Как послать Cd по почте ?

• Автор темы Автор темы andreiKa
  • Дата начала Дата начала

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
Понадобилось выслать на Украину несколько (3-4 штуки) Cd почтой за границу.
Время доставки не критически важно, но хотелось бы побыстрее.
Где это можно сделать - только на международном почтамте или можно в обычном почтовом отделении ?
Как это лучше сделать (письмом, бандеролью, посылкой, в бумажных пакетиках, в коробках и т.д.) ?
Может надо чем-то обернуть - все ж таки довольно хрупкая вещь ?
Что по поводу таможни ?

кстати, на Украине эти конверты с пупырзащитой в неск раз дешевле,чем в Москве.

Лучше - заказным письмом в таком вот конвертике с пупырышками. Правда, почтовые работники, скорее всего, скажут что это бандероль. Существуют коробки картонные специально по размеру компактов, но я не знаю, насколько они доступны в Москве. По идее, можно из любого почтового отделения.

отправлять "мелким пакетом",

упаковывать надо так, чтобы была защита от повреждений, но и чтобы можно было легко вскрыть и посмотреть что внутри.

крайне рекомендуется международный почтамт (м. нагатинская)

денег надо готовить примерно 1-2 рубля за 1 грамм

в последнее время посылаю в мягкой пластиковой коробке от Dvd + конверт с пупырками.
перед этим сколько не посылал и получал в обычных пластиковых Cd коробках - в процессе доставки коробки дробились на мелкие кусочки, несмотря на пупырки конверта.

на Украине они продаются прям на почте, вкупе с различными контейнерами и коробками разных размеров.

Как раз по старым правилам - НА Украине. Точнее, по традициям. Многовековым, которые стали правилами.
Ссылочку на Розенталя, где "В" не подкинете?

На украине-это получается "На острове Буяне" "На кубе" На мальдивах""На острове " "На полуострове".... Украина -это остров?:mamba:

Ладно. Смотрим здесь: http://gn.org.ua/in_ua и говорим как хотим. Хоть из-за Украины.
Бред сивой кобылы. Речь идёт о современном пполитическом мировом положении. Главы государств и разбирющиеся в геополитике не будут говорить- На руси также как- На украине -по скольку выглядит глупо и В любом не островном государстве это знают и понимают.:bye:

Существуют НОРМЫ ЯЗЫКА, которые не имеют отношения к политике и государствам. А главы государств никогда не отличались знанием собственного языка.
Бред сивой кобылы он разный бывает. Еще раз, ДАЙТЕ МНЕ ССЫЛКУ на Розенталя, где говорится о применении "В". Иначе бред - это то, что говорите Вы.

А впрочем... говорите как хотите. Только и не заставляйте меня в таком случае говорить так, как Вы считаете нужным. И так уже понять трудно кто что говорит, скоро будет совсем невозможно.

К почтовым отправлениям это не имеет никакого отношения.

Зачем ссылка..не ужели логике не поддаётся..ну хорошо ,говори тогда "ссылка на Розенталя находится в стране на украина":mamba:

Ладно....., я буду говорить всегда- в Украине..хотя бы из уважения к государству. Вы можете говорить на Украине поскольку положить "на" легче ,чем просто понимать.

считаю, что на Украине звучит благозвучней и по-славянски,распевно. Но если кто говорит В, тоже отношусь нормально и сам тоже иногда говорю В. Логике поддается плохо, если остров-полуостров НА, тогда На Крыме? А разве кто говорит- в Полтавщине, говорят На Полтавщине,хотя тоже не остров.
А так нужно и Пекин запретить- нет такого города, есть Бейджин, точнее и его нет...
И еще острова - На Мальдивах, На Кипре, На Гавайях, На Цейлоне, На Новой Зеландии, На Ирландии, На Англии, На Дании?

Последнее редактирование:
Кончайте гнать дуру. Ну будет Крым государством ..ну и это В будет закономерно:))). Речь идет о государствах. Сабж. темы послать СД НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ-а не в государство Украина в котором по определению должен жить дедушка Андрейки. Пошёл погулять на Балканы-а там есть государства, вот В них и погуляю.
Пошёл с тёлками на Колыму буду ,бухать на колыме и потом сидеть буду на колыме за попытку изнасилования. Колыма-это государство,остров или государственная зона?(ни то, ни другое, ни третье)
Вчера был на Хокайдо
-..бля это где?
- это В ЯПОНИИ!
-бля я думал в Австрии..
-хм..ну и дураки же вы В вашем Томске
-...ну... может быть, Томск то В России...
-как в россии ???? На русии же!.
-Ага на руси..ггггг.. нет такого государства и давно..
-оппа! А что тогда есть?
- есть жопа, В ней мы и живём.:wizard:
-мдя..странные вы, а какже стихи "Як умру похороните НА Украйне милой!Посреди широкой....."?
-Ну..была когда то украина присоеденённая к Руси и жили тогда НА руси ишо и Тарасы Шевченки это было 150 лет назад. Тогда все глаголили как хотели,небыло понятия и науки "Геополитика" и небыло дефиниции геополитики ,теллурократии и талассократии,геополитической телеологии.Вот.:unknw:
-Вот теперь я вижу точно..дураки вы там в Томске.
-Почему?
-Не убедил потому что.:rtfm:

andreiKa,
Либо бандеролькой, либо ценным письмецом с описью. Или, как уже сказали, с проводником. Но так дороже.

Спасибо всем большое :dance4: я смотрю мой непритязательный, казалось бы, вопрос стал причиной большого серьезного разговора о грамматике...истории...о жизни...
...приятно, однако :i-m_so_happy:

Сейчас просматривают