Вопрос по Nord Modular G2

mitinglas

дМитрий Зайцев
Вот приобрел по случаю. Почти 2 года назад уже имел с ним дело, но подзабыл оказывается почти все.

Такое дело:

На всякий случай перезалил ОС.

В редакторе загружаешь с диска пэтч. Как его сохранить в новый банк (на пример 5)? А всего 32 банка по 128 пэтчей! Как-то надо открыть дополнительные банки для записи. А как я забыл :( Помогите!

Строчка "Save In Synth" не горит, не доступна!

Т.е. еще раз: как-то где-то нужно разрешить (с какого перепуга Норовцы это по умолчанию запретили???) сохранять (перезаписывать) пэтчи (перформансы) во внутренней памяти синтезатора.
Вот только где это разрешается я забыл :(

сори, за оффтоп.
а в g2 есть какой-то стандартный патч, полностью эмулирующий структуру nl2/nl3?
я крутил в магазине - фигня какая-то. звук не похож на nl. такой тоненький.
это от кривых рук или кривых пресетов? :(

vax,
а ты дему поставь... там есть несколько патчей аля нл2\3
но мне тоже показалос, что уж, как то хило звучид имено в сравнении с нл

Michael : в том то и беда, что демку крутил не раз - ну не то!!!
думал, может железка звучит по другому...
в магазине покрутил пресеты на железном 5 октавном g2 - ну не то!!!
у меня nord 2 rack 98 года.

Дома месяца три, как имею Модулар 2, а вчера удалось покрутить Норд 3, в надежде что появится желание его купить... Не появилось. Характер звука очень схож с модуларом. Удобство рулежки увы, не компенирует разницу в цене (хотя для живой команды актуально).
Насчет жирности в звуке утверждать не берусь, но менять модулар после услышанного на 3 норд не вижу смысла.
Хотя в этом топике интересно было бы послушать специалистов по железу, и узнать действительно ли отличаются эти девайсы по начинке и чем.

Jan_Gor: жаль, что Вы не в Киеве - устроили бы тест :)
я крутил лид 3. в результате взял норд 2. именно 2, а не 2Х.
разница в звуке между 2 и 3 большая.
фильтры другие и осциляторы.
3-й звучит чисто и тонко. 2-й жирно и плотно. очень близко к аналогу.
3-й ближе по частоте к цифре (например к вирусу), понятно, что характер у него свой, нордовый.

g2 крутил и софт и в магазине - ну вообще не то!!! характер нордовый.
но звук... :(

надо бы найти в Киеве обладателя Г2 и скооперироваться.
если Г2 реально крут (не имею в виду возможности) - стоит купить.

Лид 3 и Г2 клавиши сняли с произ-ва - энкодеры больше не производят :(

NMG2 Engine мои первый синтик, когда его купил ничего у меня кроме компа не было, подключил на прямую к сбливе :) и о ужас что я услышал, тоненький звук, ну че то совсем на псевдо аналог не похож, скорее как супер вст звучал. Я был сильно растроен, куча денег и ? Вставил я ему наушники в одно место, :music: и звук преобразилси. Купил ему пульт Soundcraft M8, теперь звучит как надо. :dance3:

vax, После НГ, когда буду в Киеве, могу взять с собой, встретимся сравним...
ART Я правильно понял - Модулару нужно предусиление перед линией?

Jan_Gor : договор! заодно вирус и уад покрутим.
кстати я норд подключал в "задницу" rme fireface 800 - потери в качестве налицо. на морду и ручки в положении + 25 - звук как из выхода на уши. так что согласовывать надо полюбому!!!

г 2 не г 2 я его не забуду хоть и слушал через трубку телефона :гамер2: :гоод: тайна звука где то внутри а не в лампочках.

Автор, нашклепай если есть минутка , да побольше побольше

оооооооо транслит есть :dance2::dance2::dance2:

Лид 3 и Г2 клавиши сняли с произ-ва - энкодеры больше не производят :(
Как это энкодеры больше не производят, их и Burns клепает, и ALPS? и Китай, и кто угодно, ассортимент их применения очень обширный, и их будут делать всегда как и переменные резисторы. Может я не так тебя понял?

General Dead, думаю речь идёт именно о тех хитрых светодиодных энкодерах которые клавиа использовала преимущественно только в G2 и NL3

Часть из пресетов которые якобы под NL3, NL2 на G2 Engine, мне показались убогими, ну впрочем на NL3 такие тоже часто попадались. Удобство NL3 в том можно быстро ручками подрулить до клевого. На модуларе сложнее. Но люди к нему прикурчивают BCR2000 и рулят прекрасно, о чем и я мечтаю.
А вообще звуков достойных и без Lead-вских пресетов оказалось столько, и перебирать устаешь. А главное банков для сохранения стоооолько, что заполнить не удасться еще долго...
Я пока не пробовал согласовать его с линией, но в ушах все ок (субьективно конечно). :prankster2:

A кто нибуть пробовал подключать нг2 к пульту как ефект процессор?

:smoke:

General Dead, думаю речь идёт именно о тех хитрых светодиодных энкодерах которые клавиа использовала преимущественно только в G2 и NL3
Это пластамассовая штучка отдельно от энкодера идет вроде, наверняка Клавия заказывала их где-то, но я не думаю что это такая проблемма, можно как у Behringer BCR\BCF 2000 сделать на обычных светодиодах.

Сейчас просматривают