EZX Drumkit from hell

Antikorper

New Member
14 Июн 2006
118
0
0
64
кто пользовался данным аддоном к изе?
вы смогли нарулить достойный звук?
кто может выложить свои примеры с ним?
выкладывайте пожалуйста.
просто совсем недавно получил данный аддон,
никак не могу настроить жесткое звучание. может у кого руки прямее :d

Там звучание железа - как раз жесткое, всё вокруг 9-15 кГц вертится, слушать противно такое, честно... Мне категорически не понравилось.

Из остального - тома стандартные весьма, рабочий есть неплохой с "ведром", бочка хорошая, но только при условии дальнейшей рулёжки руками (как впрочем, и всё остальное).

вы смогли нарулить достойный звук?
достойный звук на Ezd достигается путем обработки почти такой же, как и живых барабанов. первое, что следует сделать - это СФАЗИРОВАТЬ все дорожки...

Там звучание железа - как раз жесткое, всё вокруг 9-15 кГц вертится, слушать противно такое, честно... Мне категорически не понравилось.

Из остального - тома стандартные весьма, рабочий есть неплохой с "ведром", бочка хорошая, но только при условии дальнейшей рулёжки руками (как впрочем, и всё остальное).

достойный звук на Ezd достигается путем обработки почти такой же, как и живых барабанов. первое, что следует сделать - это СФАЗИРОВАТЬ все дорожки...

кинь свои примеры пожалуйста

так оно жоска писец ))) звучит )))) аж кошка збежала )))) жость так не оценишь... надо с гетарками/басом ценить .. иначе неодеквадтно ..:girl_crazy:

ну гетарки и басы это вообще другая тема. если их пихать то они сожрут
часть барабанных гармоник. там особый подход нужен. а так чисто всухую вот барабаны на зацен :)
очень схоже звучание с демкой группы Megaherz 95 года.
прям один в один )

а вот еще! кто может сказать как прибавить как можно больше ведра рабочему малому барабосу
в изе? ну именно в модуле Dfh...просто данная задача для меня пока что сложна :)

--
Простите ламера, но што значит сфазировать все дорожки:dash2:

• Like
Реакции: [kustas]
не смог я пока разобраться только в одном вопросе: в раскладке EZD присутствуют помимо основных ударов некие помеченные как "alias", вроде они должны регулировать наложение друг на друга семплов идущих подряд ударов. но я не заметил никакой разницы. может кто смог понять суть фишки? :)

------------------------------------------
публикую также таблицу избранных ударов, сортированных по категориям, так как официальная раскладка имхо неудобна, и семплы там повторяются по нескольку раз, поэтому я составил свою:

Код:
0 A# - 34 - kick left
1 C  - 36 - kick right

0 A  - 33 - snare left
1 D  - 38 - snare right
1 D# - 39 - snare ruff
3 A  - 69 - snare flam
1 E  - 40 - snare rimshot
1 C# - 37 - snare sidestick

1 F# - 42 - HH closed
1 G# - 44 - HH pedal
- B  - 23 - hats foot splash
0 C  - 24 - hats open 1 (short)
1 A# - 46 - hats open 2 (mid)
0 D  - 26 - hats open 3 (long)
3 C  - 60 - hats open 4 (max)

1 F  - 41 - tom floor 2 (lowest)
1 G  - 43 - tom floor 1 (low)
1 A  - 45 - tom rack 3 (mid)
1 B  - 47 - tom rack 2 (high)
2 C  - 48 - tom rack 1 (highest)

2 C# - 49 - crash A (left)
2 F# - 54 - crash A (left) muted

2 A  - 57 - crash B (right-mid)
2 A# - 58 - crash B (right-mid) muted

0 E  - 28 - crash-ride 1 (left-mid) crashed 
5 C  - 84 - crash-ride 1 bow
5 C# - 85 - crash-ride 1 bell
5 D  - 86 - crash-ride 1 edge
5 D# - 87 - crash-ride 1 crescendo (left)

0 G# -  32 - crash-ride 2 (right) crashed 
7 C  - 108 - crash-ride 2 bow
7 C# - 109 - crash-ride 2 bell
7 D  - 110 - crash-ride 2 edge
4 E  -  76 - crash-ride 2 crescendo (right)

