На новой материнке Asus P5K Premium Wi-Fi не работают ОБА встроенных порта 1394

22 Дек 2007
209
11
0
Попадос?
Мамка куплена месяц назад, все новое, полный ретейл комплект. аккуратно все поставлено и настроена за месяц система.. в матери имеется 2-а встроенных 1394 контроллера, Agere 1394 , один на самой мамке сзади, второй выведен на переднюю панель.. Была произведена 1 раз контрольная проверка переднего порта (ну надо же проверить правильно ли все подключено) видеокамерой.. она обнаружилась и работала нормально, был произведен тест камеры в премьер.. после чего она была выключена и проверка не производилась. проверять 2-й встроенный 1394 - вообще мысль не приходила.. и думаю что мало к кому вообще такая мысль может прийти))
проблема была обнаружена после бессонной ночи, так как не коннектился ноут к компу по 1394, подсоединенный к заднему 1394... до этого он был подключен к переднему (1 раз настройка-проверка )коннектился и нормально все работало. После этого комп с ноутом был выключен и включен на утро вместе с ноутом (уже в передний порт) и сеть сразу заработала... после перезагрузки опять сеть недоступна.. Решено было прозвонить разъемы видеокамерой.. и ни на одном она не обнаружилась.. после перезагрузок тоже. были приобретены кабели различной длины 1394 чтобы исключить проблему кабеля. ни на одном не работает.. камера была протестирована на разных компах с этими кабелями.. все работает 100 к 100.. тоесть никогда и нигде такаой проблемы не было..
В системе всегда видна сетевая плата 1394 и совместимый OHCI 1394 контроллер. в биосе 1394 естесственно включен..
Кто - нибудь знает, отчего так происходит? Есть ли какие способы решения данной проблемы? очень не охота менять плату.. опять придется месяц все собирать обратно.
Или покупать PCI-Ex 1394? маразм конечно.. при 2-х встроенных то.. да и стоит около 1000 руб такой контроллер да и IRQ наверно захапает себе еще одно!!! Есть ли вариант что если у матери что -то не работает она начнет сыпаться? остальное вроде все работает, все USB и сетевые.. единственное не смог еще проверить WI-Fi и EX SATA
help :scratch_one-s_head:

Я бы сделал образ акрониса и заново быстренько поставил винду ( ежели нету образа нулевого) на предмет проверки фареваре, если и на чистой винде нет и есть гарантия то смысл туда её, туда..
P.s. А может задний просто выключен? Имеет смысл посмотреть в биосе

все включены. не работает и передний.. пробовал на винде нулевке - та же байда.. после прочитка форумов асус - понял что не я один такой..

стремно .. разбирать все придется.. и там они у себя будут ворочать диагностить.

в сервис.
у асуса очень много брака.
или купи внутрений контроллер 1394, он стоит капейки...

внял седня вашим советам. отнес в гарантию.. дали другую. вечером поставлю - отпишусь... хотел спросить, как думаете, если все работает то стоит ли биос на более новый менять? стремно.. там потом хрен откатишь если что:bb:

пока не меняй, ты ж разгоном прямо сейчас не будешь заниматься, пусть поработает, проверь все нюансы....
В сервисе то что сказали они ведь проверяли при тебе?

Вот, что странно - никогда ранее, нареканий на мамки асуса у меня не было...
У самого сейчас asus M2N32-SLi deluxe, и до этого юзал асус - тож всё нормуль было ..Было время пересел на epox - были по началу офигенные мамки,а потом ботва пошла и снова перешёл на асус и доволен...Или я так удачно попадал ...?

в сервис.
у асуса очень много брака.
Не думаю что в процентном соотношении брака стало больше, производство выросло во много раз а перечень продуктов от Асус широк стал. Раньше те же материнки проще были гораздо, частоты ниже. Асус делает достойные материнки, но впрочем и куча других не отстают :)

в сервисе был 3 часа просидел.. не хотел просто оставлять... ну а что они там смотрели, у них сначала винда не запускалась, потом они ставили винду заново.. естесственно порты не работали.. кстати у меня еще одна сетевуха из 2-х глючная была.. сейчас все поставил ..все работает.. и 2-а порта 1394 и сетевуха стала работать как надо. вот сижу и репу чешу.. обновлять биос или нет??????? блин.. ну не знаю.. вроде все работает, зачем обновлять? и с другой стороны чешется.. все ж мы любители всего нового.. у меня биос 0302 а последний 0504.. вот не знаю чего делать.. мож всетки обновить?

Конечно обновить. И куб 4 ломаный поставить - интересно же чё там. А потом всё заново. Очень увлекательно.

там потом хрен откатишь если что
У асуса с откатом биоса все просто замечательно. Есть же утилиты на диске с мамкой. Создай аварийную копию и все.

я на прошлой мамке пробовал поставить старый биос.. у меня не вышло не встроенной утилитой (даж галку ставил что можно биос "вниз" менять), она сканирует пишет что губ, а потом несовместимость, ни флешем - пишет что версия старая и низя ни из под дос! тоже пишет что версия старая.. единственное, знаю что народ биос убивает, тоесть в момент прошивки выключает питалово а потом надеется на восстановление. но это как то очень стремно.. вот..
блин, седня комяк обнаружился опять, встроенная сетевуха опять на 10 мегабит стала работать и ничего ее не берет. а ведь работала на 100, сам видел!!! чтож за жопа :vampire:

а потому что локальные ресурсы когда качаю - потолок в 10-11 метров в секунду был... а сейчас 1,13 метра всего! ровно в 10 раз падает скорость.. даж техника вызывал еще на той материнке.. все без толку.. но почему тогда она сначала работала на 100? я сам видел! обрадовался уж

Сейчас просматривают