Со страшной силой глючит ПоКо firewire

Commandcom

New Member
24 Окт 2006
15
0
0
44
www.soundkazan.ru
Если в проект добавить плагин Поко и затем его удалить или сделать байпасом, то через 2-3 раза проект обязательно зависнет.
Если в проекте висит плагин ПоКо то через 4-5 минут воспроизведения\работы система вылетит в синий экран.
Пробовал разные разъёмы FireWire, и интегрированные в мать, и встроенные в звуковуху, и купил отдельный контроллер... ничего не помогает - постоянно одна и та же картина! Что делать? Кто с этим сталкивался?
Как решить проблему?

Скорее всего проблема в обновлениях Windows для работы с Firewire...
Если не изменяет мне память, - то необходимы для английской версии Windows XP:
WindowsXP-KB885222-v2-x86-ENU.exe
WindowsXP-KB904412-v2-x86-ENU.exe

Для русской - все тоже самое с приставкой RUS вместо ENU.

http://support.microsoft.com/kb/885222

Al-eX
Сир, весьма отрадный факт что проблема может решиться простой установкой файла.
Посему 2 вопроса -
где скачать? (на сайте майкрософт?)
эти обновления виноваты или наоборот обновления устранят проблему?

Если для Win XP SP2 RUS, то качаем отсюда Пост #354

В этих Файлах заплатки-недоделки Винды в плане 1394
НА момент появления SP2, скорость 1394 была 100, чего явно не достаточно, отсюда все глюки.

И еще, не ставьте дрова 3.0 возможны глюки. Многие жаловались, я тоже откатился на 2,21

Последнее редактирование:
Проделал все операции.
Не помогло - всё точно так же глючит с теми же симптомами.
Впрочем просто при проигрывании не виснет.
Виснет когда при влюченном проигрывании (например в сампле) двигаешь ползунок в разные концы трека.
Ну и конечно при если пару тройку раз включить\забайпасить эффект.

Вложения

• P1075069.JPG
    P1075069.JPG
    28,7 KB · Просмотры: 44
Купи друой firewire cable. Ещё, может у тебя напряжение в сети ниже номинала? Стабилизатор пробовал ставить? Ещё вариант - поставь висту, проверь на ней.

Сколько у тебя оперативки? Кроме Самплитюда еще тестировал где (Cubase, Sonar например)?

Чот то похоже у тебя с памятью чо то не то. У меня всяко бывало с FW, но чтобы в синий экран, это серьезные нелады. И на плохой контроллер FW не похоже. Хотя ХЗ конечно.

Запусти проект, нажми Alt+Ctrl+Del в процессах найди хост программу в которой ты работаешь, посмотри "Память" не ползет вверх?
В этой же панели нажми вкладку "БЫстродействие"
в графе "Физическая память" посмотри параметр "Доступно" перед зависанием скока там памяти доступно?

Если у тебя две планки памяти вытащи сначала одну, попробуй, ечсли опять также, вставь назад и вытащи другую.

Iva
Кабель тот который в комплекте был использую - солидный внушает доверие
Напряжение в сети нормальное вроде- всё остальное работает как часы.
Нахрена мне виста если сия шарманка должнабез убнов работать в ХП в том числе - неужто блин всё так сложно?

andrgubanov
Оперативки 2 Гига (2 планки по гигу) - система чудовищно стабильна - работает над тяжёлыми проектами не перезагружаясь неделями и только ПоКо подкинул проблем.
Пробовал так е кроме самплы во фруктах - так же фигня
в таск менеджере ничего криминального -всё хватает и всё работает.

Уж даже не знаю с его такая фигня а?

Посмотри в "Сведния о системе", что еще сидит на одном прерывании с контроллером Fw, если там модем, сетевуха или еще какая хрень, то выдерни/отключи в Устройствах и попробуй.

Все же поставь КУБ и попробуй еще в нем.

andrgubanov,
По поводу куба.
Чо мне с этого куба если я в нём не работаю?.
Ситуация напомниает анекдот как сгорбленная бабка к врачу пришла:
"Чот милок у меня спина болит когда распрямляюсь"
Врач: "Распрямитеся ка больно?
Б:-да
В:-согнитесь чуть чуть
Б:-больно
В:-ещё пониже
Б:-всё равно больно
В:-ну совсем вниз наклонитесь
Б:-а вот так не больно
В:- ну вот так и ходите...

Чота надо как то радикально решить траблу

был ещё как той 1394 хост - отрубил
но там висит ещё 3 хоста усб южного моста Ich - отрубать их никак низя- чо у меня работать то будет иначе?

