Прошу поделиться практическими советами и навыками эффективной работы в этой замечательной программе.
А для начала расскажу, как я использую Sonar.
Я делаю в нём наброски композиций. Удачные наброски довожу до завершённых композиций. 70 % — это песни, остальные — инструменталки.
На каждый из инструментов — отдельный фолдер: ударные, гитара 1, гитара 2, вокал, бас-гитара.
Каждый фолдер (т. е. все дорожки в этом фолдере) назначаю на отдельную шину.
Затем все шины назначаются на мастер-шину.
Партии ударных пишу на нескольких дорожках: дорожка для бочки и рабочего, дорожка для тарелок, дорожка для хета, дорожка для альтов... Так удобней записывать и редактировать.
В данное время перевожу все свои проекты на работу с Addictive Drums.
До этого пользовался библиотеками от Native Instruments Battery (Studio Drums). Эти библиотеки использую через Virtual Sampler.
А для начала расскажу, как я использую Sonar.
Я делаю в нём наброски композиций. Удачные наброски довожу до завершённых композиций. 70 % — это песни, остальные — инструменталки.
На каждый из инструментов — отдельный фолдер: ударные, гитара 1, гитара 2, вокал, бас-гитара.
Каждый фолдер (т. е. все дорожки в этом фолдере) назначаю на отдельную шину.
Затем все шины назначаются на мастер-шину.
Партии ударных пишу на нескольких дорожках: дорожка для бочки и рабочего, дорожка для тарелок, дорожка для хета, дорожка для альтов... Так удобней записывать и редактировать.
В данное время перевожу все свои проекты на работу с Addictive Drums.
До этого пользовался библиотеками от Native Instruments Battery (Studio Drums). Эти библиотеки использую через Virtual Sampler.