2 D# - 51 - ride bow
2 F  - 53 - ride bell
2 B  - 59 - ride edge

2 E  - 52 - china (right)
5 A  - 93 - china bow
0 D# - 27 - china 2 (left) crashed
0 F  - 29 - china 3 (center) crashed

2 G  - 55 - splash (left)
0 F# - 30 - splash 2 (center) crashed
0 G  - 31 - splash 3 (right) crashed

4 C# - 73 - tom floor 2 flam
4 D# - 75 - tom floor 1 flam
4 F# - 78 - tom rack 3 flam
4 G# - 80 - tom rack 2 flam
4 A# - 82 - tom rack 1 flam

в раскладке EZD присутствуют помимо основных ударов некие помеченные как "alias"
Ну посмотрели бы в словаре, что такое alias :)
Переводится это как "псевдоним", а в данном контексте означает, что это просто дополнительные клавиши для одного и того же звука. То есть, например, бочка звучит как на клавише C1, так и на A#0 и B0 (просто для удобства быстрой игры на клавиатуре).

• Like
Реакции: LordPain
это просто дополнительные клавиши для одного и того же звука
да я бы так наверно и подумал, вот только там дополнительные есть еще просто под другими номерами, без "alias"

Вчера провел небольшие тесты... на каждую тарелку в EZX приходится всего один-два семпла! Остальное тоже не блещет многослойностью. :(

Странно, но я слоя 3-4 насчитывал, там в каждом инструменте по разному кстати, кое где насколько помню около 10-ти слоев было...
1-2 по мойму гон, такого точно быть не должно, иначе сразу бы слышно было, да и размер был бы в разы меньше...

это для бочки и рабочего, а железо в 3-4 слоя - только в наборе "поп-рок"

как получается 1-2 слоя на каждую тарелку? очень просто. в основном юзаются значения велосити от 70 до 127 (метал же всё-таки), и если на весь диапазон приходится три семпла, то фактически юзаться будет один!

попробуй сделать миди-файл со 127-ю ударами, велосити по убывающей, назначь все удары на один барабан, срендери вав-файлы как со включенным "хуманайз", так и с отключенным, и потом посмотри что в них будет :)

я так и сделал, вот и убедился, что многослойность в EZX весьма условная. и хэт там мерзкий, как будто в ухо кислоту сыплют.

кстати, вот еще не понятно, а что делает трэк под названием "comp mix"? в мануалах ничего не нашел...

LordPain написал(а):
кстати, вот еще не понятно, а что делает трэк под названием "comp mix"? в мануалах ничего не нашел...

Это типа уже встроенная параллельная компрессия :)

• Like
Реакции: LordPain
Это типа уже встроенная параллельная компрессия :)
Ого!
я даже и не подумал... в принципе не особо нужная фича, имхо...
лучше бы изначально все дорожки были сфазированы (как в Addictive Drums, например)

Не, ну если речь идет только о наборе Drumkit from hell, то соглосен с тем, что железо достаточно ущербно сделано...
В остальных - сам примерно также когдато мерил и не соглашусь...
Просто я прочитал это:
LordPain написал(а):
Вчера провел небольшие тесты... на каждую тарелку в EZX приходится всего один-два семпла! Остальное тоже не блещет многослойностью. :(
И подумал что речь о всех наборах...
К примеру нэшвиль помойму вообще лучше всех сделан...

Не, я именно о Drumkit from hell (так как тема о нём и кроме него с поп-роком у меня нет других адд-онов)...

В таком случае очень советую все другия аддоны, особенно нэшвиль!!!
Кстати сам тэмбр железа в EZX Drumkit from hell звучит именно металюжно и мне он нравится за исключением известных недостатков...
Вообще я классно металлические вещи делал, когда все брал с EZX Drumkit from hell кроме хэта и рабочего, их из нэшвиля...

На самом деле проще никуда!
Берем EZX Drumkit from hell, отключаем в нем хэт и рабочий.
Вставляем в проект 2-й EZX - к примеру нэшвиль, отключаем на нем все кроме хэта и рабочего.
делаем копию нашего миди трека и направляем его на нэшвиль.
Готово!:dance:

• Like
Реакции: Antikorper и Pertcev
Хуже всего звучит соло-барабан,похоже он заточен только под одиночные
удары,мелочь вообще невозможно сделать:pilot:

мда...а я всё железо из нэшвиля брал...кроме чайнисов......и рабочий соответсвенно тоже нэшвиль......довольно некисло....н
Ну всё равно хочу Супериор! :vampire:

вот хочу обзавестить им, да громоздкая штука этот Суп. с маленьким винтом про винтаж и кустом вообще можно забыть...

Сейчас просматривают