The Plugiator synth based on CME ASX

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
7.225
3.791
113
45
Kharkiv UA
Вот наткнулся на новый девайс http://www.use-audio.com/plugiator.htm, это модуль для плагинной карточки CME ASX http://www.asx-synth.com/ основанной на разработках Creamware. Карта очень интересная, предлагает несколько снитов (MiNiMAX, PRO12, LightWave, B4000+Vocodizer) http://www.asx-synth.com/plug-ins, програмные модели которых загружаются с компьютера по ЮСБ, наподобие Creamware Klangbox.
Интересно как скоро она появится в Украине\Росии, ведь официальные диллеры есть, но у них пока глухо.

Где, в Германии? Интересно бы твои демки послушать, как раз в разделе "Звуковые примеры железных синтезаторов" давно ничего нового не выкладывали. Насколько актуальна будет покупка ASX при наличии у меня Virus C?

В Германии. Демки на сайте есть. Покупка новых хороших звуков всегда актуальна. Звучит очень жирно, более того есть браузер с онлайн downloads звуками... Отличное решение для аранжировщика.

На экране плагина закладки "Main" и "Add" это главное окно и окно с глубокими настройками? Матрица модуляции есть? ФМ модуляция между осцилляторами в Lightwave и перемещение по wavetable как в синтах от waldorf есть?

Michael написал(а):
Матрица модуляции есть? ФМ модуляция между осцилляторами в Lightwave и перемещение по wavetable как в синтах от waldorf есть?
ни чего этого нет... скачал ихний софт установил да посмотрел

• Like
Реакции: General Dead и ultrashock
Очень понравилось как LighteWave звучит.
\

По-моему, это и есть ключевая информация, а насчет методов синтеза, недостающих вам, посетите страничку с прайс-листом, и станет понятно, что не нужно с TI-шкой по редакции сравнивать,это немного другие деньги, но звучит так же жирно, и более гибкие возможности расширения...
По крайней мере мне демок выложенных на офсайте было достаточно, чтобы понять, что я его куплю, а цена убедила окончательно...

Имхо, надо покупать не ASX. а всю бывшую Creamware'овскую, теперь SonicCore'овскую систему - понемногу выходит внешний модуль десятикратной мощи (по сравнению с прежними "генерациями"), совместимый в том числе с маковской платформой... :smoke: Там всё это есть - плюс вагон и маленькая тележка убедительных синтов, обработок, гибкой маршрутизации. Во-от.

Doomsterion написал(а):
Имхо, надо покупать не ASX. а всю бывшую Creamware'овскую, теперь SonicCore'овскую систему
Та система стоит, мягко говоря, подороже (в частности, новый модуль - в 10 раз дороже) и намертво привязана к компу. Поэтому сравнивать их, на мой взгляд, неуместно. Абсолютно разные вещи для абсолютно разной аудитории.
У плагиатора на данный момент никаких аналогов и конкурентов нет (ну разве что Blofeld с очень большой натяжкой).

Megakazbek написал(а):
Та система стоит, мягко говоря, подороже (в частности, новый модуль - в 10 раз дороже) и намертво привязана к компу.
Да эт понятна, и функциональность раз в 10 повыше... но сравнивать, наверно, действительно не корректно. :beach:

Парни, подскажите мне.Что-то я не понял. Plugiator это полная копия Plugiator ASX? только внешний или есть кое какие дороботки?

Michael написал(а):
одно и то же только внешний
А вот еще PLUGIATOR ASX BOARD на thomann продают
Чет не понятное. Он черный а не серебрянный. надписи по другому и смотрю на печатной плате у него не хватает микрухи,кандеры не те в некоторых местах и нет кое каких разьемов. Кароче печатка не та немного. Копался в инете и ниче толкового не узнал))) Заинтересовал меня PLUGIATOR ASX, при покупке как бы не лажануться.

SEM написал(а):
Он черный а не серебрянный. надписи по другому и смотрю на печатной плате у него не хватает микрухи,кандеры не те в некоторых местах и нет кое каких разьемов
Ну так одна плата для клав СМЕ и там разьемы для неё (миди , питалово и еще что-то), а Другая только под коробку Plugiator. Чего беспокоиться, сам DSP на месте и флешка для прошивки....Короче без паники :)
Тебе для своей клавы нужно брать с надписью СМЕ! Кстати ранее анонсированная плата для СМЕ была как раз черного цвета, а потом видать из-за того, что клавы серии UFx сняли с производства и остались светлые UFxx то и перекрасили саму ASX.

