Моя попытка оркестровки

Решил попробовать для тренировки оркестровать этот короткий пример гармонизации:

View hidden content is available for registered users!

Вот что у меня получилось:
View hidden content is available for registered users!

Прошу указать мне на мои ошибки которые я наверное сделал в балансе громкости и распределении голосов на инструменты:umnik2:
и хочу услышать другие полезные советы

Вложения

• DSC01198.JPG
    DSC01198.JPG
    53,7 KB · Просмотры: 49
Доброго времени. По мне - очень неплохой пример оркестровки. Если бы не такое зажатое Mp3 - в некоторых местах спутал бы с живаком. Единственное- с 0:12с несколько неестественными показались деревянные- как бы поверх оркестра+заквантизированные. И еще хотелось бы более четкой локализации по панораме - показалось, что всё как бы по центру. Могу выслать примеры рассадок. Один вопросик: какой пользовались библой?

А ни кому случайно не показалось, что у меня в примере перегруз инструментов в партии тенора? Потому как этот голос я поручил большему количеству инструментов, а остальные голоса просто выровнял громкостью..
Правильно это или нет?

Господа, присяжные заседатели, ну подскажите мне начинающему советом, очень нужно, могу партии инструментов так же на рисунке приложить, если потребуется..

На мой взгляд, не хватает яркости в басах - очень размазано. Может, добавить pizzicato виолончелей на опорных нотах? И мелодия должна быть постоянно главнее всех остальных партий, а здесь, когда она внизу, забивается другими голосами.

• Like
Реакции: Increazer
И мелодия должна быть постоянно главнее всех остальных партий, а здесь, когда она внизу, забивается другими голосами

Вообще то мелодия здесь должна быть в самом верхнем голосе, но она тоже не совсем прослушивается, вы правы.

Простите, очепятка вышла. Не мелодия, а верхний голос, конечно. Но в данном случае, мелодия в нем и проходит.

интересно. развивай. ждём отрывок на 40 с.:yes:
А эти нервные куски у дерева на 7 и у струнных на 9 сек- так планировалось
или это ошибки квантизации?

Это у меня там рука дрогнула када я контроллер экспресии рисовал:lol:

ждём отрывок на 40 с.

Когда изучу следующую главу в учебнике по гармонии тогда постараюсь! Этот сделал так сказать для закреплении темы "соединение главных трезвучий", следущая тема- "скачки терций в сопрано"- ух я развернусь:laugh1:

Сейчас просматривают