Эффекты: реверсирование

• Автор темы Автор темы Sedoy
  • Дата начала Дата начала

Sedoy

New Member
29 Июн 2006
128
8
0
39
Не могу понять, это реверс подмешали, или реверб такой сделали???
как можно повторить, или сделать что либо подобное

Вложения

мне вот кажется, что это просто хорошо подобранный к вокалу сэмпл.. т.е. сначала этот сэмпл в реверсе, а потом уже считка идёт..

Это ж стандарт!

1. Берем интересующую нас вокальную или инструментальную фразу.
2. Переворачиваем ее.
3. Добавляем в конец перевернутой фразы немного пустого места.
3. Накладываем на нее эффект "большой" реверберации. В настройках ревера, выключаем основной сигнал - нас интересует только эффект. Применяем эффект.
4. Переворачиваем полученную дорожку.
5. Ставим то что получилось в микс - перед фразой. По вкусу регулируем атаку и спад.

Отрезали ЭЙ и повесли ревер длинный на него, потом Revers'om повернули и подствили :pioneer_smoke:

Это ж стандарт!

1. Берем интересующую нас вокальную или инструментальную фразу.
2. Переворачиваем ее.
3. Добавляем в конец перевернутой фразы немного пустого места.
3. Накладываем на нее эффект "большой" реверберации. В настройках ревера, выключаем основной сигнал - нас интересует только эффект. Применяем эффект.
4. Переворачиваем полученную дорожку.
5. Ставим то что получилось в микс - перед фразой. По вкусу регулируем атаку и спад.
похоже этот вариант самый лучший....спс

У Atb на альбомах, одно время, такой эффект постоянно использовался...

Я обычно делаю так:
просто беру начальныю часть трека, в данном случае вокал, потом вешаю reverb с "длинным хвостом".... микс в audio. потом Reverse !! :wizard:

Каких плагов для этого дела я не нашел...

Вообще-то во всех нормальных приборах этот алгоритм есть изначально. Также попадался он мне у Waves, Wizoo... И ничего "переворачивать" не нужно, лишние телодвижения мышкой делать. :big_boss:

Кстати у касты ещё не оч хорошо сделано.

Этот эффект часто OZZY использует )
Например в песне перри мэйсон очень не плохо вышло.

Я этот эффект делаю так:
Отрезаю начальный кусок, ставлю его немного вперёд.
Делаю им независимый от уровня сенд на FX канал с Waves IR.
У канала с куском звук выключаю.
В плагине Waves IR ставлю галочку Reverse и всё...
Далее всё в плагине крутиться.

P.S.: в этот FX канал можно ещё и эффектов всяких навставлять. Хорус, флэйнджер и т.п.
P.P.S.: использую данный эффект не только для вокала.

Лодж хорошо, но работаю на PC с Nuendo, всем спасибо нашёл много полезных вариантов

:shok: ух ты, что WAves IR может делать reverse?? надо посмотреть:pleasantry:

t0rr,
я когда канал мутирую с трком, то и реверб тоже молчит, как быть?

аа...понял!! можно прямо на канал ставить, без send`a !! :wizard:

Последнее редактирование модератором:
muzikant написал(а):
я когда канал мутирую с трком, то и реверб тоже молчит, как быть?

1. В факе почитай про Control Room
2. Можно выход трека направить на подгруппу, фейдер которой убрать.
3. Посыл на эффект сделать префейдерным и убрать фейдер канала.

А для тех кто работает с ProTools - TL Space имеет и конволюцию удобную и параметров кучу для обработки :-).. Писал саундтрек к игре и сделал там один "наркотический" трек "Bad Dream" в котором голосом начитал прокламацию с навязчивой идеей "присоеденись к нам, мы тебе поможем" и т.д. и т.п. - ооочень оживило трек :-)

Парни, а все равно ведь в реальном времени нельзя реверсный ревер получить... я говорю о случае, когда "эхо" возникает до появиления источника... Чисто из теории информации, я немогу получить отклик того, что еще не появилось :О) В указанных плагинах реверсный ревер все равно звучит "постфактум"...

А есть ли офф-лайн плагины, которые сами за меня сделают реверс ревера? И чтобы было понятно что я имею в виду, говоря о реверсном ревере, еще раз опишу порядок его получения ручками:
1) Берем и переворачиваем источник
2) Накладываем на "перевертыш" ревер и снимаем только отклик
3) Переворачиваем полученный отклик
4) Приклееваем его к прямому источнику

В результате этого имеем "прямое эхо" возникающее до появления прямого источника

Вот трюк на ютубе, правда на англицком:

http://www.youtube.com/watch?v=R7_Aw-3jygk

Суть в том, что кусок сигнала дублируется на другую дорожку, на него вешается реверсный ревер, оставляем отклик и двигаем по времени по вкусу :wink:
в примере используется плагин от Waves

на писи пересмотрел кучу! подойдет алгоритм КОКА! на маке в лодже изначально может сделать то о чем ты спрашивал! он как будто заранее добавляет реверс ревер :)

Сейчас просматривают