не питаю никаких иллюзий, если так показалось - это ошибочное мнение, может мысли не так выражаю :blush:
К сожалению не знаю где найти цены на все семейство вирусов на момент выхода, но если ориентироваться (за неимением лучшего) на молайновские цены в соответствующих статьях, пока самый дешевый был Virus Rack (950$) - учитывая, что это скорее чуть улучшенная (незначительно) устаревшая к тому времени серия A, чем B:

Virus (1990$) 8 марта 1998
Virus Rack (950$) 28 августа 2000
Virus b (1700$) 28 февраля 2000
Virus Rack XL (1350$) 08 августа 2002
Virus C (1530$) 08 августа 2002
Virus TI Desktop (2340$) 20 апреля 2005
Virus Classic (1625$) 16 июня 2005

P.S. Извините уж меня, задолбал наверное уже :) Кому что, а каждый о своем :dance:

Какая приятная новость :) Возьму его обязательно.

Вот еще подозрительная надпись в мануале:
Unison can be set as high as 8 voices per key
Это в разделе Maximising Polyphony, начиная с B-серии было 16 голосов, правда, это отразится разве что на старых патчах (и где там был 16-голосный унисон?):

насчет количества голосов унисона, во всех сериях TI их 8. Поскольку есть гиперсо.

http://namm.harmony-central.com/WNA.../PR/OS-version-2.7-for-Virus-TI-platform.html

Access Music Demos OS Version 2.7 For Virus TI Platform At Winter NAMM 20088.
January 14, 2008

The new OS version includes a new control centre application for Apple Mac OS X and Microsoft Windows XP and Vista. Using the stand alone application users can overwrite the ROM patches of their Viruses with their own sounds and perform complete memory backups for safety reasons and archiving.

OS 2.7 furthermore increases the amount of audio streams from the TI into the Virus Control plug-in by 50% and adds input side chaining capabilities. This way, users can send audio from the host sequencer into the Virus' sound engine all digitally, process it with the TI's filters and FX and finally loop it back into the sequencer.

Advertisement

The new operating system also increases the amount of ROM sounds to 26 banks with 128 patches each (that's, including the RAM banks, a total of nearly 4000 onboard sound patches). Among the new patches are patches by Dean Coleman, Stuart Price (Madonna), Numb and many others.

Pricing & Availability OS 2.7 is available to every Virus TI user free of charge and can be downloaded in Spring 2008.

For more information, visit their web site at www.access-music.de.

Недавно купил Ti Keyboard - не так-то все просто с этим VSTi
Мануал к нему какой-то полупустой, про частоту дискретизации нигде не слова, тормозит жутко, говорят отдельный контроллер usb к нему нужен, не хватает мощи чтобы аудио гонять

Сейчас просматривают