• Like
Реакции: SEM
Фух, а я уж было, чуть не запаниковал:dance2:
ваще конечно странно...Use Audio Plugiator ASX board тоже написано для СМЕ..хрен их поймешь..Вообще для от клавы ему надо токо MIDI In и питалово 5вольт и всё! Так что можно туда шо угодно всунуть...

General Dead написал(а):
ваще конечно странно...Use Audio Plugiator ASX board тоже написано для СМЕ..хрен их поймешь..
А я о чем толкую))))) Может че и ппеределали??? И цена то разная вообще.
245euro
General Dead написал(а):
http://www.thomann.de/gr/use_audio_p..._asx_board.htm
а серебрянная в Штатах стоит 399 бакинских
General Dead написал(а):
И нет там черных вообще :hunter:

Все эти платы — только для CME, в Plugiator их вставлять некуда, там слотов никаких нет.

• Like
Реакции: General Dead
Megakazbek написал(а):
Все эти платы — только для CME, в Plugiator их вставлять некуда, там слотов никаких нет.
Вот только не понятно ,почему они разные????? У меня UF6 старая модель. Черная ASX меня чет не вставляет. Подойдет ли мне серая панелька от Plugiator ASX? Вот что я хочу узнать. А инфы нигде нет .....:hang3:

SEM написал(а):
Подойдет ли мне серая панелька от Plugiator ASX? Вот что я хочу узнать. А инфы нигде нет
Я думаю пойдет любая...Там и нужно только миди вход карты и питание 5вольт подключить, у меня вроде есть мануал на черную карту и там указано размещение этих разьемов....С UF карта рулится по миди. Кстати черная версия будет более органично смотреться в твоей клаве, у неё ведь панель задняя тоже черная, как раз там где слот для расширений.

General Dead написал(а):
Я думаю пойдет любая...Там и нужно только миди вход карты и питание 5вольт подключить,
Дело в том, что UF60 имеет немного другую плату внутрях))И мне кажется, поэтому и разница между этими платками ASX. недавно заходил на офиц форум CME и там уже идут разговоры про обновленную плату для UF старой серии "Абдейт" так сказать. В платке функции UF второй версии. Так что пока мне не понятно

General Dead написал(а):
Кстати черная версия будет более органично смотреться в твоей клаве, у неё ведь панель задняя тоже черная, как раз там где слот для расширений.
Это да,вот только дизайн получше у серой ))
Более профи смотрица чтоли))ИМХО

SEM написал(а):
недавно заходил на офиц форум CME и там уже идут разговоры про обновленную плату для UF старой серии "Абдейт" так сказать. В платке функции UF второй версии.
Это ты наверное видел уже в старой ветке, там это обсуждение было уже давно, вроде еще весной оно было, вроде бы не задолго до выхода UFxx.
В мануале на черную плату есть схема подключения к клавам UFx и UFxx, там для каждого вида свои разьемы, так шо одна и та же плата и туда и туда подходит....Опять таки, там всего то миди ин и питание...При желании её можно юзать как внешний синт с БП, просто в коробку засунуть....
SEM написал(а):
Это да,вот только дизайн получше у серой ))
Более профи смотрица чтоли))ИМХО
Это шутка что ли? Эт кто туда смотреть то будет? к тму же черный цвет платы на фоне ЧЕРНОГО цвета стенки клавы UF6 как у тебя и у меня я думаю более органично смотреться будет чем серый.

General Dead написал(а):
Это шутка что ли?
:yes:Можно и так сказать:on_the_quiet2:
General Dead написал(а):
Это ты наверное видел уже в старой ветке, там это обсуждение было уже давно, вроде
И точно давно. Я так понял, нам ниче новенькое по ходу и ни светит:girl_cray3:

Plugiator реально звучит как минимуг железный??
Он лишь повторяет архитектуру Минимуга, т.е сказать что
то 1в1 Минимуг конечно нельзя, особенно если учесть что Минимуг это аналоговый синт, а Плугиатор цифровой.

• Like
Реакции: DennyMO

Сейчас просматривают