А вот еще опросик - 10 отечественных рок - песенок

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
мои:
1. Егор и Опизденевшие - Семь Шагов За Горизонт (часть 1)
2. Егор и Опизденевшие - Вечная Весна
3. Егор и Опизденевшие - Прыг - Скок
4. Аквариум - Звезда Аделаида
5. Чиж и Со - Мне Не Хватает Свободы
6. Пикник - Серебра!
7. Пикник - Телефон
8. Гражданская Оборона - Русское Поле Экспериментов
9. Ва - Банкъ - Кудрявая (это не их конечно песня, но в их исполнении мне очень нравится)
10. Агата Кристи - Абордаж.

критерии те же что и в соседнем топике - то что слушаем и переслушиваем.

этот опросец мимо меня, ибо сноб и не был поклонником нашего рока за исключением Жанны пожалуй, может быть редкие песни аквариума, с большим почитанием отношусь к Кино, но никогда оно моим не было. Так что в этот раз без меня...

Н-да
у меня гигов 20 русской музыки, в основном альбомами - ~ 4000-5000 файлов
Собирал именно чтобы "слушать и переслушивать" :)
Из них процентов 50 можно отнести к этой десятке (ПМСМ)
Сложно это, да и ни к чему

песни отметить сложно, а по исполнителям кроме раннего Браво ничего на ум не приходит(Жанна +1)

если конечно абстрагироваться от стандартоного понимания слова РОК(тем более русского), то хочется добавить Антонова, Градского, Намина "с одной песней", Веселых Ребят, Песняров(хотя вроде как и не русские=) и тд и тд

Все остальное в большенстве своем и называющееся "русским роком" по мне больше носит какой то идеологический харрактер и к музыке отношения особого не имеет, но это все имхо конечно(о вкусах спорят!).. я имею ввиду кино, "гребенщиковых", "башлачевых", мамонова(безусловно интересное, редкое явление, но по мне больше театральное), наутилус и прочих

Все остальное в большенстве своем и называющееся "русским роком" по мне больше носит какой то идеологический харрактер и к музыке отношения особого не имеет

ну в общем то можно согласиться конечно, по крайней мере к тому что на западе привыкли называть "рок-музыкой", точно не имеет.
к "рок-музыке" ближе новые команды - Земфира, Сплин и т. д.

Какая разница, как и что принято называть на западе? Есть много песен, от которых у русскоязычных «душа сворачивается и разворачивается». Вот, по настроению вспомнилось. Найдёте в нижеперечисленном идеологический характер не забудьте кинуть в меня тапок.

ДДТ - Мальчик-слепой
Аквариум - Кострома Mon Amour
Неприкасаемые - Напои меня водой
Андрей Макаревич - Он был старше ее
Константин Никольский - Птицы белые мои
Пикник – Вечер
Воскресенье - Когда поймешь умом
И т. д.

Я хоть тоже наших - на дух не переношу, но попытаюсь:

Черный Обелиск - "Цезарь"
Нау - "Бриллиантовые дороги"
Кино - "Перемен"
Ногу Свело - позднее творчство
Калибри - почти все
Максим Леонидов - "привет"
В.Высоцкий - все (если Башлачев - это рок, то и Высоцкий - тож) :)
Вопли Видоплясова - "Танци"
E.s.t. - "30 ХГСА"
Коррозия Металла - "Компьютер - Гитлер" :))))))))))))))))))

Почти все из этого, к музыке мало имеет отношение канеш, за исключением Калибри и Свелоногих (по мне), как тут кто-то верно заметил - к театру пожалуй больше, но по настроению раз в год/два - вполне с удовольствием слушал бы... Что-то для пьяного ора с друзьями, что-то для ностольгирования, что-то для эстетического расслабления..
Пойду скачаю что-ль... :)

digisystem

Черный Обелиск - "Цезарь"

по мне так настоящая "кухонная психоделика"), нравица поздняя версия без "обелиска" и метал угара..

ну и "Вопли" конечно оч. яркий коллектив, самобытный что ли - есть своя фишка, свой звук.

не, любить - не любить можно (я сам не особо люблю), но признать что он один из лучших текстовиков - я считаю надо.
я вот например Есенина терпеть не могу (по своей воле ни за что книжку не открою), но то что он классный поэт - с этим поспорить не возьмусь.

mailman...
один из лучших текстовиков

думаю для многих это "не факт"))

не знаю, его творчество опять же насквозь "идеологическое", и тематика является главным его состовляющим.. в таком случае мне например трудно судить о стиле как о таковом..

mailman,

он БЫЛ хорошим текстовиком. Периодически. Но то, что он делает последние лет 10, если не больше, просто плохо. Одно и тоже - лююююбовь, веееесна и т.д.

Rustami написал(а):
mailman,

он БЫЛ хорошим текстовиком. Периодически. Но то, что он делает последние лет 10, если не больше, просто плохо. Одно и тоже - лююююбовь, веееесна и т.д.

согласен. я говорил о прошлых его заслугах.

ДДТ - Осень, Осенняя
Ария - Беспечный Ангел
Мумий Тролль - Владивосток 2000
Браво (хрен знает, рок не рок) - Этот Город, Любовь Не Горит, Ветер Знает
Алиса - Трасса Е95
Коррозия Металла - Фантом, Ритуал Сожжения Трупов

вот так)

По теме:

Кино - (даже не знаю что выбрать, многое нравится) - Группа крови
Агата кристи - Ураган
Аквариум - Звезда Аделаида
Алиса - Все это рок-н-ролл, Все в наших руках