преподование...теория и практика

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала

DI-bago

New Member
4 Июл 2004
127
0
0
36
Биш
www.rock.kg
Привет всем!

Наверное щас вы будите смеятся (... а может и не будете) но решил я занятся преподованием. Впринципе я уже уверен в своих силах, и думаю уже смогу более или менее обучить игре на гитаре. Во-первых деньхи нужны а во-вторых преподование этож отличная практика для своего развития.

Так вот. Обучать хочу, но еще не совсем знаю систему, точнее совсем не знаю :confused: можно выроботать свою но надоже от чего-то отталкиваться???
Вообщем нужны линки на виртуальные учебники. Помню где то такие лежат, даже сам туда заходил, но уже забыл куда и где. Дайте пожайлуста ссылочки...

Второе. Народ кто обучает, или кто обучается, поделитесь пожайлуста опытом, с чего начать? что примерно втирать новичку, или как организовать урок (ну например: 10 мин. упражнения, гаммы, 30 мин. теория, 30 мин. проигравание старых уже изученных вещей, 40 мин. разборка нового)

И что задавать надом? и сколько желательно должно длится одно занятие? а еще сколько просить денег за урок?

Вообщем, по возможности раскажите о преподовательской деятельности. :help:

Надеюсь это не военная тайна. А если даже и военная то можете скинуть мне свои ответы на мой меел shuvaev@elcat.kg Буду БЕСКОНЕЧНО благодарен. :beer:

Зарание Спасибо! :)

Самое главное, ты должен понять - что именно ты можешь преподать другим.
Пойми для себя, в чём ты силён - и тогда всё будет ОК.
Ну и ещё нужно уметь уговаривать клиента :)

DI-bago

привет!!!))) простой и одновременно оч сложный вопрос....Знаеш , я вот хотел бы высказать такую мисль , может просто в муз школу зайди, ну к примеру в 4 микро есть ( если она еще работает ) , и просто спроси у какого нить старого препода, как и что он делает, почитай на том же гитарплаер.ру найдеш чего. Но знаеш , мне кажется что пока сам пуд соли не сьеш, не поймеш как с клиентами разговаривать............знаеш , хотелось бы тебе просто пожелать УДАЧИ и СМЕЛОСТИ в этом не легком деле!!!)))))) По первой Смелость очень нужна мне кажется в любом деле!!!!))))
Конечно вышенаписаное ИМХО))))
А влюбом случае УДАЧИ!!!!)))))
:yees:

wess

Спасибо за совет и пожелания! :)

А я так понимаю, мы с тобой как бы земляки??? :biggrin:
P/s Школа работает 8=)

Madness

Супр! Спасибо. :yees:

DI-bago
"А я так понимаю, мы с тобой как бы земляки??? "

Абсолютно правильно понимаеш :P
:yees:

2 DI-bago

Похвально. :yees:
Кстати, я сам пытался некоторое время обучать людей..... (бросил это дело, практически сразу, как начал, у меня просто темперамент СОВСЕМ не для педагога), так вот:

- Главное правило - не давай ученикам даже малейшего повода усомниться в твоем авторитете: т.е. - играй перед ними только те вещи или упражнения, которые ты знаешь на 100% :smoker:

Gui Hush

Главное правило - не давай ученикам даже малейшего повода усомниться в твоем авторитете: т.е. - играй перед ними только те вещи или упражнения, которые ты знаешь на 100%

Это если играть не умеешь.

Gui Hush

А преподаватель английского должен ученикам только Шекспира читать наизусть. И не дай Бог ошибется - авторитет потерян!

2 Tecwyn

А вот это - точно не самое главное. :biggrin: Ученик испугается и убежит. :biggrin:

2 Antonio

Подожди, подожди!!! Я что, говорил, что препод по гитаре, судя по твоему суждению, должен только Гилберта, Вая и Мальмстина играть ? :P

Прочитай мой пост "2004-10-26 05:46:10" еще раз, внимательно. :biggrin: :contract:

Gui Hush
Читал, читал... Сознательно утрирую... И не Вая и Мальмстина надо играть, а себя. Можно ли научить играть, как Вай? Вряд ли... Только, как сам. А можно ли играть с ошибками себя? ;)

А вот как мне один изложил укуренный виртуоз:"Ну,ты конечно могиш лабать так (долго и невнятно шарит по грифу.Быстро и ЛЕГАТНО). А могиш во как(извлекает один А-мажор,громко чётко смачно),шобы люди кайфанули!" 15 лет прошло,а этот звук я всё ещё помню.

Antonio
Можно себя с офибками играть!!!
Не играли и не репетировали 3 года.... а месяц назад вылезли на сцену - так я свою партию (которую сам и придумал) так лажал!!!! Ужжжжас!!!

2 Pixies

Это нормально.;)

Вещицы, которые я года два назад сочинил -тоже с "осечками" играю. :Dontknow:

Gui Hush
А еще этот позор телевидение снимало.... я в ужасе.

Gui Hush
Буду в Киеве в уикэнд.... в сауну сходит с другом собрался... мож чего надо из софта спрашивай.

Сейчас просматривают