Лейбл - Rmm.

Коверы это несерьезно. Даже за переоркестровку по международным законам требуется письменное соглашение.

Другое дело оригинальная музыка. Если речь пойдет об инструментальной музыке, я согласен поучавствовать. Если язык значения не имеет, то могу и песню, но на румынском. Для начала надо определить жанр, потом список желающих. А в целом идея здоровая.
Если надо могу сделать и мастеринг.

Даже за переоркестровку по международным законам требуется письменное соглашение.
ну это только в случае коммерческого использования. давайте оставим эти рассуждения.

Дима предложил просто за идею сделать каверы....кто согласен - обсуждайте...

по лейблу Альмонд всё пояснил, поэтому на эту тему до нового уведомления, нет смысла обсуждать.

sunet написал(а):
Коверы это несерьезно. Даже за переоркестровку по международным законам требуется письменное соглашение.
По второму я в принципе сказал, что думаю...
По первому - почему несерьезно?
Во-первых это та музыка, которую мы (и не только мы) любили в молодости.
Во-вторых, это шлягеры, они ими и остануться.
В-третьих наврядли кого то заинтересует неизвестный материал, а хороший кавер это практически вторая жизнь песни.

ЗЫ. В конце концов я говорю делать не ремикс, а кавер. Это жеж можно развернуться очень широко, никаких границ и пределов, сплошное творчество. Да и для начала так сказать это будет проверка нас самих.

ЗЫЫ. Мне кажется это по концепции должен быть прежде всего разноплановый и широконаправленный сборник.
Меня пока что инетересует, кто согласен это делать. Если наберется человек 10, то можем делать ветку и начать обсуждение материала, общих идей и их реализацию. Кто чем сможет, я думаю поможет на форуме. В этом то и суть что нас тут много.

Позвольте мне, как топикстартеру завершить обсуждение, тем более, что главное - ответ администрации уже сть и он устраивает большинство, в том числе и меня:)
Я специально не встревал в дискуссию - наблюдал как хреновый полководец с холма, и очень развеселился. Заметил, что многие форумчане слишком прямо воспринимают вопросы и не пытаются думать ширше или ширее лингвистических понятий. Проблема поднятая в вопросе - проста как моё яйцо - в стране навалом "другой" музыки чем та, которую принято называть мейстрим(имеется ввиду отечественная адаптация этого слова..)
Каждый из нас способен с парочкой друзей скинуться и сделать сборничек. Идея выложеная в название топика - просто наилучшее выражение этого действия, ибо рмм - притягательная, а может быть и главная точка для многих мюсикмейкеров страны, и вполне логично что здесь удобнее искать партнёров или собутыльников для издания другой музыки...Я не говорю что идея нова или аутентична - в стране навалом сайтов претендующих под то, что можно с натяжкой назвать лейблом( имеется ввиду новое понятие этого, а не устаревшее - бюро по выпуску грампластинок с седеющим шефом и толстой секретаршей..)
Мысль которая вертится в моей башке - это некий центр, в который можно зайти, бросить клич и получить нечто...
Зачем выдумывать новое, когда рмм уже есть? Буду очень рад, если со временем, администрация сайта предоставит такие услуги - например помощь в нахождении партнёров, предоставлении технической, юридической и графической консультаций, пусть даже и на платной основе....Т.е. выступит не только в роле предоставителя площадки для обсуждений, но и как партнёр или соучастник в производстве продукции...

Поп музыка и электроника?:popcorm2:

Если это так,то не интересно..уходить надо от этого господа хорошие..уходить, медленно и в танце :girl_dance:

• Like
Реакции: Zulu
Vladis Udler,
А что интересно? Проще свалить чем предложить что то существенное - стандартное явление в наших регионах :whistle3:

Никому не интересно? Ну что-ж, буду искать в других местах. В принципе другой реакции и не ожидал, очередной ППР.

Интересно всё,кроме караоке и клубных денс проектов. Только "живаго" и ничего кроме него. Остальное всё.. одиночное плавание.

Только "живаго" и ничего кроме него.
живаго может быть и электронная музыка..... London Electricity лабают живаго драм-н-бас вот)) с вокалами и всеми пребамбасами.... :yes:
ну и вообще...перечеслять можно много, кто электронику живаго играют.....