Commandcom,
Чо мне с этого куба если я в нём не работаю?.
------------
Хотябы будете точно знать, нести железяку где взяли, или для Фруктов писать апдейт, в котором половина софта не работает, что без проблем юзается в других программах.

Во Фруктах нет компенсации задержки. Короче, на трек вешай любой плаг с ПоКо и вешай ПоКошный компенсатор. В Кубе, Нуэндо, Sonar, Logic она встроена.

Про самплу не подскажу, новых "народных" нет, а в стрых - наврядли.

А на какой частоте работаешь? Если выше 48, то в ПоКо с некоторыми плагинами могут быть проблемы

И ещё. Во время воспроизведения любые операции с байпасом ПоКовских плагинов, а ТЕМ БОЛЕЕ отключения их - недопустимы! Уж очень ПоКо этого не любит, начнёт "пузыри пускать" по-полной

andrgubanov
а что за компенсатор? куда глядеть и запускать?
OSS,
Рбаотаю на частоте 96кГц в основном мега ревер и Х3
Вот вот - чтоб сравнить звучание испольовал байпа - значит эол хроническая беда?
А как быть с тем что если я прослушиваю трек в разных участках - перемещаю курсор не выключая воспроизведения - то опять в синий экран уходит

Рбаотаю на частоте 96кГц в основном мега ревер и Х3
Вот вот - чтоб сравнить звучание испольовал байпа - значит эол хроническая беда?
О-о-о, дак я на эти грабли уже наступал, имено эти 2 "товарисча" и любят мозгу попудрить, в общем хош работать нормально - просто привыкни останавливать воспроизведение, а "off" в рилтайме даже стабильный UAD не любит, и тем более в 96! Но - иногда срабатывает "байпасенье" непосредственно на самом плагинчике, там где у него на фэйсе кнопочка предусмотренна, правда в 96 это наверное всё же боком вылезет!

А как быть с тем что если я прослушиваю трек в разных участках - перемещаю курсор не выключая воспроизведения - то опять в синий экран уходит
[/QUOTE]
Да и это в общем-то туда же!..
А ещё на тему синего экрана есть несколько предположений:
1. Возможно, что 96 всё-таки твоя карточка просто не вытягивает, ну или не дотягивает. Называй как хош, а результат всё-равно один и тот же:unknw:
2. Вполне вероятно, что есть парочка недонастроенных моментов в винде. Настрой в :
Мой компьютер > свойства > дополнительно > параметры быстродействия > дополнительно > распределение времени процесора ... оптимизировать работу - поставь галочку на: служб, работающих в фоновом режиме
и тут же ниже : использование памяти... оптимизировать работу - поставь галочку на: системного кэша
Обе эти галочки равномерно распределяют работу мощности компа и памяти на плагины, а не только на саму основную программу в которой ты работаешь
и в заключении
3. Возможно это проблемы видео карты, она совершенно элементерно может перетягивать на себя одеяло по всем параметрам ЕСЛИ: в настройках её или вообще системы, стоит УСКОРЕНИЕ ВИДЕО - полное! Эта опция в основном расчитана на видео приложения, на игры, если грубо сказать... Поэксперементируй с этим параметром, можешь его вообще на всю уменьшить. Я это вообще просто рекомендую делать всем , оптимизируя тем самым компьютер для работы с аудио приложениями! Однозначно могу сказать, если не поможет в случае с ПоКо, то повлияет неоднократно в каких-нибудь ещё моментах при работе в лучшую и стабильную сторону!
А с видюхой ты всё же поковыряйся, уж очень эти твои перемещения в другое место во время плэя на её недотягивание похоже!..

• Like
Реакции: Commandcom
Все правильно, 96 не есть гут. одно не понятно, почему синий экран?
Обычно месенжер ругнется и плагин Disabled.
Commandcom, Компенсатор идет как плагин POCO. смотри внимательнее.

Блин, создаётся такое впечатление: "этот стон у нас песней зовётся"
Т.е. те безобразия от которых я пришёл в ужас оказывается нормально дело для ПоКо:shok:
Да, действительно, если не рыскать курсором во время воспроизведения и не отрубать плагины - то всё нормально....
Но пардон - зачем же такое "хрустальная" реализация?
Из за капризного оборудования я теперь как курица с иичком носицца буду чтобы не дай бог не ту операцию а не в той последовательности выполнить? :-(

Al-eX 2.1.0.2.

Последнее редактирование:
Без разницы.

Это еще ничего, вот у меня есть аудио-интерфейс Konnekt 24D этой же фирмы, так к ней "нормальные дрова" только что появились, а карты начали продавать более года назад.

• Like
Реакции: Commandcom

Сейчас просматривают