Originally posted by Tube
1. Для работы конденсаторного микрофона нужно фантомное питание а для рдинамического - нет.
2. Конденсаторные микрофоны снимают звук больее детально, но они, как бы это сказать, хрупкие чтоли... т.е. для коцертной работы лучше взять динамический а для студии конденсаторный...
Напиши, для чего тебе нужен микрофон... ты собираешься покупать?
Originally posted by Tube
Как я понял - звук будет сниматься прямо с гитары а не с комбика...
Вообще хороший набор - Октава МК-101 (большая мембрана для вокала) + капсюли от МК-012 (маленькая мембрана, только чтобы резьба подходила, а то предется паяльником орудовать
------------ИМХО----------
шум имеет характер постоянного шипения, заглушающего запись.Originally posted by AVN
Василий
При корректной распайке кабелей фантомное питание на динамический микрофон не поступает. У меня практически такая же схема записи (пульт ATTR MS8). Использую одновременно и конденсаторный и динамический микрофоны.
А шум какого плана при записи? Попробуй в виндовом микшере поотрубать все ненужные на момент записи выходы. У меня, по крайней мере, дико шумел CD.
Originally posted by AVN
Василий
Очень похоже на кокй-то незаглушенный вход.
странно...кубик то сплошной и ровный шум (ужасный) вместо записи выдает- даже нормализацию делаешь в надежде мож хоть в принципе что-то вообще записалось и никакой записи нет,то нормально пишет, (ну и дела). раньше что то похожее бывало когда забудешь в микшере кубейZZа уровень на ноль выставить (хотя запись то хоть тихонькая но была). а сейчас уровень на ZERO, а все-таки ё...ный шум прет откуда-то, а записи ваще не слыхать...
P.S.
Кстати, ты меня слегка озадачил На днях собрался приобрести \"Джулию\".
Возможно, аналогичные проблемы возникнут и у меня
Originally posted by AVN
Василий
Очень похоже на кокй-то незаглушенный вход.
Кстати, ты меня слегка озадачил На днях собрался приобрести \"Джулию\".
Возможно, аналогичные проблемы возникнут и у меня
именно.Originally posted by AVN
Василий
Джулия - да нормально. Виндовый микшер нафиг не нужен оказался )
Чувствительность у нее пониже, чем у ymf754. И выход \"больше\".
Звучит мягко и прозрачно.
Я что-то не понял по подключению: левый и правый выходы с пульта идут на один вход звуковой карты? А смысл?
Сделай два балансных кабеля: для левого и правого каналов. А уж запиывать дубешь так, как тебе надо.
Стоп! Если я правильно понял, ты используешь кабель, у которого на одном конце стерео джек, а с другой стороны два моно?