?lexicon Mpx1? тупо хорусит...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.626
113
Севера
Я в непонятках. Данный прибор, но который я уже готов положить свой, доводит до белага каления...
Как бы я его не подключал (через инсерт, через шины "туда-сюда" - send-return), Lex тупо хорусит, даже в режиме bypass. Только с полностью убранной ручкой Out сигнал звучит нормально. Такое впечатление, что этот лекс параллелит сигнал с микрозадержкой...
А?
Спасибо!

Даже в байпасе, сигнал проходит через Ацп .. и скорее всего даже дсп, байпас делает просто микс в позицию DRY но это не суть)) дело в том что у лексов есть такой баг, у тисиков(дешовых) тоже, на дорогих не проверял.
У нас тоже 300 лекс хорусит при dry.

• Like
Реакции: Ivanskras
белша,
ОК! Это в байпассе... А ка же "вне его"? Он же всё равно хорусит на любом пресете, даже том, где всякие хорусы и не подразумеваются - чистых холлах, румах и т.д...
А?
Спасибо!

Извини, может позно, в нете нерегулярно бываю, там есть такая штука как регулировка прямого(необработанного) сигнала по каждому эффекту ее полезно убрать т.к. задержка внутреннего ЦАП-АЦП около 1,5мс, что и вызывает хорус на любом эффекте. Как до нее добраться точно не помню, железка на работе, но помню что достаточно просто. Удачи!!!

• Like
Реакции: CakeWorker
белша,
Посмотрю. Спасибо!
Только непонятно, куда, собстно, сама фирма смотрит... :diablo:

Насколько я понял, они его планировали как примочку для "крутых" музыкантов, т.е. работать в разрыв. Ну а мы :dash1:
Попробовал вспомнить, игрался около часа. В тех пресетах что для себя записал прямого прохождения нет, а как я это делал??? Похоже это надо вносить при програмировании эффектов, параметр называется MIX. Но как? ни фига не помню, надо как-то будет разобраться...

• Like
Реакции: CakeWorker
белша,
работать в разрыв.
Дык.., ну... Это ж скока лексов нуна...
как я это делал??? Похоже это надо вносить при програмировании эффектов, параметр называется MIX. Но как? ни фига не помню, надо как-то будет разобраться
Ну, будет оказия, сообчи.., ланно?

Сёня весь день убил на копание в девайсе и мануале... И вот, что нарыл: мануал ни фига не совпадает с реальным делом. К примеру, вызов настройки алгоритма роутинга эффектов описан на кнопке Option (типа, нажми и меняй). А на самом деле, вызывается кнопкой Programm (причём, тока с удержанием, и без возможности алгоритм изменить)... Я и так, и эдак - хрен...
А озадачился-таки по причине нового плагина в Сонаре7 - External Insert. Подключил Send-Return - отлично работает и хорошо звучит. Но прямой сигнал хорусит-таки... И прибить его мне не удаётся.., не нашёл я ни в мануале, ни тыком...

То ли я тупой.., то ли..?

CakeWorker,
Решил проблему или нет, у меня похоже такая же беда с MPX, на холлах хорусит

Не стал плодить новую тему,если кто в курсе,помогите снять лыжи....
Привезли MPX1 покрутили ручку с пресетами,добрлались до 201 и всё...от туда никак не могу выйти на зашитые с 1 по 200 Как выйти в нормальный режим?

Не стал плодить новую тему,если кто в курсе,помогите снять лыжи....Привезли MPX1 покрутили ручку с пресетами,добрлались до 201 и всё...от туда никак не могу выйти на зашитые с 1 по 200 Как выйти в нормальный режим?
А вы хоть мануал читали? Есть даже на русском http://www.attrade.ru/manuals/lexicon/mpx1manual_rus.pdf
Сортировка и поиск программы в базе данных МРХ 1 имеет функцию сортировки базы данных по разным категориям. По умолчанию задействована сортировка Sort by number (по номеру), позволяющая просмотреть 250 программ по порядку номеров в режиме Program (нажатие стрелки пролистывает сразу десять программ. Одновременное нажатие кнопок < и > перемещает с 1 до 201 или с 201 до 1 программы.)Нажатием Options в режиме Program можно выбрать другой критерий выборки.
----------- 7 стр мануала ---------------

Таже хрень была....Продал.Был китайский - может в этом причина.

Таже хрень была....Продал.Был китайский - может в этом причина.
все там норм, хоть в китайском, хоть в американском. А хорусит потому что сухой он сигнал со входа на выход передает, это отключается в настройках.

При конфигурации процессора с консолью по схеме “посыл-возврат” контроллер Mstr Mix на МРХ 1 должен быть установлен в 100%, а количество эффекта следует регулировать на пульте.

• Like
Реакции: General Dead
кнопочками в меню))..За подробностями в мануал. Есть на русском. Прибора под рукой нет, не помню уже, один раз выставил и забыл.

примерно так
При конфигурации процессора с консолью по схеме “посыл-возврат” контроллер Mstr Mix на МРХ 1 должен быть установлен в 100%, а количество эффекта следует регулировать на пульте.

Ни на одном форуме не могут помочь с этой бедой. Только одни откорячки - не помню, забыл и пр, а мануал действительно левый. Я здесь писал эту же проблему с MPX1, это было 10 лет назад. Так и стоит в рэке без дела. Раз в год бывает настроение потыкать его, но мозг вскоре закипает и я выключаю его НАХ... Надо же было такое горе придумать, с такой заумной маршрутизацией. Нашелся бы добрый человек кто действительно знает этот прибор, написал бы всё по шагово, как его настроить на один рабочий прессет холл-дилей и больше ничего не надо.

Нашелся бы добрый человек кто действительно знает этот прибор, написал бы всё по шагово, как его настроить на один рабочий прессет холл-дилей и больше ничего не надо.
Вам лень почитать мануал на русском и разобраться, а хотите что бы кто то тратил время за вас? Я тоже ленивый, но не на столько.

• Like
Реакции: dromax
Вы думаете я его в руках не держал ни разу за 10 лет, этот мануал. Все так запутанно и не понятно, миллион функций, эти две машины. Раздражает, если куда-то залез назад дороги уже нет, или нечаянно нажал не ту кнопку все пипец., сбрасывай все настройки. Да видимо перевод еще и не соответствует, как выше писали. Вот висит 100% Mix. и хоть ты убейся, как его убрать. Оперативно, особенно в работе на сцене с ним работать просто не возможно. Уж лучше 550. Короче надоел он мне. Я же не один такой.

Абсолютно простой прибор, как и все лексиконы. Не читал даже мануал, разобрался полностью где-то за час.
Если вы уж в DAW разбираетесь, то этот прибор не должен вызывать таких трудностей. Кстати, единственный раз, когда я залез в мануал было, когда мне понадобилось сбросить прибор на заводские настройки, просто комбинацию нажатых кнопок при включении нужно было узнать.

Абсолютно простой прибор, как и все лексиконы.
ну я бы не сказал что абсолютно простой прибор, особенно в сравнении с мрх100 каким нибудь. Прибор с свободной маршрутизацией сигнала и эффектов не может быть простым априори. Особенно если дисплей простой символьный.
Однако же что бы им овладеть нормальному человеку нужно несколько вечеров максимум.

• Like
Реакции: Мишель
У меня есть этот прибор. Никаких, вышеописанных артефактов, не замечено...

• Haha
  • Like
Реакции: PeterR и The GP

Сейчас просматривают