Чем смотреть видео, какие кодеки под QT ставить, кто чем пользуется?

• Автор темы Автор темы dim
  • Дата начала Дата начала
у меня постоянные проблемы с воспроизведением видео на маке, киньте пожалуйста кодеки необходимые

мне не плейер , я вроде кодеки все скачиваю, а многие файлы не воспроизводит

мне не плейер , я вроде кодеки все скачиваю, а многие файлы не воспроизводит
А этому плееру кодеки не нужны. Играет почти все.
Что именно не воспроизводит и какие кодеки Вы скачиваете? И чем играете?

скачиваю xvid,divx по ссылкам по которым выкидывает меня Quik time.Качаю, а он все равно не воспроизводит некоторые avi файлы:umnik2:

Ну так и забей на квик тайм - воспроизводи либо VLC либо MPLAYER ( практически все остальные разновидности плееров работают, используя плагины квик тайма- ну или что -то в этом роде - типа как надстройка над ним ) - а у этих - свои наборы кодеков встроенные

все нормально ужу, спс, вопрос не по теме какой прогой лучше doc документы смотреть, а то у меня не отображаюся картинки в стандартной???

какой прогой лучше doc документы смотреть
а сложно самому догадаться ?
любым редактором офисным редактором, начиная от всяких бесплатных openoffice, заканчивая родным эппловым pages или еще более родным формату microsoft office!

Сорри за оффтоп.
По-поводу офисов для МАКА у меня есть странное наблюдение - все из моих знакомых , кто профессионально - либо в секретариате либо в бухгалтерии используют программы Microsoft , посмотрев на маковскую версию, назвали ее провокацией и недоделанным извращением - особенно возбудило наших сотрудников на кафедре отсутствие в пакете программы ACCESS - они ею гвозди забивают....ой, извините - расписание в ней составляют:lol::lol::lol:
, хотя мне , например, на Access -глубоко начхать,
ЗАТО ВСЕ КАК ОДИН , ПОСМОТРЕВ NEOOFFICE с русским языковым пакетом
http://www.neooffice.org/neojava/en/index.php
сказали, что это достаточно простенькая, но всеобъемлющая софтина - вобщем - одобрямс:sarcastic_hand:
Вот такое вот наблюдение

Кодэки для QuickTime

Нужны самые свежие кодэки - видео и аудио, под плеер Квик Тайм.
А то я скачал DivX, один фиг, то звука нет, то картинки ...
Есть такой универсальный, типа K-Lite Codec Pack ????????????

И у меня ещё вопрос: можно ли сделать так, чтобы Квик Тайм поддерживал все распространённые аудио форматы, тот же "флэк", чтобы не приходилось пользоваться сторонними плеерами?

В общем, спасибо всем!
Теперь все работает в Квик Тайме, что я и хотел.:smile:
Установил Perian, теперь воспроизводятся все видео файлы со звуком!
Также, бросил в Library/QuickTime - FLACImport.component.
Взял от сюда (также, прикрепил к сообщению):
http://en.wikipedia.org/wiki/Xiph_QuickTime_Components
Теперь Квик Тайм фоспроизводит ФЛЭК! УРА!
И еще один файл положил в Library/components - XiphQT, я так понял это для воспроизведения файлов OGG.

Вложения

Вообще, если мне нужно было просто что-то посмотреть на маке, юзал VLC.

Да, некоторые я заметил так и делают, устанавливают сразу VLC + Perian + Flip4Mac. Говорят, что после такой установки все воспроизводит.

Да, кстати - почему предпочтительно пытаться сначала воспроизвести видео плеерами сторонних производителей с собственными кодеками, а не квик тайм плеером!
Дело в том, что в связи ( наверное) с какими-то вопросами лицензирования или еще из-за какой-то хрени Квик тайм начинает воспроизводить MPEG2 файлы ( такие как с камер SONY серии SR ) ТОЛЬКО после установки ПЛАТНОГО кодека
http://www.apple.com/quicktime/mpeg2/
НО!!!! Ввиду того , что аудиодорожка , хоть она и стерео, из таких камер и файлов является стереопарой звука 5,1, и даже посл установки этой ПЛАТНОЙ надстройки, звук в Квик тайм плеере автоматически не мксдаунится и НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ!!! - ему нужна карточка , на который ВРУЧНУЮ можно разбросать эти каналы, хотя плееры типа VLC делают это автоматом на стереопару встроенного аудио или стерео звуковую карточку

• Like
Реакции: konion
Да, кстати - почему предпочтительно пытаться сначала воспроизвести видео плеерами сторонних производителей с собственными кодеками, а не квик тайм плеером!
Дело в том, что в связи ( наверное) с какими-то вопросами лицензирования или еще из-за какой-то хрени Квик тайм начинает воспроизводить MPEG2 файлы ( такие как с камер SONY серии SR ) ТОЛЬКО после установки ПЛАТНОГО кодека
http://www.apple.com/quicktime/mpeg2/
НО!!!! Ввиду того , что аудиодорожка , хоть она и стерео, из таких камер и файлов является стереопарой звука 5,1, и даже посл установки этой ПЛАТНОЙ надстройки, звук в Квик тайм плеере автоматически не мксдаунится и НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ!!! - ему нужна карточка , на который ВРУЧНУЮ можно разбросать эти каналы, хотя плееры типа VLC делают это автоматом на стереопару встроенного аудио или стерео звуковую карточку

да да вот со звуком лажа
и интересно, какие перспективы у плера в будущем ...

Какие перспективы у Виндовз медиа плеера? Он был , есть и будет, но от этого Винампом меньше не стануть пользоваться:blum3:

Кстати , именно из-за звука, который присутствует в файлах камер SONY SR ( мои знакомые в большом количестве их накупили и периодически просят что-то слегка подмонтировать ) оставил себе в МАКЕ Адоб премьер ПРО CS4 - из популярных программ тольк он на timeline АВТОМАТИЧЕСКИ создает звуковую дорожку 5.1 и воспроизводит стереопару из этих MPEG-файлов при импорте. Для FINAL CUT PRO 2 надо производить танцы с бубном для РОУТИНГА этих дорожек

Сейчас просматривают