а вообще в музыке главное, что бы "шаблонистости было по меньше", а стиль фиг с ним... в живаго тоже дерьма не меньше)))
ГЛАВНОЕ МУЗЫКА! :this: что бы хорошая была)

живаго может быть и электронная музыка..... London Electricity лабают живаго драм-н-бас вот)) с вокалами и всеми пребамбасами.... :yes:
ну и вообще...перечеслять можно много, кто электронику живаго играют.....

а вообще в музыке главное, что бы "шаблонистости было по меньше", а стиль фиг с ним... в живаго тоже дерьма не меньше)))
ГЛАВНОЕ МУЗЫКА! :this: что бы хорошая была)
У нас на форуме есть проекты подобные London Electricity ? ..:this:

ESSE написал(а):
Я ж вроде в четвёртом посте сказал, что интересно..
Я помню, нас двое пока :)
Vladis Udler,
Не вопрос, делай сделай живаго какой нибуть к примеру The Cure, но так чтоб это было интересно и оригинально, а не просто наживо слабано. :dance2:

Я помню, нас двое пока :)
Vladis Udler,
Не вопрос, делай сделай живаго какой нибуть к примеру The Cure, но так чтоб это было интересно и оригинально, а не просто наживо слабано. :dance2:

Ну к примеру сделаю,дальше то что с этим? В сборник с папсой и электроникой?:suicide2:

Vladis Udler,
что такое с электроникой ? я не понимаю почему такое пренебрежение ? в электронике тоже играют вживую, тоже используют вокал, живые инструменты....
блин, хватит про это....какой-то детский подход...:paratrooper_girl:
кстате, сегодня тонна твоего живаго на cд пишут с помощю вст инструментов.....

а про Лондон Электрицити, не знаю...таких как они по миру мало =) однако вот есть Андрюха, Вакс который, он играет транс лайв. с гитарой там, синтами....тоже живаго. :whistle3:

Последнее редактирование:
Vladis Udler написал(а):
Ну к примеру сделаю,дальше то что с этим? В сборник с папсой и электроникой?
Для тех кто в танке - в сборник с шлягерами 80-90. Стилистика оригинала, как кавера - не существенна в данный момент. Как бы объяснить? Ну вот к примеру каверы известных песен в фильме "Мулен Руж" это по сути то, о чем я говорю сейчас. Но это для фильма, а я говорю только с точки зрения самой музыки, хитов.
Понятие - электроника, неэлектроника, живаго, не живаго к шлягерности песни в данном контексте значения не имеет.
К примеру - песня Alphaville "Big in Japan" попса? Попса. Электроника? Ну в принципе да, синтипоп, который был моден в 80. Но прежде всего это мировой шлягер, вот от чего я толкаюсь. И таких песен в действительности море, не только в синтпопе или электронике, но и в роке. Просто мы гуляем изначально от того, что было модным в 80-90.

Слушайте, чего вы спорите :)

Ждите вести с полей в январе нового года :)

Vladis Udler,
что такое с электроникой ? я не понимаю почему такое пренебрежение ? в электронике тоже играют вживую, тоже используют вокал, живые инструменты....
блин, хватит про это....какой-то детский подход...:paratrooper_girl:
кстате, сегодня тонна твоего живаго на cд пишут с помощю вст инструментов.....

а про Лондон Электрицити, не знаю...таких как они по миру мало =) однако вот есть Андрюха, Вакс который, он играет транс лайв. с гитарой там, синтами....тоже живаго. :whistle3:
Да при чём тут детский подход и..тд. Тонна живаго пишется с помощью Вст инструментов-(согласен)и только после этого публика уходит с концертов заплёвывая все мимо стоящие урны, либо наоборот,что крайне редко.
Я вычитал из всех постов ранее-что разговор идёт о попсе и электронике.
Т.е речь идет о миди, вст, живом голосе ну и паре инструментов. т.е о том, что может сделать один человек- а не коллектив музыкантов - собственно мне вот это, как раз и не интересно.
Диск то конечно собрать можно...там дальше розговоры идут о концертном агенстве - кого я как потребитель увижу на сцене с этого диска (ну если вдруг захочется)? Да ни кого! В лучшем случае 2х человек, один фанеру включает другой рот разевает.
-собственно и вот это это мне не нужно.
В общем живаго-"живаге" рознь.

Т.е речь идет о миди, вст, живом голосе ну и паре инструментов. т.е о том, что может сделать один человек- а не коллектив музыкантов - собственно мне вот это, как раз и не интересно.
для начала большинство известых электронных проектов делают более одного человека....
а играют как раз командами....
инфектед - играют 4-5 человек, Трентемоллер( пишет один) - играют 3-4 человека.... Шпонгл -играют 3-4 человека... ну и так далее....

