Посоветуйте Дилей (Delay)

andrgubanov

New Member
29 Сен 2006
538
99
0
48
Друзья! Посоветуйте дилей , главное чтобы он был как можно музыкальнее, много перепробывал, повторяют честно, а вот объема, "мяса" в повторах нет.
Может есть такой в природе?

А это какое мясо может быть в повторах? Эхо и все, повторение с задержкой...
Меня лично вполне устраивает встроенный в Нюендо

db tempo delay правда он директикс но я от него немогу отказаться уже несколько лет

А это какое мясо может быть в повторах? Эхо и все, повторение с задержкой...
Меня лично вполне устраивает встроенный в Нюендо

Я в Сонаре, ну может не мясо (перегнул) а может быть воздуха, широты....
С синтезаторными звуками как то проще, а вот соло гитара например, как то плоско. Конечно трудно объяснить. Помнится в SB Live в ее обработках что то было такое.

u-he More Feedback Machine
Тут дилеев накрутить можно на любой скус
mfmmainoh3.png

Попробуй настройки. Например в стереодилэе ( 2 канала, один слева, другой справа) поставь задержку скажем(в зависимости от темпа) в 3/16 слева и 5/16 справа, в 2/16l - 3/16r. 3/8l- 5/8r . 2/8l - 3/8r. Получаются очень интересные пространственные повторения.

• Like
Реакции: andrgubanov
И тут все бросились советовать дилеи :search:

Вот самый мясной. :mail1:
http://www.kvraudio.com/get/892.html
или вот
http://www.kvraudio.com/get/745.html

и остальные от той-же конторы можешь перепробовать.
Они там по дилеям специализируюцца. :beach:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Olim M Shirinov
Ну, до кучи можно посоветовать
NomadFactory Blue Tubes Effects Pack VST.RTAS.v3.2.
Может, по душе придётся.
Хотя сам, после того как решились проблемы с загрузкой CPU (апгрейд железа) оставил "рабочей лошадью"
PSP Audioware 608 MultiDelay.

Ну, до кучи можно посоветовать
NomadFactory Blue Tubes Effects Pack VST.RTAS.v3.2.
Может, по душе придётся.
Хотя сам, после того как решились проблемы с загрузкой CPU (апгрейд железа) оставил "рабочей лошадью"
PSP Audioware 608 MultiDelay.

Я вот тоже его пользовал, но через какое-то время он у меня слетел и ставится по новой не хочет.... Причем машину мою слабой не назовешь проц - INTEL CORE DUO 2.6, ОЗУ - 2 Гига (5300), мама ASUS P5B Deluxe, звук - M-AUDIO DELTA 66... и все равно траблы (((( Хотя дилей еще тот конечно.
NomadFactory Blue Tubes Effects Pack VST.RTAS.v3.2 - зверь прекрасный, его часто юзаю.
Но вот что касается МЯСА, не всегда это мясо то и нужно, иногда нужен просто мягкий, точный дилей на фоне хорошего ревера, а этих случаях я использую старый добрые - TimeWorks Delay 6022

Чаще всего пользую фриварный Kjaerhus Classic Delay - довольно универсальный и нравицца больше фсех.

mgTempo Delay - http://www.mgaudio.de/modules/main.php?content=products&lang=eng
mgTempoDelay_ScreenShot.png

Я долго искал дилей, в котором было бы все удобным для меня - пинг-понг, раздельная настройка лева и права, фильтр на отражениях, общий фильтр, простой интерфейс. Пересмотрел все дилеи на кврАудио. Либо аццкий интерфейс, либо нет нормального пинг-понга. В общем, все это нашлось в бесплатном дилее от mgAudio. Плюс ко всему он еще и ducking. И гейт даже есть. Но поскольку это первая версия его, то не обошлось без проблем - фильтры на отражениях не переключаюцца ни в один режим, кроме lowpass.(( И на мастерфильтре не выбираеца крутость среза(( С нетерпением жду обновлений!

p.s. у них на сайте есть еще один клевый плюгин - Кнопка МОНО))

p.p.s. в работе дилей проявляет себя лучшим образом - поскольку фича дакинг работает с прямым сигналом, то вешаю дилей в инсерт в каждый нужный трек. Пока ничего не глючило. И процессор соответственно ваще не жрет по-моему.

Последнее редактирование:
Al Junior,
Чё-т с оффсайта битые архивы качаются - 4 раза пробовал, и броузером, и качалкой.., ни фига не окрываются...

а что за версия?
если эта http://www.soundfonts.it/?a=read&b=26 , то она не бесплатная )

Может это я демо версию смотрел?:mega_shok: Хотя каких-то ограничений не заметил.
Re-201 хорош для спецэфектов с перегрузами, так же я люблю использовать его для плотного слэпа (хотя, Waves Super Tap для этого тоже очень хорош, но нужно отфильтровать высокие частоты). Примеры во вложении.
Из Вст наиболее часто использую PSP 608 и Waves SuperTap2. Также хороши PSP Lexicon 42 и 84.

Вложения

olegsound,
А как тебе UAD DM-1L? Чё-т я в него не въезжаю... Кручу-кручу, а ожидаемого ДЕЛЕЯ не слышу...

olegsound,
А как тебе UAD DM-1L? Чё-т я в него не въезжаю... Кручу-кручу, а ожидаемого ДЕЛЕЯ не слышу...
Мне нравиться, для долгого дилея использую в основном его . Завтра выложу примеры использования, а сейчас домой, к семье.:give_heart:

ALLinONE,
А синхронизация не работает ваще..? Или это у мя под Сонаром ТАК?
olegsound,
Мне нравится, для долгого дилея использую в основном его
Я, чес гря, толком ни в один из софтовых (и вот уадовский) делеев не възжаю: не ТАК, не по мне они звучат (мало-мало ещё SlimSlowSlider CatDelay приемлем). Настройки? Уж что казалось бы проще... А ни фига.., чё-т там тюкает на повторах, а реального эха нету...

мне тоже ни один из софтовых дилеев, кроме уадовского re-201, не нравится
хвосты не те ))

а, на вирусе дилей еще хороший

CakeWorker,Видимо под сонаром глючит.

Мне почти всегда хватает super tape-а. Иногда после него ставлю Classic Auto-Filter,
Ultrafunk fxSurround,Waves MondoMod, добавляю немного ревера, или ещё чего нибудь.
В протулсе нравится EchoBoy.

Сейчас просматривают