Gefell MV 692 + M70 переделка под стандартный "фантом" ?

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала

presly

Well-Known Member
15 Ноя 2004
2.385
1.420
113
58
София
Уважаемые коллеги!
Достался мне (вот поистине неисповедимы пути твоя...) энтот микрофон, но без кабелей и без БП. Помнится мне, что где-то мелькала заметка о возможной переделке всех старых Гефелевских микрофонов под стандартные 48 вольт фантомного питания + замена оригинального 7-пинового разъема на нормальный XLR. Так вот вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? КАК это сделать? Схемы?
На сайте Гефель/Нойманн предлагают такой сервис, но цены там кусачие, да и далеко мне посылать микрофон туда. Любая конструктивная инфа приветствуется.
Что-то не хочется мне лезть в микрофон наобум, хотя руки вроде из правильного места растут.
Предварительно спасибы всем, не только отозвавшимся :heart:!
А, и с Новым Годом! Пусть побольше таких сюрпризов! Всем!

Вложения

• PICT2386.JPG
    PICT2386.JPG
    34,8 KB · Просмотры: 171
  • PICT2391.JPG
    PICT2391.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 165
  • PICT2394.JPG
    PICT2394.JPG
    49 KB · Просмотры: 168
  • PICT2395.JPG
    PICT2395.JPG
    50 KB · Просмотры: 90
  • PICT2410.JPG
    PICT2410.JPG
    66,6 KB · Просмотры: 92
У меня много разных geffel-ских микрофонов (была такая же проблема12.6 вольт) отдал электронщику он поставил резистор на питание и всё ОК . Обычный XLR прямо в пуль 48 вольт фонтом.

отдал электронщику он поставил резистор на питание и всё ОК . Обычный XLR прямо в пуль 48 вольт фонтом.
а уточнить у электронщика какой именно резистор и куда ставил (рисованный кусог схемы - было ба ваапще замечательна!) возможно? есси, ессна, невнапряг...

ткните носом как оно в оригенале питается? 12,6в? по своим двум?
тада два конденсатора в разрыв холоддного и горячего, два резистора от них меж гнездом и и кондесаторами эдак килоома по 3, другими концами их вместе, ну и стабилитрон на 12,6 (гы! наборный) на земь. вот и вся перделка. если нарисуете распальцовку оригенального разъему, нарисую вам схемку перевода на фантом:wizard:

Alex_V_K, красота тут нужен очень валшебный резистор :) чтоб из фантома сделать
1 - vyhrivani mikrofonu +6V, 150mA
4 - vyhrivani mikrofonu -
5 - signalovy vystup z predzesilovace +20V
3 - kladne napajeni predzesilovace +95 az 100V
2 - kladne polarizacni napeti vlozky +185 az 200V

даже +6 уже нипроходит :)

а ну вот это я и подразумивал ранее, я просто думал что там питание со входным не связано за тем и разъем 7, а там задублировано мож так мож эндак

Сейчас просматривают