если ты захочешь привести кого то на концерт и сможешь залатить за LIVE то нету никакой проблемы собрать сессионщиков и сделать Live шоу.
всё дело как всегда в деньгах. как заплатиш так и отыграют тебе. :pioneer_smoke:

p.s.
у мениа есть приятели с моего города, псай транс проект Intersys так они тебе и живую скрипку и гитару и барабаны и что хочеш привезут на Live, тока оплати всё это =))

Последнее редактирование:
затем же, зачем и книги печатаются. Публикация она и в Африке публикация.

Имхо, РММ более популярен и престижен, чем большинство бесплатных лейблов.

Издать-то можно. А потом раздавать бесплатно дружбанам и знакомым. Не более того.:russian_ru:

• Like
Реакции: RomanD
Б...я, кто в лес, кто про дрова... :mda:
Короче, кому инетересно то, что я предложил - пишите в личку, будем решать.

я лично - за.
идея отличная, достойных аналогов нет.
элехтронщина, живаго - без разницы, достойно можно в любом стиле работать.
что с этим дальше делать, будет зависеть от от серьёзности предприятия.
но всё, как обычно, упирается в энтузиастов, либо в финансы. чем смогу - помогу.

Кстати, для тех кто в танке. Я не знаю, как там на переферии, но в Москве сейчас ни один завод не возьмёт в производство Cd если нет авторских подтверждающих документов. Это раз.
И уж тем более мало-мальски фирменный магазин по продаже Cd-dvd. Это два.

Всё остальное считается пиратством и пионерской самодеятельностью.
Лично я под этим не подписываюсь. Уж извиняйте ребята. Не те времена.

Freddy Kruger,
А что, Москва пуп земли??? Есть и Европа и Штаты в конце концов.

Читай очень внимательно пост №25.
В любом случае я никого не тяну за уши, просто ищу единомышленников готовых поработать за идею и на свое имя. Денег изначально на это не заработаешь, это коню понятно :)

Freddy Kruger,
А что, Москва пуп земли??? Есть и Европа и Штаты в конце концов.

Читай очень внимательно пост №25.
В любом случае я никого не тяну за уши, просто ищу единомышленников готовых поработать за идею и на свое имя. Денег изначально на это не заработаешь, это коню понятно :)

Точно, про Европу, и Штаты я, как-то не догадался.Прям из головы вылетело. Тогда совсем другое дело.:yes3:

Денег изначально на это не заработаешь, это коню понятно :)
На это или на этом? :-)

Вообще кто-то знает сколько будет стоить право на исполнение этих хитов-то? И как это делается?

Мне тоже идея нравится, я бы тоже принял участие.
А стиль и методы производства - это не важно. Музка либо есть, либо её нет. А дальше уже слушатель решает, хорошо или плохо. :-)

serge_ti написал(а):
А стиль и методы производства - это не важно. Музка либо есть, либо её нет. А дальше уже слушатель решает, хорошо или плохо. :-)
Уважуха, тоже так считаю.

ЗЫ. Мало ли как потом ляжет карта? Может и права удастся каким нибудь макаром прикупить, если будет иметь смысл...

для начала большинство известых электронных проектов делают более одного человека....
а играют как раз командами....
инфектед - играют 4-5 человек, Трентемоллер( пишет один) - играют 3-4 человека.... Шпонгл -играют 3-4 человека... ну и так далее....

если ты захочешь привести кого то на концерт и сможешь залатить за LIVE то нету никакой проблемы собрать сессионщиков и сделать Live шоу.
всё дело как всегда в деньгах. как заплатиш так и отыграют тебе. :pioneer_smoke:

p.s.
у мениа есть приятели с моего города, псай транс проект Intersys так они тебе и живую скрипку и гитару и барабаны и что хочеш привезут на Live, тока оплати всё это =))
Да понятно всё это. В общем контексте стилистики лучше объяснятся- я за рок музыку. Не за попс, не экспериментал электрик ,не дэнс электроникс транс инфекшен жопа новый год- я за рок(хотя может я и загнул).
Или как D.copy сказал ,кто в лес, кто по дрова- дык я лучше в лес.
"А лес такой загадочный,а слез такой задумчивый".(с.)

Сейчас просматривают