Проблемы с флэшкой на 8Гб

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Глючит след образом:
1) Названия файлов становятся написаны абра-кадаброй
2) Если с именами все ок, при открытии файла комп пишет, что файл поврежден (corrupted). Хотя копирование на жесткий диск с флэшки может протечь без проблем.
Данные глюки не зависят от размеров файлов, - такое твориться и с большими и с маленькими.
Полное форматирование и скандиск не помогают. Чем можно на «битость» просканировать? Или это сырость технологии больших флэшек?

У меня та-же история. А на висте не пробовал?

Не пробовал... Надо будет испытать...

Бывают утилиты от производителей, они помогают иногда, вот у соньки есть к примеру формат делает, в винде смысла нет она не расположена..

Возможно сомнительный бренд. Но очень странно, что форматирование флешки не помогает. А отсоединяете вы ее как? Через команду или просто руками?

У меня Transcend 8 ГБ. Никаких проблем. На "левых" брендах сам лично наблюдал проблемы. Файлы или не записывались или не читались, или размер флешки не определялся.

слышал что есть вирусы специализирующиеся по флэшкам.
и при заражении симптомы очень похожи на вышеописанные.
надеюсь форматирование фирменной специализированной утилитой поможет.
(например у меня Transcend - в комплекте на CD идёт специальная утилитка для форматирования)

Вот что нашел в сети:

Вопрос: Юзаю 8-гиговую Transcend (TS8GJF160): скорость очень радует, но вот иногда случается так, что часть записанного не удаётся прочесть. Если писать малыми порциями - всё нормально, а вот если забивать сразу много (5-6 гигов музыки, например), то файлы в некоторых папках ругаются при любом обращении к ним. Пробовал на разных системах, пробовал втыкать в порт сзади (т.е. без проводов) - всё равно бывает такая хрень.

Ответ: пройдись несколько раз низкоуровневой записью по всей поверхности - вылечится.

Что такое низкоуровневая запись?

Озвучьте название брэнда.
Просто если это китайский нонэйм то скорее всего в ней нет 8-ми гигов. У меня такая валяется. Фактически она 2 ГБ. Хотя виндой определяется как 8. И после форматирования ЛЮБОГО тоже. Китайцы давно уже такое продают, типа эмуляция флэшки большого объема.
Можно проверить кстати так: скопируйте на флэшку wav файлик средненький, а потом скопируйте назад на комп. Откройте в фордже. Если это то о чем я говорю, то фаил откроется, но будет только около секунды звука в начале и в конце, а между этими секундами будет пусто.

А я выкинул A-Data на 4Г... перестала определяться компом... даже париться не стал... просто выкинул.... (хотя, нет.... сначала раскурочил)))))

Да бывает всё намного проще ....
Просто битые образцы флешек попадаются ...вот и всё .Лучше сразу на замену .
И от фирмы производителя не зависит .У всех бывают траблы.Просто у кого то больше у кого то меньше .

флешки использовать для записи на неё есть смысл? или только для переноса информации.

имею ввиду проект держать на флешке. и запись дорожек на неё сразу делать. у флеш накопителей вроде скорость записи неплохая.

как на практике?

у флеш накопителей есть лимит чтения\запись ... в один прекрасный момент может помахать ручкой ..... Доказано на практике ..Не раз такое было .

Сейчас просматривают