Миди клава в Кубе отключается

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Возникла новая проблема..Куб3.1.1
Включаю миди клаву (вернее синт касио, но он у меня как миди клава работает через Usb). Потом запускаю Куб, всё нормально. Играю на клаве, в куб идут сигналы. Потом через какое-то время почему то куб уже не видит сигналов с клавы. Приходится перезапускать Куб, что очень неудобно, когда работаешь с мощными проектами и грузятся они по несколько минут.
В чём может быть проблема? раньше такого не замечал, началось это после форматирования винта и переустановки всего заново.
Можкт можно как нибудь в самом кубе пересмотреть подключённые устройства, чтобы не закрывать прогу?
И ещё тут заодно задам вопрос: можно ли где нибудь отключить сканирование плагинов при запуске куба? Ато я уже не устанавливаю ничего нового давно, а при каждом запуске он сканирует на наличие плагинов, что тоже занимает немало времени..

Четвёртый не сканирует, третий сканирует. В папке с экзешкой куба создай текстовой файл ignoreportfilter без расширения! Затем открой куб и в дивайсах (device setup) отключи все эмулированные порты миди (галки сними с портов с квадратными кнопочками). Что за Casio у тебя и идёт ли в него миди шнур (на его вход) ?

ALexeY61,
как миди клава работает через Usb

...с usb такая фигня бывает...то же самое - хост теряет миди...оказалось - у меня на этой же фазе висит кондиционер...переходный процесс в сети и трындец - клава слетает....поставил традиционный миди шнур....

Ulysses65,
Поддерживаю.
Дома тоже цепляю по USB, бывает слетает и задержка довольно приличная.
А на студии вся коммутация через MIDI вход звуковой... и ноу проблем!

Предлагаю решение проблемы с ЮСБи... У меня тоже была лажа с Радионом 69 - исчезал из Нюши...

Последнее редактирование:
Ой прошу прощения, вспомнил более конкретно:

Я после установки дров к ЮСБи миди клаве просто перевтыкаю шнур в другой ЮСБи слот в компе и после включения комп просит дрова и устанавливает их с установочного диска. - Это должно помочь!

В 6 посте не точно написал - позабыл уже, давно винду не переставлял(6 пост стер)...

p.s. Я миди шнур пробовал, не понравилось, приходилось к клаве еще и ЮСБи шнур подключать, чтобы клаву запитать(т.е сигнал с клавы по миди шнуру а из компа ток в миди клаву по ЮСБи). Потом повозился чуток и включил по ЮСБи

Я миди шнур пробовал, не понравилось, приходилось к клаве еще и ЮСБи шнур подключать, чтобы клаву запитать

...в том и проблема с usb - питание и миди в одном флаконе....и никакие дрова это не лечат...

Говорю же, у меня работает отлично, чесслово, хотя и был как раз - этот глюк. Несколько раз винду переставлял, и исправлял это. Просто сперва все устанавливал как написано в мануале, потом перевтыкал в друго ЮСБи слот в компе с перестановкой дров. И работает. Незнаю почему так, это я просто научным тыком нашел

...значит у тебя конкретный порт глючит.....а сеть здесь ни при чём....мы же рассматривали общий случай, когда налицо "просадка" в сети и переходные процессы при вкл-выкл....

может стабилизатор напряжения поставить или UPS на 1500 VA?

....а вот это - самое оно...только не "или", а "и" :laugh3:

Переключил в другой порт и переустановил дрова - не помогло. так что, Марлей, тебе видимо повезло и у тебя другая ситуация.
Остаётся попробовать стабилизатор.. хотя раньше то нормально ведь всё работало, только после форматирования и переустановки винды началось такое.

USB все же не для передачи миди сообщений :blum: Это все уж просто до кучи... USB для флешекек и другой требухи...
И почти все рано или поздно с этой проблемкой сталкиваются.
У кого то нотки сзаду рисуются, у кого то просто отрубается (уж лучше пускай отрубается) :sarcastic: Нотки сзади - это просто клиника....
Варианты решения проблемы

1. самый надежный. Подключить клаву обычным Midi кабелем.
2. Питание клавиатуры от блока питания !

У меня заработало, и что клево, никаких дополнительных блоков питания не нужно. Ато этих проводов разных и так слишком много

JazzPianist написал(а):
1. самый надежный. Подключить клаву обычным Midi кабелем.
2. Питание клавиатуры от блока питания !

А на блоке питания проседание сети не отразится? :unknw:

Ulysses65 написал(а):
и переходные процессы при вкл-выкл....

А что это?

Может кому поможет... в девайсес где девайс сетап, есть кнопочка "ресет" и работает эта кнопка из условий что сейчас активно, тоесть выбрано, олл миди инпут или вст аудиобай. Смысл В том что не перезапуская кубейс, он, кубейс инициализирует драйвера.

Марлей,

...переходным процессам посвящён целый раздел в электротехнике :dash1:..в двух словах - в момент замыкания-размыкания цепи её электрические параметры могут весьма серьёзно превышать номинальные.... описываются эти процессы довольно серьёзными математическими функциями...

Rustami,

...а что значит - хороший кабель?...я пользовался родным, который шёл с клавой.... просто теперь он только на питание....а обычный - на миди...

Ulysses65 написал(а):
..в двух словах - в момент замыкания-размыкания цепи её электрические параметры могут весьма серьёзно превышать номинальные.... описываются эти процессы довольно серьёзными математическими функциями...

Можна проще сказать - када чета включаешь, происходит искра, перегрузка и т.п..
Но это же всегда происходит во всех сетях... Еслибы это на бытовую электронику влияло бы - ничего бы не работало, не только ЮСБи...

Хоть и ЮСБи хуже фаерваера, но что может быть проще миди сигнала

Ещё раз. У меня тоже были идентичные проблемы, но всё это время я знал, что проблемы с кабелем. У меня дорогой кабель с "бочонками", и на юсб порте, на котором висит миди устройство, больше не висит ничего.

Проблема на самом деле актуальная....у меня когда возникли подобного рода проблемы, я сразу подумал о наводках по сети и т.п. Вроде бы как виной был старый холодильник...но вообще решением является или хороший кабель или подключить по миди с блоком питания

ещё есть фишка.... в биосе по умолчанию в настройках USB стоят параметры AUTO, а надо поставить ENABLE.
если стоит авто, и к USB никаких прикомсновений, то минут через 20 порты просто отключаются... а потом ловим клаву.. а сигнала нету.:hang3:

А я вообще все варианты перепробовал...ignoreportfilter создавал, уже usb отключил, подсоединил пятиштырьковым шнуром напрямую к карте, пробовал дрова: kx, asio4all, родные ставил и всё равно с каким-то запозданием записывается...достал меня этот геморой!!! Хотя я месяца два назад писал нормально , а потом систему переставлял, но такую-же и все проги ставил на свежак!!!

Steinberg_Cubase_SX_v3.0.2.623
Тип ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата MSI RC410M (MS-7173)
Creative Audigy 2 EX Sound Card
ОЗУ - 2 ГБ
Yamaha PSR-2100

Близко к теме...
В кубе Sx3, когда пишешь с клавы миди на трек, из 8 тактов 3 лепятся к началу трека дальше как будто нет ни метронома ни внутренней синхронизации.
Все установки в кубе как обычно...
В Sx2, который раньше юзал - все нормально. (Карта Аудиофил 2496). Мож кто сталкивался... или я настройки какие нить пропустил...

Сейчас просматривают