Оркестр группы Mechanical Poet

• Автор темы Автор темы Falmor
  • Дата начала Дата начала

Falmor

кнопкодав
30 Дек 2007
20
2
0
Тамбов
rs.tamboff.ru
Группа Mechanical Poet, по признанию их лидера, использует при создании оркестровых композиций некий софтовый инструмент. Вопрос к знающим людям - какой именно?

5 минут гугления, вуаля:
Lex
Некоторые звуки и пэды в первой композиции пускали с Roland JP8000, но их там совсем мало. В основном использовали Акаи, Гиг, СФ, Вавы... в общем, все, что только доступно российскому музыканту среднего достатка :) Живо звучит отчасти из-за того, что все инструменты оркестра расбросаны по панораме и не вылазят за рамки своего регистра. А вообще, конечно, софтовый семплер паршивенько звучит. Десять тысяч "ку" Тому за то, что он в итоге смог из всех этих партий сделать :)))
TOM
В основном использовали AKAi ,но засчет того что это софт,звук немного пластиковый.Приходилось использовать плагины и обработки,чтобы улучшить звук. Акаивских библиотек штук 200,перечислить названия библиотек так сразу не смогу ,
потому что все звуки,это сборная солянка из всех дисков+RolandJp8000 и Novation Nova 2.
Насчет живости я бы с тобой поспорил,но если тебе нравится-отлично,это очень приятно.Вообще все познается в сравнении.Вот если бы оркестр живой,ну или железный сэмплер .... тогда другой разговор был бы.Ну да ладно,скоро я думаю с качеством звука все будет в порядке!

Честно говоря, стало любопытно - послушал несколько песен с обсуждаемого там альбома - звучит не просто "НЕ живо", звучит удручающе плохо!!! Уж не знаю, какие там Акаи и GIG-и использовались, но думаю, что ключевые слова там SF и WAW-ы))) Вобщем, стыдно даже читать обсуждение на тему "живости" оркестровых партий в этом проекте((( Особенно про "не ВЫЛАЗЯТ за рамки своего регистра" :dash2:

Сейчас просматривают