Интересные мысли и высказывания

Если нельзя, но очень хочется, то можно
Амар Хаям

Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше одному,
чем вместе с кем попало!
Амар Хаям

Наша свобода- это то, что мы делаем когда никто не видит
Жванецкий

Наверное Омар Хайям :biggrin:

Пылесос
Ну мнение при себе оставить можно?
Хороший топик, не нравится - не читай.
А мысли - это те маленькие жизненные советы, которые иногда вообще-то помогают... не всем, но мне например частенько :)

Ещё одна цитата:
Кто ради безопасности жертвует свободой, тот не заслуживает ни того, ни другого
(Томас джефферсон)

FON

Когда звучит красиво, вот и лепят куда попало, не задумываясь о смысле типа: "главное не что ты делаешь, а как" и др.

AlexReed

Можно конечно. Я когда пьяный мне так и хочеться высказать своё мнение. Больше не буду :)

Любителям интересных мыслей:

— Сейчас у нас будет это… Коллоквиум по психоанализу русских народных сказок. Мы будем кидать Красной Шапочке пирожки в корзинку. К сожалению, пирожок у нас всего один. Поэтому кидать его в корзинку мы будем много раз подряд.

Пелевин. Священная книга оборотня.

Чё-то меня ваще на книги тянет нереально! Купил с утра Риверу "Есть только те, кто сражается" - вообще супер! Как раз то, что мне нужно было сегодня узнать!!! Никогда не бывает такого, что мучает что-то и никак не можешь найти решение - ходишь и грузишься... а потом возьмёшь книжку, а там через пару страниц - ответ на твой вопрос...
Свежие фразы из книги:
Каждому человеку хоть раз в жизни встречается человек, который указывает ему нужное направление
Кто отказался от себя, делает шаг к себе. Кто отказался от всего - становится хозяином мира
Тот, кто хочет научиться жить, должен заглянуть в лицо смерти, а тот, кто хочет научиться любить, должен пройти через одиночество
Познать себя можно только через большие испытания, большое горе или большую любовь

"Или ты ешь мир, или мир ест тебя, третьего не дано." C. Кинг (что-то на него потянуло)
"Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе." Он же. "Мешок с костями".
"...здравомыслящие мужчины и женщины в Бога не верят. Приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит." Он же. "Безнадега".

"Прежде я имел обыкновение пить до дна, а теперь я пью все до капельки."

"А вот я ничему не учусь. Мы в нашем аббатстве ничему не учимся - боимся свинкой заболеть. Наш покойный аббат говорил, что ученый монах - это чудовище."

"... всем людям свойственно с особым усердием приниматься за дело, которое им по душе."

Это все Рабле... добрался до своего цитатника)

FON
"Ты лучше голодай, чем чем что попало ешь..." Это менее раскрученный, но не менее мудрый суфийский поэт-философ написал. Его звать Саади. :)

Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. (Он же)

Все знают что когда нибудь умрут, но воображают что это еще долго с ними не случится.

Originally posted by JustAMan

\"Ты лучше голодай,  чем чем что попало ешь...\" Это менее раскрученный, но не менее мудрый суфийский поэт-философ написал. Его звать Саади. :)

я это прочитал в книжке Омар Хаяма....

Люди ставят на свой комп милионы, тысячи ВСТи и не могут ничего сделать, а ведь то что они хотят можно сделать на одном единственном ... - глаза слепы, зорко одно лишь ухо!
типа Экзюпери :gigi:
Прошу прощения за каламбур :smoker:

моё:
"если бы у меня были деньги, то их бы у меня не было" :biggrin:

FON
Лицензия принадлежит Саади. Хаям украл. :) Ну нинаю - я прочел у Саади. Может составитель проглючил. :)

alexNpol - 10 баллов!!!

Еще Саади:
В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней. (Здесь особенно актуально) :)
Коль ты о людях говоришь плохое, Пускай ты прав - нутро в тебе дурное.

Шекспир:
Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
Где мало слов, там вес они имеют.

Бернард Шоу:
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.

Все люди - актеры, за исключением, пожалуй, некоторых актеров.
Саша Гитри

В Европе, если у богатой женщины роман с дирижером, она рожает ему ребенка; в Америке она покупает ему оркестр.
Э. Варес

Россия: сотни миль полей и по вечерам балет
Алан Хакни

О музыке нужно писать нотами.
Б. Пашковский

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку.
Л. ван Бетховен

Сочинять не так уж трудно, зачеркивать лишние ноты - вот что труднее всего.
И. Брамс

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
надпись в американском баре.

В том, что касается музыки, у вас ухо Ван Гога.
Билли Уайлдер - Клиффу Осмонду

Все-таки жаль было немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Ч. Чаплин

Если песня имеет успех, это бизнес. Если не имеет успеха, это искусство.
К. Понти.

Рок-журналистика: парней, не умеющих говорить, инртервьюируют парни, не умеющие писать, чтобы было что почитать парням, не умеющим читать.
Фрэнк Заппа

Из песни слов не выкинешь, но можно выкинуть песню.
Э. Кроткий

Искусство требовало жертв, и они быстро заполнили зал.
В. Бегун

Шлягер: песня, которая позволяет думать, что и вы умеете петь.
А. Глазгоу

Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
Ст. Ежи Лец

Даром только птички поют.
Ф. Шаляпин

Реальность - это иллюзия, вызываемая отсутсвием алкоголя.
Н. Ф. Симпсон

Труд - проклятие пьющего класса.
О. Уайльд

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
М. Жванецкий

- Я пью не больше ста граммов, но, выпив эти сто грамм. я становлюсь совсем другим человеком, а этот другой пьет очень много.
Э. Кроткий

"Аналогия еще более скользкая вещь, чем логика." Хайнлайн

"Если бы Бог не любил плотских радостей, зачем бы Он создал их так много?" Хайнлайн - одна из любимых цитат)

:)
"Постоянное чтение отнимает у ума всякую упругость, как постоянно давящий вес отнимает ее у пружины и самое верное средство не иметь собствееных мыслей - это во всякую свободную минуту тотчас хвататься за книгу, дабы не иметь собственных мыслей!"
Arthur Schopenhauer

"Этап жизни, когда человека имеют во все места, а он никак не может понять почему, называется каРмасутра" TRUSTME :)

Блин! Ни фига себе топик развивается!!! Это радует :)
Вот ещё несколько фраз из недавно прочитанных книг:
Счастье - это не когда тебе не больно, а когда ты кого-то защищаешь от боли
(Анхель де Куатьэ \"Вавилонская блудница\")
Любить себя - это стремиться к счастью. Желать себе счастья. А для этого вокруг тебя должны быть люди, которые тоже счастливы
(Анхель де Куатьэ \"Вавилонская блудница\")
Наш удел - не выпускать из рук весы, чтобы ежечасно взвешивать заново свои ценности
(Луис Ривера \"К западу от смерти\")
Любовь можно удержать в открытой ладони, но не в сжатом кулаке
(Луис Ривера \"К западу от смерти\")
Как всегда всё серьёзно :biggrin:

Николай

"Сообщение ТАСС. Вчера, после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, Константин Устинович Черненко приступил к выполнению обязанностей Генерального Секретаря ЦК КПСС"...

Сейчас просматривают