.GIG формат и сэмплеры

Я не монстр, не скажу. Но бывалые сэмплеропользователи слышат разницу в огибающих по времени. Может еще, кстати, разницу в аппаратной реализации фильтров... Кста, в программных сэмплерах фильтры тоже РАЗНЫЕ, но то ли народ лояльнее, то ли что... Только гигины обычно ругают.

Originally posted by новичОк

А если CD Extract'ом конвертнуть, то тоже не корректно конвертнётся?
У меня из-за чего этот вопрос и возник-то.. Я конвертил гиг-файл в формать галиона.. И Сидикстрактом, и просто Галионом.. Некоторые полученные программы после конвертации из *.gig галион НЕ МОЖЕТ воспроизводить.. И при импорте таких программ в галион в браузере они отображаются как программы без семплов..
З.Ы. Наколупался я с этим ВСТ адаптером, как папа Карло с поленом... Только буратины у меня не получилось.. За это время можно было бы разбить гиг на отдельные вавки и из них вручную собрать программку для моего любимого Галиона...

контакт он разве только тем лучше, что много разных форматов понимает в т.ч. свой собственный.

но реально наверно лучше юзать для каждого формата свой родной сэмплер. Хотя конечно понимаю - это не оптимальный подход - изучать все фишки и особенности всех сэмплеров и бороться с их глюками это не есть удобно.

Поэтому наверно целесообразнее всего всё конвертировать в формат своего любимого сэмплера. Это так же и наиболее универсальный путь.

Originally posted by Diamond Stagnatus
контакт он разве только тем лучше, что много разных форматов понимает в т.ч. свой собственный.

но реально наверно лучше юзать для каждого формата свой родной сэмплер. Хотя конечно понимаю - это не оптимальный подход - изучать все фишки и особенности всех сэмплеров и бороться с их глюками это не есть удобно.

Поэтому наверно целесообразнее всего всё конвертировать в формат своего любимого сэмплера. Это так же и наиболее универсальный путь.
Мда, уж успокоил... Тем более, чем конвертировать-то? По рассказам Уленшпигель'я Сидикстракт-то глючит, хотя щас новая версия вышла..

На сидикстракт-то у меня нареканий не было.. Я говорил про гиг-файлы с keyswitch (такие, где то, какой из "вложенных в данную ноту" семплов звучит зависит не от velocity, а от дополнительных миди-сигналов...), вот они конвертятся коряво и сидикстрактом, и Галионом... Гиг-файлы без этой фичи конвертятся без проблем. Надо было бы ещё Авейв Студио попробовать - просто лень было её устанавливать.. Да и чую, не поможет и она.. Придётся, наверное, вручную программу собирать.. Выкидывать всякие Empty Sample-ы, и привязывать остальное к велосити... Долго (необходимая мне библиотека весит больше гига), но уж точно всё будет работать..
Кстати, раз уж речь зашла о семплерах, у меня тут недавно в батарейке закидон проявился - при импорте китов (опять же, конверчённых сидикстрактом, или просто собранных НЕ МНОЙ) она вдруг стала раскидывать слои по разным ячейкам... Естественно, на середине загрузки она говорит, мол, баста, чувак, ячейки кончились... И в результате я могу пользоваться только той половиной кита, которая смогла уместиться на ограниченном количестве "батарейных" ячеек... Вроде все настройуи перелопатил - так и не понял - что за напасть? :help:

Sandello1973
Может, все же в Гигу грузить и не париться
Грю же, падает Tascam GigaStudio160 2.54.48 (Pro 2.5, кстати тоже) и валит ОС у мя! Потому и парюсь... Опять же 160-я не распознаёт иные свои же пресеты. Про распознаёт и грузит, Контакт конвертит и работает... А 160-я после перустановки ОС дурит!

Сейчас просматривают