Свинг в "+" и "-" (3-я Нуэнда)...

Vovan Donetsky

New Member
24 Фев 2004
299
420
0
Donetsk
Посетить сайт
Давненько хотел написать, вот уже в который раз сижу смотрю на окошко Установок Квантайза в нунде... (как поговорке: стою на асфальте я в лыжи обутый... :umnik2: ) Вот смотрите. Есть слайдер квантайза, начинается с 0%. Двигаем его вправо, сетка в пианороле и четные нотки пошли адекватно смещаться. Но они смещаются ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ :cray: ???
Т.е. нотки отстают. А как же быть, если мне надо чтобы нотки "спешили"? В сонаре эта фишка есть, т.е. свинг работает и в "+" и в "-". Парни, кто знает объясните мне эту немецкую логику... пожалуйста...

У меня ноты ездят и в плюс и в минус и в разные стороны друг от друга.
В Random Quantize вся фишка
Не-е-е... я неправильно описал проблему, ошибся в одном слове. Открываем QUANTIZE SETUP. К примеру берем 1 такт с четкими 16-надцатіми нотами. Ставим GRID на 1/16 (TYPE=STRAIGHT, TUPLET=OFF, MAGNETIC AREA=0%, NON, RANDOM, ITERATIVE -все в 0). Я хочу свингануть мои 16-е. Есть такая возможность? Есть - двигаю слайдер SWING (тут я в первом сообщении ошибся написал "слайдер квантайза"). ну так вот (цитируя самого себя) : Двигаем его вправо, сетка в пианороле и четные нотки пошли адекватно смещаться. Но они смещаются ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ... В немецком варианте свинга НОТЫ ТОЛЬКО ОТСТАЮТ!!! Ну а как быть, если нужно, чтобы нотки "спешили", как сделать, чтобы свинг в Нуэнде работал и в + и в - ???
Вот о чем речь... А Random Quantize всего лишь дает возможность "ошибки" привязки ноты к жесткой сетке в пределах указанного количества тиков.

Отодвинь всю миди партию ударных и появится запас для свинга.

да куча вариантов. Я бы снял такта 4-ре живого барабанщика на хитпоинты и сделал с них квантайз-заготовку. 5 минут работы зато живаго конкретное. Или в Ad покопаться или в Rmx'е - тащишь с них свинговую мидюху в проект и делаешь квантайз-заготовку.

да куча вариантов

Вариантов-то куча... можно соорудить и пресет в лоджикал эдиторе... так нах этот геморрой, если гансам можно было бы сделать слайдер свинга с возможностью сдвига в - и +...? Видимо этот вопрос для 3 нуэнды (наверное и куба) останется нерешенным. А 4 версия, там тоже так?

Сейчас просматривают