Наверное нужно сначала определица насчет "аналог" или семплограй(пианинки, струнные)
Скока октав нада(например из современных VA, Korg R3 прикольный со всех сторон но ток три октавы, а из семлограев тот ж Корг Микро Х вообще с двумя)
Насколько важна его софтварная сторона, редактор/vsti
у Роланд sh-201 есть vsti и октав 4, но это если нада VA тоесть аналог и если нравяца вообще VA Роланды.
У Korg X50 есть и vsti и 5октав, но это семплограй и с движком Тритона.
Roland Juno-D будет подешевле но vsti вроде там нету да и движок там даже не от фантомов, как сказали в магазине очь примитивный, но мож вам и этого хватит, внешний вид как по мне так у него просто очаровательный и очень изысканый, посравнению с тем ж убогим и пластмасовым X50... имхо
Судить только по демкам не стоит, ищите по магазинам и слушайте.
А вот Корг или Роланд это уже личное, просто вот разный у них характер звука как у VA так и у семплограев, тут нужно только вам лично слушать и выбирать, ну и с другими брендами тож самое. Мне вот живая сторона X50 понравилась больше чем в Yamahe MO6 но синтетика в ямахе была поприкольней. R3 ограничен в быстром управлении, а Sh-201 просто мечта крутильщика ручек )
Я не клавишник, просто нидавно бегал по магазинам и щюпал некоторые апараты, понял что демки в инете это ничто посравнению с живой пробой.
А вообще в ваш бюджет скорей только БУ как уже предложили выше.
имхо