Нуендо под Висту

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Рыбяты,
подскажите КАК вам удалость подружить Nuendo3 и Waves в Vista Home Premium (в новом ноуте была ента самая система предустановлена)?
WaveLab, после долгих танцев с бубном, подружился с Waves.
А вот Нуендо никак... в инфе плугинов все плугины от Вавес видны, но когда я кликаю по ним (в инсертах), то появляется не хорошее окошко - "Вы переместили PlugIn file ?".

Далее - когда Нуендо загружается, то при инициализации Quicktime пауза минут 5... потом Asio Multimedia Driver - ещё пару минут.
Что делать, ума не приложу.... :unknw:

А если поставить на Vista Home Pr.64 более старую Нюху, например Nuendo 2 или Cubase 2, будет ли работать?
что вас на неадекватные эксперименты тянет?
а по поводу вавсов - ставь последнюю версию, все пашет без бубна.

Странное дело - поставил Висту по другому (в вкладке Совместимость, поставил галочку на "Запускать программу как Администратор" (Vista немецкая - "programm als ein Administrator ausführen"). Только в ЭТОМ случае Нуендо стала дружить с Waves. Но(!) тогда Нуендо работает не брыкаясь лишь с 2 стерео треками, чуть более треков и... "A serious Problem has occurred: Please try to save your project under another name and...."
Вобщем.... ещё тот гемморой. :cray:

Rustami,
Дык... купил второй ноутбук ("на всякий пожарный" - что бы потом не было мучительно больно за оторванные...). А там предустановленная Vista...
:unknw:

Вадим меняй висту на ХР нафиг гемор, вернее поставь 2 систему ХР не стирая висту, пусть валяется до лучших времен

Прошу прощения еще раз, но хочется уточнить. Самому на днях ноут привозят с предустановленной Вистой Хоум32. Ню3 под ней точно шевелится? Или все-таки сносить и ставить ХП? Со времен последнего поста здесь к висте уже сервиспак вышел. Может поменялось что?

Прошу прощения еще раз, но хочется уточнить. Самому на днях ноут привозят с предустановленной Вистой Хоум32. Ню3 под ней точно шевелится? Или все-таки сносить и ставить ХП? Со времен последнего поста здесь к висте уже сервиспак вышел. Может поменялось что?

у меня проработала месяца 3. потом начались глюки, а именно стали вылетать по очереди WAves, а потом и нюша стала ругаться. я снес нафиг Vista и поставил XP SP3ю все пока работает.
p.s. обидно за висту отдал 5600 руб... обидно.

Aldanor написал(а):
носить сразу и ставить xpsp2 :)
не ниже SP2, иначе патчить дистрибутивы дело неблагодарное:
http://www.powerdonkey.net/windows/xp/sata_driver_update.php

tim_ka написал(а):
Вот так и живем... Линукс до звука не еще дорос, а микрософт уже загнулся.
впрочем, есть еще третий вариант! :-)

лично я для себя решил, что пока Висту не обкатают как следует, не будут стабильно работать те проги, которые мне нужны, я на неё не перейду.... хотя если посомтреть с другой стороны:
допустим имеется компьютер, который нужен для играния в Игры, просмотра кино, слушания музыки и блуждений по инету ( как таковыми являются миллионы), то виста само то.! в этом плане она работала вообще стабильно и за период её экслпуатации никаких проблем обнаружено небыло.
Косяки только со старым софтом, ну и с музыкальным............................
Тем более, где- то в инете читал, что Микрософтовцы выпустили какую-то дрянь в инет. Что, После установки этого патча ( он ставиться автоматически, если лицензионная винда) то большинсвто программ не идет, и Микрософтовцы рекомендуют обращаться к производителям тех фирм, чьи програмные продукты либо не работают, либо плохо работают, чтоб те в свою очередь выпустили патч.
короче непонятки с этим Микрософтом полные.

cliff_s написал(а):
Тем более, где- то в инете читал, что Микрософтовцы выпустили какую-то дрянь в инет. Что, После установки этого патча ( он ставиться автоматически, если лицензионная винда) то большинсвто программ не идет, и Микрософтовцы рекомендуют обращаться к производителям тех фирм, чьи програмные продукты либо не работают, либо плохо работают, чтоб те в свою очередь выпустили патч.
ужоснах. типа чтобы насильно стимулировать производителей через благодарных пользователей.
у меня вчера на втором HP-ноуте со Свистой 8-го Неро Ультра Эдишн полчаса грузился инсталятор, а тотом выдал, мол невозможно продолжить и быстренько ретировался.
Драйвера для обычного лазерного притнера Самсунг с диска Виста ставила минут 15 (!)
почему так геморойно копировать файлы в системную папку? почему нельзя отключить безболезненно (чтобы не выдавало потом ошибок) Защитник Виндоус? фтопку.
когда ноут купили (не я и не мне слава богу)), достал с коробки, включил Висту - зашел в преференсы, поздравляю, Виста поставила 3 балла для ноута (кор2дуо 2.0, 1Гб Рама, хд 160 гб), в случае если она бы поставила 3.3 - на него "можно было бы ставить другие программы". жэсть. провал тыщелетия

Последнее редактирование:
Ясно. В общем вердикт один: висту сносить. Чего и ожидал.

у меня все норма. с бубном конечно надо поплясать. но и с хр поначалу было то же самое.

Я как то пару дней погонял ее.
1.чтение- запись файлов в висте Sp1 на ~20 процентов медленнее чем в Xp.
2.Лучше работа с памятью,быстрее запускаются проги и жручие сэмплеры.
3. самая противная фигня с Asio.Буфер надо увеличить в разы.С 88 сэмплами даже запись одного канала с треском.

Сейчас просматривают