Что за чудеса с Sx3/nuendo3 ??????

• Автор темы Автор темы Psyneon
  • Дата начала Дата начала

Psyneon

Banned
27 Апр 2004
443
195
0
Господа вообщем сил уже никаких. Вот уже на протяжении не одного года мучает одна и таже проблема Раньше возникала редко, а сейчас просто не дает работать. Связано это с тем что периодически с некоторыми плагинами происходит совершенно непонятная вещь (происходит со всеми одновременно). Опишу более подробно. Waves ParagraphicEQ - плагин клинит он начинает страшно громко шуметь (на мастер секцию поступает сигнал + 100db!!!!!!). Steinberg A1 - выбираются только 2 режима фильтра (остальные недоступны). Sylenth1 - клинит фильтры (если они включены то становятся неуправляемыми Lowpass). Kjaerhus ClassicFilter - выбираются только 2 режима фильтра (остальные недоступны). Sonnox EQ - не выбирается крутизна фильтров Hp/Lp (при попытке перетащить мышкой выбор на 36db плагин отчайно сопротивляется!!!!)))) ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!! проблема раньше возникала иногда . За все это время были 3 разных компа. Разные дистрибутивы windows. Система устанавливалась несчислимое кол во раз. Но периодически эта тема сверлит мозги. Как вы уже наверно заметили все это происходит исключительно с алгоритмами фильтров. Я не программер но тут могу предположить что проблема с исполнением какого-то алгоритма в windows. Или конфликт с чем то! Никто не сталкивался??

1 какая версия нуендо точно (может стоит поменять эмулятор донгла)
2. какая звуковая плата (конфликт)
3. производится ли какая то дополнительная оптимизация ОС (удаление служб, корректировка реестра и т.п)
4. вирусы

возможно проработка данных вопросов поможет найти ответ....

Автоматизация в каком режиме стоит?

1 какая версия нуендо точно (может стоит поменять эмулятор донгла)
2. какая звуковая плата (конфликт)
3. производится ли какая то дополнительная оптимизация ОС (удаление служб, корректировка реестра и т.п)
4. вирусы

возможно проработка данных вопросов поможет найти ответ....

1 Steinberg Cubase SX v3.1.1.944 и Steinberg.Nuendo.v3.2.0.1128. От H20. У все эти версии работают
2 Любая. Tc Konnekt24, Audiophile 2496, AC97. Сути дела не меняет.
3. Нет.
4. Нет.

Нет. Я же написал. На разных компах и картах было. Но сейчас просто пи---ц. Постоянно проблема эта.

а если попробовать отключить чтение автоматизации, может у тебя както автоматизация прописывается( это к тому, что ты пишешь:
Psyneon написал(а):
(при попытке перетащить мышкой выбор на 36db плагин отчайно сопротивляется!!!!))))
.
Отключи чтение автоматизации на весь проект, мож поможет?

а если попробовать отключить чтение автоматизации, может у тебя както автоматизация прописывается( это к тому, что ты пишешь:
.
Отключи чтение автоматизации на весь проект, мож поможет?

Нет к сожалению не в этом дело...

А вспомнил, у меня в последнее время Plex тоже глючит - Master Tune слетает с нуля(причина непонятна). Приходится в автоматизацию прописывать 0, чтобы не слетало...

Кста, попробуй миди клаву выключить. От нее тоже могут быть глюки с автоматизацией

Последнее редактирование:
Psyneon,
Может проблема не в вирусе, а в Антивирусе.
Возможно, что он кроет какие-то процессы (как вариант).

Или подойди глобально:
Сохранить проекты которые глючат на отдельный диск, Формат С, установить хост без плагов, открыть глючный проект. Будет ругань по поводу недостающих плагинов, просто пропусти… Нужно найти проблему… Потом устанавливай по одному плагину и запускай тот же проект. После установки каждого плага и проверки его работоспособности, делай в винде точку оката. Появятся пробл… откати и глючный плаг больше не ставь.

Если проблема многолетняя, думаю есть смысл потратить пару вечеров на ее поиск и устранение.

Странная проблема...обычно один плагин вылетает, или определённого производителя...видимо действительно завёлся какой-то одни вредоносный и на всё действует

Сейчас просматривают