Литература по "рулению" миди

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
Ребята, что порекомендуете по теме "руления миди", самое разное: GM, GM2 и др.? Что й то вожусь с программированием аппаратов, завяз в теории и практике этого дела.:dash2:

Я выудил в поиске, например, "Искусство программирования МИДИ-файлов" Зуев Б. и "MIDI - язык богов" Д. В. Николенко, но они всё 2000 года и маленькими партиями - купил бы, да наверняка уже нет ничего.

Помогите советом или литературкой, бразеры! :girl_cray2:

Хм, непонятно, что вы понимаете под "рулением", а самое главное - для каких целей. Я как-то не представляю себе задачи, для которой в наше время уместно представлять музыку в виде Gm/gm-2-совместимого Midi-файла.

Megakazbek написал(а):
Я как-то не представляю себе задачи, для которой в наше время уместно представлять музыку в виде Gm/gm-2-совместимого Midi-файла.
Imagine, маэстро. Штаны через голову - такое, эксклюзивное, долбанутое караоке, основанное на миди, а не на вездесущих аппаратах фирм ЭлЖи-Самсунг или порезанных DVD от "Мастер-караоке". :yahoo:

parfumer написал(а):
http://www.midi.ru/article.php
Маловато будет - Миди.ру исползанно некогда вдоль и поперёк.

Например, такой вопрос. Можно ли на ручку миди-контроллера назначить сразу изменение нескольких параметров данного канала (т.е. несколько миди-стрингов и как заставить их потом изменяться) - Program Change + Control Change 32 (LSB) + Control Change 1 (MSB)? Ещё не понимаю какими командами в реал-тайме мьютить-размьючивать ненужные каналы? И т.п. Вообщем, пробелов и проблем предостаточно, а литературы толковой нету - всё издано и распродано, я как всегда вне времени... :pioneer_smoke: А в инете тоже всего гипермало. :dash1:

ЗЫ:
Program Change + Control Change 32 (LSB) + Control Change 1 (MSB)
Вроде была какая-то объединяющая команда, что бы регулировать всё в комплексе, или хотя бы Control Change 32 + 1 вместе.... Забыл... :SHABLON_padonak_02:

Sov_OK написал(а):
cc#32 (msb)
cc#from 0 to 127 (lsb)
pr. change #from 1 to 128
Сударь, ничего НОВОГО не написали - я понимаю суть переключения патчей Program Change и банками. А старшие и младшие байты часто путают, как, например, в мидирушной статье "Вкратце о GM2" Андрея Бизова - сам в этом убедился, тыркаясь с GM2-устройством. Контроллер №0 управляет параметрами старшего байта (MSB), контроллер №32 управляет параметрами младшего байта (LSB) - по ходу, так верно. И у всех 3 диапазон параметров от 0 до 127.

Спасибо, pROFI. Эта статеечка давно в архивчике моём лежит. Это не совсем то, что нужно - хотелось бы больше технической информации по миди, в этом дефицит. Да и рулить, на данном этапе, предполагается в реальном времени, с миди-контроллера. С исправлением разнородного миди-контента под конкретный прибор (Kurzweil PC2R) я потихонечку разбираюсь, уж больно обширный фронт работ, а работать нужно уже сейчас.

Да, вот уважаемый ygoifeld прислал статеечку по миди "MIDI controllers" Станислава Фоминенко. Кратенько, но весьма грамотно и последовательно, без лишней воды, изложены постулаты работы с миди-контроллерами. Цепляю, если кому нужно.

Вложения

• Like
Реакции: Сусанин и vovka

Сейчас просматривают