Выбор внешней звуковой карты с 4мя аналоговыми стерео выходами

• Автор темы Автор темы tressor
  • Дата начала Дата начала
По стабильности рекордсмены M-audio (с вполне нормальным качеством) и RME (с высоким качеством).

Не соглашусь в корне. По-поводу этой фирмы у меня не возникает ничего кроме рвотного рефлекса. Те же Е-мки (м серии) уделывают их по полной. А цены сопоставимы.

А РМЕ... Все-таки РМЕ, как ни крути, это крепкий середняк в звуковой индустрии. Это, правда, только в том случае, если под "высоким кчеством" подразумевать Призм, Лаври и т.д.

Есть карты, такие же стабильные, как и РМЕ, но по адекватности конверторов, особенно AD, обгоняют последних. Это Линксы. Минус - нулевой функционал. Хотя для меня лично это минусом быть перестало, когда я оцифровал Роде К2 через их AD. Бльше я с ней не расстаюсь. Честно говоря, ни одна сила в мире не заставит меня мониторить и записывать через что-то другое. Только если это что-то другое не будет Призмом))

• Like
Реакции: ceejay
RomanD написал(а):
вот тоже, несколько знакомых с руганью опровергнут это утверждение.
Скорее всего sunet имел ввиду PCI карты из серии Дельта - они действительно безглючные и безгеморройные (из-за чего Дельта у меня переползла уже в четвёртый комп). Все глюканы походу с ФВ картами сего производителя. Кста, Филя ЮСБ с последними дровами сейчас работает куда стабильнее многих аналогичных вариантов.

Скорее всего sunet имел ввиду PCI карты из серии Дельта - они действительно безглючные и безгеморройные
Да даже не в глюках дело. В одном проекте связался с 44-й Дельтой. PCI, душа вроде спокойна, при работе и вправду вела себя нормально... Но звук! Какие там нюансы, когда она шумит, причем сильно? Я конечно имею ввиду ситуацию, когда на мастере уже стоят всякие макси-лауднесс-супер-лимитеры, которые накачивают, к радости клиентов, микс до полного безобразия..От греха подальше, я на КАЖДУЮ дорожку приходилось вешать гейт, иначе в паузах это становилось реальной проблемой. Пришел к выводу, что с Дельтой, чтобы не вешаться потом при сведении, входной сигнал перед оцифровкой надо раскатать в блин...
Но это мой опыт. Можа у кого-то все иначе)

Скорее всего sunet имел ввиду PCI карты из серии Дельта

Естественно их. USB-карты принципиально неудачный вариант, а с IEE1394 картами не имел дело. Также не имел дело с 44-ми картами, но имел (и имею) с 2496, 192 и 1010-ми. Все работают так стабильно, что просто забываешь о их существовании, что касается шумов:
Какие там нюансы, когда она шумит, причем сильно?

А может не карта виновата? Во всяком случае у тех карт с которыми я имел дело шумов никаких нет. Либо 44-я карта такая неудачная, либо попалась карта с дефектом...

А может не карта виновата? Во всяком случае у тех карт с которыми я имел дело шумов никаких нет. Либо 44-я карта такая неудачная, либо попалась карта с дефектом...

Да хрен ее... Если бы шум был ЭКСТРЕМАЛЬНО сильным, тогда я бы подумал что-то подобное. Но он именно такой - в меру сильный, и прилично-таки мешающий.

Кстати, у коллеги стоит 1010, не лайтовая. Работает и горя не знает. Дык потороха должны одними и теми же быть. Когда я сказал ему про все это, да еще про то, что при работе в 48kHz в спектре шума появляется странный горб в районе 10 kHz, он вообще удивился... Говорит, что никогда такого не замечал у себя.

Но, как грится, "осадочек неприятный остался"...

А меня были 2 карты одно время 1010 и 1010LT. Последняя (которая в 2 раза дешевле) в качестве дополнения когда нужно больше входов. Однако после некторого времени работы я отказался именно от более дорогой, ибо как оказалось она звучит хуже... Что же касается отношения цена-качество то к 1010LT при 10 входах-выходах по-моему не приближается ни одна карта.

А вот если вернуться к теме ветки, то я бы выбрал именно FF400 или FF800, как наиболее стабильные из 1394 систем. Себе тоже хочу купить такую, в том числе для выездной работы с лэптопом.

Вложения

• Monitoring.jpg
    Monitoring.jpg
    19 KB · Просмотры: 156

Сейчас просматривают