Звуковая карта (что купить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pustynnicov

Active Member
12 Дек 2004
281
50
28
Москва
Собираюсь обновить компьютер. Мой, существующие современные программы уже не тянет что-то. До сих пор стояла карта SB Audigy2. В принципе всем она меня устраивала, вот только задержка в 2 мс. при загруженных в Куб нескольких VST-ишек сразу не давала возможности что-то играть. Трещит все, подвисает и т.д. Но это, как я понимаю, в большей степени зависит от мощности процессора, так?

Посоветуйте какую мне купить зв. карту, если планирую пользоваться только Кубом+Ризоном и соответственно VST-инстументами. Захват звука с других источников мне абсолютно не нужен. Ну и хотелось бы конечно, чтобы задержка при игре была минимальной при работе с несколькими VST-инструментами.

--------------------------------------------------------------------------------

"Собираюсь обновить компьютер. задержка в 2 мс. при загруженных в Куб нескольких Vst-ишек сразу не давала возможности что-то играть. Трещит все, подвисает и т.д.о не нужен. Ну и хотелось бы конечно, чтобы задержка при игре была минимальной при работе с несколькими Vst-инструментами"

Захотел 2 мс. Поставь 20 и не выпендривайся,всё будет нормально,
2 мс и на картах за 600 баков,нормально работать не будет.
Мощь комьютера здесь конечно то-же играет роль,но второстепенную.

n456 написал(а):
Захотел 2 мс. Поставь 20 и не выпендривайся,всё будет нормально,
2 мс и на картах за 600 баков,нормально работать не будет.
Мощь комьютера здесь конечно то-же играет роль,но второстепенную.

А что же тогда первостепенную роль играет?

При задержке 20мс, конечно все отлично, но как при этом записывать-то с миди клавы что-то можно?

Я думал, что в современных картах это уже как-то решили...

Т.е. если я куплю 4 ядерный процессор, 2 гб памяти - это существенно не скажется на задержке?????

с задержкой 20-25 мс можно вполне удобно играть. ты пробовал?
может, ты на 96/24 работаешь?

барабанить сцуко неудобно с такой латенси.
и быстрые риффы на гитарко через амлитубу играть.
а пэды - лиды - заипись!

А что же тогда первостепенную роль играет?

"При задержке 20мс, конечно все отлично, но как при этом записывать-то с миди клавы что-то можно?... "

"Т.е. если я куплю 4 ядерный процессор, 2 гб памяти - это существенно не скажется на задержке?????
"

15-20 мс это очень немного( практически все клавишные железки работают с этой задержкой), а если задержка заметна ,значит она больше этих цифр.
Мощный компьтер, конечно поможет, это особенно заметно, чем большее количество VST-и будет одновременно работать с меньшей задержкой.
В первую очередь, нужно поменять на карту с нормальными АСИО драйверами, тем более что сегодня они стоят очень немного( ну например Аудиофил 192)

15-20 мс это очень немного

это немного конечно, но не знаю как вам, но мне при такой латенси тяжело ровно играть 8-ми (не говоря о 16-х) в темпе выше 150.
если этого не требуется - то латенси в 20 мс - за глаза и за уши. если же требуется - то можно зафризить большинство ВСТИ, уменьшить латенси, сыграть то что нужно, потом опять увеличить. вот такой немного геморройный, но по моему единственный разумный в отсутствие железного синта либо дсп-карточки выход. а по поводу выбора карточки - озвуч бюджет пожалуйста, мож чего и посоветуют хорошего.

если же требуется - то можно зафризить большинство ВСТИ, уменьшить латенси, сыграть то что нужно, потом опять увеличить.

Я так и делал до сегодняшнего дня, но в действительности очень странно.

1. Может не "истинная" это задержка, как n456, говорит? Тогда можно ли это выяснить? У меня МИДИ клава (EDIROL PCR-50) подключена по USB. Он, кстате (USB), тоже ведь может на задержку влиять? Карта Audigy2. Память 512Мб. Проц P IV-2,4.

2. Тут E-MU расхваливают. Только вот не знаю что именно мне надо. Я исключительно Cubase и Reason пользую. Извне ничего не планирую записывать. Что посоветуете из их линейки?

памяти у тебя маловато конечно...
усб вряд ли какую то задержку даст, разве что дрова для чипсета кривеньнкие.
дрова для звуковухи родные? асио4олл не пробовал? кх?
не должно быть такого - если у тебя куб рапортует что задержка 20 мс - ты ее чувствовать в принципе на слух не должен. это потом уже после записи всплывает что восьмые сильно гуляют... да и то только в быстром темпе, да и победить тренировкой я думаю можно - мне просто лень тренироваться.

по поводу е-му ничего не скажу, не работал, но имхо бюджетные полупрофессиональные карточки примерно все одинаковые. у меня м - аудио файрвайр аудиофил - в принципе я доволен. есть конечно глюки, но не смертельные, да и где их нет? стоит баксов 200-250 новая. на моем компе (атлон 64 1,5 Гб оперативы) обеспечивает в большинстве проектов задержку в 5.8 мс. при большой загрузке увеличиваю до 11.6.
это в Сонаре. в кубе не пробовал.

• Like
Реакции: pustynnicov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают