Sonar режет длинную ноту - помогите

Dmitry Diamond

Well-Known Member
13 Сен 2004
1.521
420
83
Питер
www.facebook.com
Есть проблема - хочу заставить звучать очень длинную ноту, но наблюдается следующее: при попытке извлечь длинную ноту она не звучит вся, а снимается через определённое количество тактов. не могу понять - где настраивается это обрезание и от чего оно зависит. От используемого виртуального синта не зависит. В пятом сонаре нота звучит пару тактов и всё. Если взять более медленный темп - звучит соответственно дольше, но те же два такта. В 7-м сонаре звучит больше - чтото порядка 14 тактов. Где же это настроить? Спасибо.

Diamond Stagnatus

любой звук формируется по принципу ADSR - смотреть в настр. инструмента..

длина миди сообщения еще ничего не решает!

Про 5 и 7 сонар - весело - но это импасебол)

в том и дело - что от инструмента не зависит. и если делаю темп 20 например - оно два такта долго тянет. а когда темп 100 - в пять раз короче. т.е тупо при изменении темпа со 100 на 20 нота звучит в пять раз дольше. Adsr тут ни при чём (бывают и более сложные огибающие - не любой звук формируется по такому принципу) - у меня тотальный S. А сонар сука режет. Как будто защита чтоль какая срабатывает - типа я случайно упал на клавиатуру и заснул, а он типа чтоб сон мой не тревожить ноту эту коцает.

Боже)))))

ADSR, ADSDR - не важно.. уверен тебе знакомы и более сложные))
я тебе в общем сказал что бы ты ответ на все что связано с длинной сигнала(звука) искал по этим "буквам"

в том и дело - что от инструмента не зависит. и если делаю темп 20 например - оно два такта долго тянет. а когда темп 100 - в пять раз короче. т.е тупо при изменении темпа со 100 на 20 нота звучит в пять раз дольше

100/20=5 :popcorm1:...... це справедливо.

Сонар тут ни при чем, можешь и в кубе попробовать, это контактовские так партачат. Приходится париться, что бы исправить. Если темп слишком низкий, или слишком высокий - то либо длиннее, либо короче. Не в Сонаре дело, в семплерах!

radarik,
Конкретно проблема была выявлена при использовании реактора - пробовал его с разными инструментами, вплоть до самых простейших (сам их конструирую). Одна фигня. В реальной жизни конечно редко бывает нужно повесить ноту на 14 тактов, но бывает...

Diamond Stagnatus,
Не раз сталкивался с таким. Та же трабла.
Попробуй переключить МИДИ-трек в режим PRV. Если память мне не изменяет, у меня получилось.

Ewqlso также партачат. Галион до 3 версии тоже. С третьим Галионом все нормально. Контак 1 глючит сильно, контакт 2 меньше, но тоже глючит. С третьим еще не сталкивался.
Prv режим по моему не исправит дело. Мне кажется вообще не в режимах дело, и не в Сонаре.

Увы - PVR не помог. Но действительно - попробовал кэйкволковский pentagon - с ним проблемы нет. ADSR тут ни при чём ибо их параметры не зависят от bpm, а тут явно наблюдается зависимость. получается - дело действительно в конкретных синтах или в том как они работают с сонаром.

Дак если синхронизация с темпом у инструмента стоит в настройках, то понятно дело, что при быстром темпе звучание короче. Смени настройки в синте, либо сам синт!

Сейчас просматривают